Накопительный счет в Дом.РФ (читают 33)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/

Последнее редактирование:

Umagiks

Мастер
Спасибо
783
Как ДомРФ относится к передержке денег в несколько АСВ на одну ночь, не заблочит ли завтра при выводе? А то **** из ингосстрахбанка не хотят сегодня принимать деньги, хотя по их же условиям должны принять.
Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику. К таким суммам надо готовиться заранее, не правда ли? Или в последнюю секунду узнавать неизвестно у кого

Maxim98

Мастер
Спасибо
234
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику. К таким суммам надо готовиться заранее, не правда ли? Или в последнюю секунду узнавать неизвестно у кого
Так я и не собирался в ДомРФ отправлять, готовился в ингос залить, но все тамошние маринки из чата и ГЛ уперлись что открывать сегодня нельзя, ну потеряю рублей 400 из-за разницы процентов, зато не придется потом бодаться с их тупыми юристами.

Umagiks

Мастер
Спасибо
783
Так я и не собирался в ДомРФ отправлять, готовился в ингос залить, но все тамошние маринки из чата и ГЛ уперлись что открывать сегодня нельзя, ну потеряю рублей 400 из-за разницы процентов, зато не придется потом бодаться с их тупыми юристами.
Ну значит сумма не большая, зря возбуждение прошло))) Я думал ляма 2 надо переконтовать)))

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,282
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Скажите,если я правильно понял,при отсутствии в данном банке понятия нового клиента,то впервые сегодня став клиентом ,сегодня же и открыть НС и пополнить,а потерять плюшку в виду лишнего месяца по данной ставке,мне видится не грозит,т.к. вряд-ли они двинут её вниз или что то упустил?
При раннем открытии никто ничего не потеряет. Тут подробно.

• Спасибо!
Реакции: камон

ner0

Участник
Спасибо
4
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.

GR23

Участник
Спасибо
108
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.
Зайти в бета версию нового интернет банка и там смотреть.

• Спасибо!
Реакции: ner0

SC2020

Старожил
Спасибо
622
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Сегодня интересный день.

1. Открываю приложение (Android), не заходил недели две, благо через СБП можно стаскивать и пополнять НС без посещения ЛК банка;
2. Приложение пишет, что извиняйте, мы его заблокировали, позвоните в банк;
3. Звоним в банк, ФИО, паспорт, проверка и "да, заблокировали, приложение и ЛК, приходите в офис, других вариантов нет, причин не знаем";
4. Понимаю, что мне везёт, но проверяю стягивание по СБП;
5. И да, активны с НС ожидавшие конца месяца отлично уходят куда нужно, смс сообщает баланс, т.к. банк заблокировал только ЛК.

С одной стороны бардак, тем более о блокировке сообщили не в момент блока (говорят, что 10 утра, при том, что я ещё спал и банк не трогал точно), а только по факту обращения и поход в офис это, конечно, дно. С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,926
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В этом смысле идеален Тиньков. Перевод на счет 3-го лица - 30 млн.
Вряд ли ему тоже понравится, если его как прокладку использовать будут, тем более с крупными суммами, да ещё и 3-м лицам. Блок имхо и там схлопотать тогда запросто можно.

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск
Как ДомРФ относится к передержке денег в несколько АСВ на одну ночь, не заблочит ли завтра при выводе? А то **** из ингосстрахбанка не хотят сегодня принимать деньги, хотя по их же условиям должны принять.
Час назад невольно провёл эксперимент:
1) перевёл 3млн по сбп из псб -> дом.рф.
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Проблем не возникло.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Maxim98

Alex85

Мастер
Спасибо
2,015
Стаж c
08.10.20
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Проблем не возникло.
Ты азартен, Парамоша... Вот что тебя губит.©

chvi

Мастер
Спасибо
2,664
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Еще не вечер .Вывести то Домик дал,но могут потом запросить документы по 115 ФЗ. Придется подтверждать присхождение этих сумм и объяснять еще экономический смысл этой операции. Был похожий случай с моей знакомой. завела 1,5 млн руб и вывела их через день.И пришло практически сразу письмо счастья от банка.
Я сегодня тоже вывела из Домика 1млн.300 т руб в 2 банка - ГПБ и Экспобанк ,но это были деньги .которые лежали на НС после окончания вклада в МП 28 ноября.
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов. А вот кто держит их для транзита и кратковременной передержки на НС бывают блоки и даже предоставление документов.
Вот один из свежих примеров .пост #1381
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/page-70

• Спасибо!
Реакции: chudak

Umagiks

Мастер
Спасибо
783
Проблем не возникло.
Дай Бог завтра переведется. Лучше не рисковать такими переводами.

• Спасибо!
Реакции: chvi

mopsspb

Старожил
Спасибо
204
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Проблем не возникло.
Это вам лишь так кажется. Через несколько дней вам могут просто перекрыть доступ в МП. А для разблокировки - пригласят в офис банка для беседы и предоставления пояснений. По телефону ГЛ делать ничего не будут.
Вам даже звонков от банка не поступит, вы лишь узнаете о блоке постфактум:
Screenshot_20241130-212802.jpg

• Спасибо!

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск

Umagiks

Мастер
Спасибо
783
Мне не кажется: проблем не было.
Я писал о настоящем по просьбе Maxim98 и Umagiks.
Что будет в будущем я не знаю. Но если вам интересно, отпишусь.
В начале месяца были подобные телодвижения и 28 числа поймал блок по 115. Вот чего я вам и не желаю. Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.

• Спасибо!

mopsspb

Старожил
Спасибо
204
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Что будет в будущем я не знаю.
Будет беседа или переписка с представителями комплаенса банка. Уверен на 90% :)
Запросят документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и пояснения экономической целесообразности "перекидываний" денег туда-сюда.

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск
Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.
Спасибо. Как уже писал перевод был ошибочным.
Прошлого не воротишь но надеюсь что блока не будет.

Буду относится к этому как к новому эксперименту по отслеживанию последствий быстрых переводов по сбп в/из дом.рф.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,176
Новый пользователь
tat76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм