• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 5)

Chs177

Куратор
Спасибо
6,647
Счет на ежедневный остаток, ставка с 30.05.2026 13.4% для всех, 13.5% ЗП клиентам, 13.5% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

Grass

Мастер
Спасибо
411
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Что-то у меня сегодня Дом РФ жжет напалмом. С утра всё работало штатно, скинула на него проценты с разных банков и закончившихся вкладов. В районе 14 часов увидела, что МТС повысил ставку для новых и решила перевести на него. Сумма-то небольшая 110 тр. СМС с кодом приходит, но результат операции отказ, попробовала на Тинькофф - тоже отказ. Подождала немного, заодно открыла новый НС, с него уже перевела 10 тр на Тинькофф. После попробовала 100 на МТС кинуть - выдало сообщение о блокировке операции. Чат в МП не работает, позвонила на горячку, там типа создали обращение, ждите звонка. Спустя пару часов, ничего не дождавшись, сунулась в МП, не даёт войти. Снова звоню на ГЛ, там оператор: - хрю, му... Мы до вас не дозвонились, это проблемы с вашим ОпСоСом. Звоните им и ждите снова звонка, звоним каждые 2 часа.
Настучала в бубен МТС (оператору), отключила спам фильтр, проверила в телефоне черный список и тишина.
Кто сталкивался? Чо они смс не написали или пуш? E-mail в конце концов?

iyuras

Старожил
Спасибо
542
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Что-то у меня сегодня Дом РФ жжет напалмом. С утра всё работало штатно, скинула на него проценты с разных банков и закончившихся вкладов. В районе 14 часов увидела, что МТС повысил ставку для новых и решила перевести на него. Сумма-то небольшая 110 тр. СМС с кодом приходит, но результат операции отказ, попробовала на Тинькофф - тоже отказ. Подождала немного, заодно открыла новый НС, с него уже перевела 10 тр на Тинькофф. После попробовала 100 на МТС кинуть - выдало сообщение о блокировке операции. Чат в МП не работает, позвонила на горячку, там типа создали обращение, ждите звонка. Спустя пару часов, ничего не дождавшись, сунулась в МП, не даёт войти. Снова звоню на ГЛ, там оператор: - хрю, му... Мы до вас не дозвонились, это проблемы с вашим ОпСоСом. Звоните им и ждите снова звонка, звоним каждые 2 часа.
Настучала в бубен МТС (оператору), отключила спам фильтр, проверила в телефоне черный список и тишина.
Тут где - то читал, что из какого-то банка (вроде ББР) тоже в МТС не шли переводы по СБП. Думаю проблема в банке МТС - может там в приложении надо галочку где-то поставить или какое-то разрешение дать.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,901
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я, что то запуталась, сегодня открыла новый счет, перевела на него деньги, закрыла старый, а мне написали, что при закрытии 61 руб 31 августа пропадет, я что то не так делаю?
Это проценты за сегодня.

olgaju

Участник
Спасибо
554
Город
Москва
Тоже вчера Дом РФ неприятно удивил. Не давал перевести по СбП сумма чуть больше 100 т. Сообщение типа проверьте реквизиты входящего банка и отказ. По тел и в чате не ответили вообще. Читала, что так блок проявляется. Но часа через 2 ,в итоге отправил ,куда надо..

It's me

Мастер
Спасибо
1,253
Стаж c
14.08.14
Кто то знает (может в офисе говорили или ПМ сообщил) когда в банке начнутся "танцы с бубном" в связи с запланированным ими обновлением всего и вся? ДС пока не завожу в банк, потому что непонятен масштаб и размах предстоящего "мероприятия".

• Нравится
Реакции: Bbankir

Bbankir

Участник
Спасибо
953
когда в банке начнутся "танцы с бубном" в связи с запланированным ими обновлением всего и вся? ДС пока не завожу в банк, потому что непонятен масштаб и размах предстоящего "мероприятия".
аналогично...никаких сроков точных не обозначили, ждем с моря погоды

3mmm

Мастер
Спасибо
1,872
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Кто то знает (может в офисе говорили или ПМ сообщил) когда в банке начнутся "танцы с бубном" в связи с запланированным ими обновлением всего и вся?
Я раньше писал, что 24.07.2024 пришла смска с текстом
..., мы обновляем мобильное приложение через 2 недели...
То есть 07.08.2024.

Bbankir

Участник
Спасибо
953
вот только баннер в мп и первые упоминания об обновлении были еще в середине июля и тогда тоже про 2 недели озвучивалось..а далее все это репостили и каждый раз 2 недели озвучивали ,что сдвигало срок:)

NoGo1

Куратор
Спасибо
52,802
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Сейчас "2 недели" заменили на "скоро".

Вложения

• Screenshot_20240802-195638.png
    Screenshot_20240802-195638.png
    710.1 KB · Просмотры: 88
  • Спасибо!
Реакции: GriSam

0413

Старожил
Спасибо
226
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
Не проходит перевод по СБП, сумма чуть больше ста тысяч. Позвонил сотрудник банка Иван, связь отвратительная, ответила на вопросы, которые удалось расслышать: о дате рождения, о сумме перевода и кому (себе). Попросила перезвонить, потому что невозможно постоянно переспрашивать из-за плохой слышимости. Обещал, но не женился не перезвонил пока :scratch_one-s_head:

Vedemag

Мастер
Спасибо
314
Стаж c
28.11.14
Не проходит перевод по СБП, сумма чуть больше ста тысяч. Позвонил сотрудник банка Иван, связь отвратительная, ответила на вопросы, которые удалось расслышать: о дате рождения, о сумме перевода и кому (себе). Попросила перезвонить, потому что невозможно постоянно переспрашивать из-за плохой слышимости. Обещал, но не женился не перезвонил пока :scratch_one-s_head:
Чем закончилась эта история?

0413

Старожил
Спасибо
226
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
Чем закончилась эта история?
Минут через 20 перезвонила сотрудница Елена, задавала те же незатейливые вопросы, поразил вопрос про кодовое слово по карте, которой у меня нет. Сказала, что через несколько минут можно будет сделать перевод. На мой вопрос будут ли и дальше тормозиться переводы по СБП, ответила, что много мошеннический переводов, у них проходит проверка, поэтому звонят, подстраховываются. Перевод прошел, как она и обещала.

• Нравится
Реакции: Vedemag

It's me

Мастер
Спасибо
1,253
Стаж c
14.08.14
Минут через 20 перезвонила сотрудница Елена, задавала те же незатейливые вопросы, поразил вопрос про кодовое слово по карте, которой у меня нет. Сказала, что через несколько минут можно будет сделать перевод. На мой вопрос будут ли и дальше тормозиться переводы по СБП, ответила, что много мошеннический переводов, у них проходит проверка, поэтому звонят, подстраховываются. Перевод прошел, как она и обещала.
Чего то не верю. Наверное редко переводите, на прошлой неделе млн. в ПБ ушёл моргнуть не успел.

0413

Старожил
Спасибо
226
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
Чего то не верю. Наверное редко переводите, на прошлой неделе млн. в ПБ ушёл моргнуть не успел.
Лукавить нет никаких причин, все было именно так, как написала. Кстати, пару дней назад спокойно переводила бОльшую сумму в Абсолют, и вдруг такой сюрприз получила. Так что, как повезет. Не хотелось бы каждый раз ждать звонка от сотрудника банка, чтобы сделать перевод.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289 и ctacik

GR23

Старожил
Спасибо
893
Город
которого нет
Опыт
набираем
Не хотелось бы каждый раз ждать звонка от сотрудника банка, чтобы сделать перевод.
Так если особой срочности нет, переводите по реквизитам! В описании укажите на свой счёт в др. банк. В рабочий день обычно за пару часов деньги доходят. А с учётом блоков по СБП и потом этих бессмысленных (и нервотрёпных!) разговоров быстрее особо ведь и не получается по СБП... :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и gensek_ussr

ctacik

Участник
Спасибо
277
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
Так если особой срочности нет, переводите по реквизитам!
Что вы все на самом деле как ЛИ, реквизиты тоже блочат. У меня в Доме был не один десяток переводов по СБП, пока без блоков. Максимум переводил за раз более 2-х млн. но это не о чем не говорит, могут заблочть и меня и не играет роли СБП либо реквизиты.

It's me

Мастер
Спасибо
1,253
Стаж c
14.08.14
Лукавить нет никаких причин, все было именно так, как написала. Кстати, пару дней назад спокойно переводила бОльшую сумму в Абсолют, и вдруг такой сюрприз получила. Так что, как повезет. Не хотелось бы каждый раз ждать звонка от сотрудника банка, чтобы сделать перевод.
Я не вам не верю. Я ответу банка не верю.

• Нравится
Реакции: 0413

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,705
Все таки не понимаю банки...
Неделю назад спокойно выводил на свой счёт в почта банке несколько млн, сейчас заблокировали за перевод 270р

A•U

Старожил
Спасибо
15,331
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Закон вступил в силу, где средства в случае мошенничества должны вернуть потерпевшему, гайки закручивают/перестраховываются... :pardon:

• Нравится
Реакции: Bystander

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,705
Блок сняли и прчитали лекции о мошенникам... маразм крепчал
На вопрос почему именно 270 р возбудило систему сказали это внутренняя внутренняя информация... :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Patrick23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм