Накопительный счет банка Ozon (читают 5)

msamarskij

Участник
Спасибо
194
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта // Вклад
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Ставка по накопительному счету для новых клиентов 23% с 27.02.2025, Условия акции
Начисление % - на минимальный остаток.
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее 15%) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.

При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода.п3.5. правил акции

Открытие счета возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
Выплата % - ежемесячно в РД (обычно около 14-15 часов по МСК) - следовательно не капитализируются - надо выводить.

Расчётная день совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.

Если перед РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.

1. Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз.
п3.4. правил акции
2. Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было накопительных счетов с остатками за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
3. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода.
4. Пластиковая карта не обязательна.
5. При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
6. Идентификация:
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.

Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
Внутри банка лимита нет: 1млн/операция. Проверено.
1730388373291.png
Источник: Сайт Банка | Тариф | FAQ | Блог Храни Деньги

Дарья525

Новичок
Спасибо
0
подскажите вклад еще не открыла, но прочитала тут что у каждого разная расчетная дата, где ее вообще посмотреть? Это где написано кешбек? текущий расчетный период?
у меня стоит 11 марта, значит если я сегодня открою вклад то 11 марта уже засчитают первый месяц?

Aleksei

Участник
Спасибо
1
подскажите вклад еще не открыла, но прочитала тут что у каждого разная расчетная дата, где ее вообще посмотреть? Это где написано кешбек? текущий расчетный период?
у меня стоит 11 марта, значит если я сегодня открою вклад то 11 марта уже засчитают первый месяц?
Да, смотреть где кэшбэк. Если сегодня (27) открыть, то первый расчётный периуд будет с 28 февраля по 10 марта, второй с 11 марта по 10 апреля

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

SP65

Мастер
Спасибо
1,505
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Все верно (только не вклад, а накопительный счет). Для максимального использования приветственных 2 месяцев, первый накопительный счет надо открыть и пополнить 11 марта.

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

YuriS

Мастер
Спасибо
4,958
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ozon банк одумался, вернул с 27.02.25 23% по накопительному счету.
Подскажите, а здесь есть период обнуления Приветственной ставки, или только один раз и всё?

vmd

Участник
Спасибо
154

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Друзья, приветствую! Будет ли предоставлена приветственная ставка по накопительному счету при ранее открытом вкладе? Я так понял, что это возможно ...

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,550
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Будет ли предоставлена приветственная ставка по накопительному счету при ранее открытом вкладе?
Вклад и НС тут никак не связаны. Актуальное предложение по ставке всегда можно увидеть в МП.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Guitargod и Gavroche

Murzika

Участник
Спасибо
7
У меня расчетная дата - 2 число месяца. В расчетную дату нужно сразу вносить всю сумму на накопительный счет или можно довнести, например через 1 час?

Тужур

Мастер
Спасибо
495
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
можно довнести, например через 1 час?

Можно. После внесения видно сколько вам выплатят через месяц. Но если дело к вечеру и вы видите что проценты на счёте после довнесения через некоторое время не поменялись, то для своего спокойствия можно снять эту вторую сумму и открыть ещё один НС, таких счетов можно открыть 10.

• Спасибо!
Реакции: Murzika

Alisa000

Мастер
Спасибо
231
Если сегодня 2 нс открыто. Я же могу в любой день еще новые нс открывать?? На них же также все будет насчитано. Не нужно рд ждать?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,080
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Если сегодня 2 нс открыто. Я же могу в любой день еще новые нс открывать?? На них же также все будет насчитано. Не нужно рд ждать?
Да, можно открывать до 10 НС в любой день.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
сегодня 181-й день с закрытия накопительного счета. Попыталась открыть накопительный счет - нет приветственной ставки. Поддержка отвечает, что я не новый клиент

nikoale

Участник
Спасибо
121
сегодня 181-й день с закрытия накопительного счета. Попыталась открыть накопительный счет - нет приветственной ставки. Поддержка отвечает, что я не новый клиент

Нет охлаждения. Счет одноразовый и то я как старый клиент не смог получить такой ни разу. Видимо, только для новичков. То же самое и в БСПБ, но там я получил акцию, несмотря что старый клиент.

Охлаждение работает у ГПБ/ВТБ.

SP65

Мастер
Спасибо
1,505
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
я как старый клиент не смог получить такой ни разу. Видимо, только для новичков.
Активно пользовался НС в ОЗОН банке где-то 1.5 года назад, затем более года они были пустыми. При этом даже не закрывал их.
Три месяца назад снова пополнил, уже с приветственной ставкой по новой акции, проблем не было.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Gavroche и Antimony

Val225

Участник
Спасибо
47
Та же ситуация.
Как я понял, если был НС до 24.04.24 и он 181 день до открытия нового НС был нулевым, то ты новый клиент, а, если предыдущий НС был открыт после начала акции (24.04.24), то ты старый.
Пусть опытные товарищи поправят, если неправ.

msamarskij

Участник
Спасибо
194
Город
Краснодар
Конечно вы не новый клиент. Новым вы станете после 24.04.25 Приветственная ставка может быть 1 раз в год.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,550
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Как я понял, если был НС до 24.04.24 и он 181 день до открытия нового НС был нулевым, то ты новый клиент, а, если предыдущий НС был открыт после начала акции (24.04.24), то ты старый.
Это не совсем верно. Но логика тут простая - если пользовались акцией один раз, то больше нельзя.
Новым вы станете после 24.04.25 Приветственная ставка может быть 1 раз в год.
И это тоже не верно. Нет никакой гарантии, что после 24.05.25 будет новая акция. Банк может просто продлить срок действия текущей и никакого обнуления не будет.

• Спасибо!
Реакции: SP65

msamarskij

Участник
Спасибо
194
Город
Краснодар
Нет никакой гарантии, что после 24.05.25 будет новая акция. Банк может просто продлить срок действия текущей и никакого обнуления не будет.
Ну это тоже неверно и ваши догадки. Посмотрим что будет после 24.04.25

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм