Накопительные счета в ВТБ (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,867
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Asus

Участник
Спасибо
53
скажите пожалуйста, пришли проценты к НС, хочу перевести в другой банк. Просто закрыть НС с выводом на мастер счёт и далее по СБП?

olgaju

Участник
Спасибо
336
Город
Москва
ВТБ менял раньше % в середине месяца на открытые счета или обычно предупреждал заранее и с 1 числа менял?

Спасибо
5,146
В втб очень простые и понятные правила. Вот в гпб не советую тогда вам ходить, там чудеса чудесные с правилами. )))
Нет, туда я не пойду, я таких не знаю...пусть газом торгуют а не кредитами, это не их профиль судя по вывеске :grin:

Кому как эти "очень простые правила"...есть с чем сравнить за 30 лет....я думал что Сбер "маленьких обманывает" со своими НС на миностаток....а оказалось что хитрит ВТБ.....

Ну что это за мурня - с НС на миностаток выводить %% и пополнять только 1 день в месяц? Даже в Сбере такой обдираловки не встречал....а уж те зелёные, так любители задушить за копейку

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,969
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
ВТБ менял раньше % в середине месяца на открытые счета
Бывало.
Он может. И право имеет.
Но на март снизил с 1-го числа.
Кстати, и повысить может в середине месяца.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и olgaju
Спасибо
5,146
в мп отображается. и ставка и месяцы. Но как быстро включается это отображение я не помню.
Порвали сегодня МП ВТБяки на британский флаг....с ихними правилами прям никуда не деться - надо именно в последний день ринуться открывать-переоткрывать НС и вклады - ни раньше ни позже....Зашел по-тихому карточку пополнить и Озон оплатить - так 3 раза из МП выкидывало :grin:

O.Yu

Участник
Спасибо
612
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня с предыдущего НС деньги были выведены 30.09.24, а закрыт он 3.10.24. Получается у меня, что 180 дней с даты закрытия - это 1.04. Т е я могу сегодня деньги заводить ? Я правильно все посчитала?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
651
скажите пожалуйста, пришли проценты к НС, хочу перевести в другой банк. Просто закрыть НС с выводом на мастер счёт и далее по СБП?
Я именно так сделал. Куда выводить- не спросило, само зачислилось на мастер счет. 2 АСВ

Спасибо
5,146
У меня с предыдущего НС деньги были выведены 30.09.24, а закрыт он 3.10.24. Получается у меня, что 180 дней с даты закрытия - это 1.04. Т е я могу сегодня деньги заводить ? Я правильно все посчитала?
@O.Yu, один в один все Ваши даты как у меня....я сегодня вошел в МП и уже висит приветственная ставка...И хотя деньги вывел 30.09 а счёт закрыл 01.10 - в МП висит дата закрытия 03.10....Зайдите в МП тыкните на вклады и узнаете есть ли у Вас уже 21 и 23% или нет

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

YaIrina

Участник
Спасибо
10
Не знаю, какие уж прозрачные условия. Если конечно только в сравнении.
Меня ПМ вызвала 24 марта и сообщила или я довнесу деньги с АСВ до 2млн, или меня снимают с привилегии. Говорю - цена вопроса? Ответ - ставка на НС будет не 17%, а 16%. Я посчитала за месяц, сказала фи, снимайте.
27 марта поковырялась в личном кабинете, увидела, что можно оформить подписку втб+ и тогда у меня будет +1%, оформила. И у меня тут же на НС процент с 16 упал до 14,7!
Звоню на 1000 и мне поясняют, что это потому что по привилегии у меня раньше повышенный % начислялся на всю сумму, а теперь только на 1млн, а дальше - базовые 10%
Вот почему ПМ не сказала об этом? Наплевать не клиентов, лишь бы банку выгода.
Говорю - как так, до 24 марта у меня стояло 16% и я была в программе привилегия, у вас НС на ежедневный процент, значит, ставка должна измениться только в 24 марта, а не на весь месяц!
Говорят: нет, у нас ставка берется в последний день месяца.
Ну я взяла вчера внесла туда еще деньги до 2млн, подключила обратно привилегию, и да сегодня начислили по 16%
Честь денег переложила на вклад под 20,3%
Тоже как то странно ЛК работает, под одни и те же условия, мне выдавал то 20,2, то 20.3% процента (я несколько раз прерывала оформление вклада и возвращалась обратно).
Последний выдал 20,2, думаю, да что ж такое?, вернулась, начала открывать по новой - снова 20.3%
Ну вот что это за игра? На дурака что ли?
Ну вобщем, то что довносила, лучше завтра может в ПСБ переведу, там % больше, 18.
Зря что ли я эту подписку оформляла, на привилегии она не работает, как я поняла, будет 17%, вместо 16

Tiana5848

Мастер
Спасибо
981
Я именно так сделал. Куда выводить- не спросило, само зачислилось на мастер счет. 2 АСВ
Я стараюсь выводить по СБП сразу с НС, минуя мастер-счет. В прошлый раз с НС вывела одним траншем несколько АСВ, без блокировки, а копейки с мастер-счета заблокировали.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
651
Я стараюсь выводить по СБП сразу с НС, минуя мастер-счет. В прошлый раз с НС вывела одним траншем несколько АСВ, без блокировки, а копейки с мастер-счета заблокировали.
Мне не предлагало вариантов вывода. Я тупо закрывал НС без предварительного вывода денег с него.

olga45

Участник
Спасибо
57
Прошел 1 месяц с открытия НС,, сегодня пополнила его до 1 млн, смотрю, а рядом с ним ставка написана 11%. Это нормально? Она же поменяется на 23?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,140
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Сегодня пополнила НС до 1 млн, смотрю, а рядом с ним ставка написана 11%. Это нормально? Она же поменяется на 23?
Когда последний раз закрыли НС? Может 180 дней ещё прошло?

Chairman

Участник
Спасибо
675
Коллеги, подскажите где в МП ВТБ находится кнопка закрыть Накопительный Счет. Закрывал ранее не раз, сейчас не можем найти эту опцию.

olga45

Участник
Спасибо
57
Открывать новый НС нужно на 181-й день после обнуления, старый закрыть.
Я открывала его месяц назад и было 23%, сегодня уже проценты по нему получила и решила пополнить. После пополнения рядом написано 11%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм