@dim bar, Кстати, возможно именно по этому пункту вам и не дает открыть сегодня новый НС с повышенной ставкой после перехода:
∙ нет открытых накопительных счетов «Копилка»... Накопительного ВТБ-Счета, у которых период повышенной или приветственной ставки, установленной в течение действия договора, не истек;
Фактически сегодня же действует еще повышенная ставка 19%. Т.е, как вам правильно ответили в тп банка, пробовать открывать НС завтра.
Да, я тоже так считаю. Я в вел переписку на форуме, пару недель назад и тоже пришел к выводу, что по правилам надо открывать 1.08. Но были свидетельства, что у людей получалось открыть в последний день, к сожалению не получилось выяснить все подробности у тех у кого получалось, поэтому я решил проверить на собственном опыте. Правда, в другой теме был отзыв, что не получилось открыть в последний день, так что теперь есть два четких свидетельства
Ну и в любом случае это не критично, потери приемлемые, за месяц на разнице в 1% я их отобью, поэтому подожду один день. Главное чтобы завтра дали открыть )