Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,415
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Avocado

Участник
Спасибо
657
Такая схема действий в МКБ позволяет переводить нужные суммы без проблем.
Смешного, конечно, мало. Но я сейчас, чисто ради смеха, позвонил на ГЛ МКБ и попросил меня не блокировать, типа сейчас буду переводы делать.
Посмеялись от душЫ с маринкой на пару.

• Нравится
Реакции: HeathRow и serge3000ss

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,623
Я, сказать честно, тоже не сильно верю в действенность звонков заранее. Блокировку производит автоматика, делает это по определённым алгоритмам (зачастую со стороны довольно дебильным), и я очень сомневаюсь, что маринки имеют секретные кнопки типа "пол-часа клиент может плясать и выводить что хошь". Ну а мошейник не может также позвонить, рассуждал бы я на месте банка? Ну в общем на 100% я, конечно, не знаю, и может от банка к банку отличаться, но сомневаюсь, что это такая вот панацея.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Avocado, @Jack_the_singer, в МКБ звонок на ГЛ на самом деле нужен для временного поднятия на сутки лимита на исходящий межбанк, и то при условии если ранее было заявление в офисе написано. Напрямую к блокировке это не относится,но скорее всего влияет на настройку алгоритма на эти сутки.

Mark

Участник
Спасибо
40
Можете, пожалуйста, дать совет про отлежку? Про нее говорят в ПБС, то тут, то там. Какова её специфика? Ну, положу я на вклад/НС средства, потом не снять, не перевести какое-то время? Или все же по СБП/реквизитам можно стянуть?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,164
Стаж c
08.07.11
Ну, положу я на вклад/НС средства, потом не снять, не перевести какое-то время? Или все же по СБП/реквизитам можно стянуть?
Комиссия за отлежку применяется только при обналичивании средств через кассу. Безналичные операции вывода она не затрагивает. По СБП и межбанком можете выводить не дожидаясь сроков отлежки.

• Спасибо!
Реакции: Oika и Mark

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Можете, пожалуйста, дать совет про отлежку? Про нее говорят в ПБС, то тут, то там. Какова её специфика?
Всё написано в тарифах.
В ПСБ даже после перевода между своими счетами при снятии в кассе комиссия.
Поэтому либо забирать в кассе напрямую с НС, либо выводить по СБП,межбанком,снимать в банкомате.

Mark

Участник
Спасибо
40
Спасибо вам за отзывчивость :)
Какие-то странные у них правила на снятие. Но, СПБ/межбанк и нужен был, благо он у них без комиссии)

Karlo

Участник
Спасибо
158
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
В ПСБ даже после перевода между своими счетами при снятии в кассе комиссия.
Извините, расскажу свой опыт.
Закончился у меня НС Прозапас, в МП видно что вся сумма доступна для снятия в кассе.
В тот день не смог приехать в банк. Решил использовать НС Акцент. Перевел 1 тыс и оказалось что эту сумму могу снять в кассе. В итоге закинул в Акцент все тело, позже приехал с афлом и через кассу перекинул ему на новый НС. Без комсы. :hi:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В итоге закинул в Акцент все тело, позже приехал с афлом и через кассу перекинул ему на новый НС. Без комсы.
Возможно,дело в том что все операции между НС, без текущего счёта?..

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,000
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Возможно,дело в том что все операции между НС, без текущего счёта?..
С ТС тоже выдавали без комиссии, когда однажды заблокировали и разблокировали в офисе и чтобы не ждать пока разблокируют, выдали в кассе и положили афлу без комиссии. Это кстати сама Маринка предложила сделать.
Так что возможно это банкирушная легенда, передаваемая из уст в уста уже, а в реальности перевод внутри банка не обнуляет отлежку..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: svivl-n и Karlo

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так что возможно это банкирушная легенда, передаваемая из уст в уста уже, а в реальности перевод внутри банка не обнуляет отлежку..
Это не легенда,это реально было прописано в тарифах.
Другое дело - что возможно их давно уже переписали. Как отменили комиссию для переводов от ФУ. Так как в ПСБ комиссия на зачисление от юрлиц более какой-то суммы в месяц. Причём очень нехилая.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
300
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
ПСБ предупреждает

IMG_20250205_014348.jpg

Pechatnik

Участник
Спасибо
272
То есть, если я позвоню ДО перевода, скажу, сейчас я буду супруге внутрибанком переводить 3 миллиона, то их НЕ Заблокируют.
А если не позвоню, то могут заблокировать, я Вас верно понял?

Тогда почему ПОСЛЕ перевода я не могу позвонить и сказать разблокируйте?

p.s. больше всего в ПСБ раздражает как раз таки неопределённость - кому заблокируют перевод, а кому - нет.
Вот мне лично ПСБ переводы ни разу не блокировал.
А в каком банке есть гарантия что не будет блокировки ? Они тупо не отдают деньги и блокируют. Так может быть в любом. В том числе в таком где других никогда не блокировали. В почте тоже самое - просто ездить не приходилось и все отдавали по звонку. Но при каждой операции в моем случае

Sevax

Участник
Спасибо
28
НС Про запас можно открыть и пополнить в субботу? Не зависнет до понедельника?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
300
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
НС Про запас можно открыть и пополнить в субботу? Не зависнет до понедельника?

Не зависнет. Но помните, что в этом году субботы февраля совпадают с субботами марта. Соответственно, окончание первого периода повышенной ставки придётся на выходной, поэтому проценты Вам выплатят в понедельник. Их нужно будет снять и куда-то перевести, так как они не капитализируются - не войдут в минимальный остаток.

Rin-go

Участник
Спасибо
491
Если проценты начисляются в день открытия то капитализируются, иначе - нет?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,278
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если проценты начисляются в день открытия то капитализируются, иначе - нет?
Именно так.
Если день открытия выходной - проценты будут позже и не попадают под капитализацию.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique и serge3000ss

OldFox43rus

Участник
Спасибо
11
Подскажите, если ПроЗапас открыт на максимальную сумму 3КК, то стоит ли оставлять на нем проценты после первого месяца или на них уже не начислится ничего и следует снимать сразу после начисления?

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,000
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Подскажите, если ПроЗапас открыт на максимальную сумму 3КК, то стоит ли оставлять на нем проценты после первого месяца или на них уже не начислится ничего и следует снимать сразу после начисления?
Не стоит оставлять. Будет не 0%, а 8%, но это сути не меняет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и OldFox43rus

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм