Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 36)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,984
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

сивинна

Участник
Спасибо
59
Я, к сожалению, не попала в число счастливчиков, кому сегодня правильно посчитали и начислили по ставке 16 %.
Но сообщение сейчас пришло, что приняли положительное решение, деньги поступят не позднее следующего рабочего дня.
Сейчас ставка отображается 7,98 %
Сумму процентов утром получила в 2 раза меньше ожидаемых .
Правильно выше BanksHater написал, слишком много тупых и наглых действий банка. И абсолютная ненадежность в вопросах даже простого начисления процентов.
И удивила позиция выше, ожидания клиентов- это его личные проблемы, а не проблемы банка . Наши ожидания были на основании предложенных ВТБ условий и тарифов. Если каждый банк начнет менять задними числами условия, из-за своей выгоды?
Спасибо форуму, что всеобщими усилиями добились доначисления положенных процентов.

ura52r

Участник
Спасибо
890
Я 1 апреля открывала
Менеджер пишет что ставка не фиксирована по НС
Посмотрите "о накопительном счете/приветственная ставка" во вкладке вашего НС.
Но сообщение сейчас пришло, что приняли положительное решение, деньги поступят не позднее следующего рабочего дня.
Я так понимаю, что банку дешевле доплатить в индивидуальном порядке, чем править программное обеспечение (маринки гораздо меньше стоят чем программисты).
----
У меня так и отображается приветственная ставка 7% на 3 месяца,
хотя "о накопительном счете/приветственная ставка" говорит, что 16%.

Последнее редактирование:

Profi

Участник
Спасибо
21
Город
Москва
ставка на НС не фиксируется и может меняться банком после уведомления клиентов (тарифы на сайте или смс и т.д.).
Вот именно, а не задним числом изменять условия в одностороннем порядке. Поменяны задним числом даже не размер ставки, а условия! Наглая наглость неправомерная.

• Спасибо!
Реакции: сивинна
Спасибо
844
[
Я так понимаю, что банку дешевле доплатить в индивидуальном порядке, чем править программное обеспечение (маринки гораздо меньше стоят чем программисты).
Банк намеренно не правит программное обеспечение, отстаивать свои права будут единицы, большинство - по возмущается и все, не все могут отстаивать свои права, вот на это банк и рассчитывает, выплатит копейки по претензиям. Банк опять в плюсе - денег набрал, а выплачивает выборочно. ВТБ одним словом.

Jora62

Участник
Спасибо
2
Вот именно, а не задним числом изменять условия в одностороннем порядке. Поменяны задним числом даже не размер ставки, а условия! Наглая наглость неправомерная.
Я так понимаю что проблемы с Привелегией подключенной в апреле. Если сегодня пополнить НСМ открытый 17 апреля с 1т.р. суммой более 1кк и подключить Привелегию,в свете последних событий не получю ли я 16% ставку только на 1кк?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,084
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Profi, знаете, как-то давно хотела вывести %, а чота нажала не то и вывела ВСЮ сумму НС. В панике звоню ПМ -что делать? Так она мне вернула тело на НС и всё дальше работало как надо.
Был на склянках у одного юзера статус: Обычно банк не обманывает, для профита ему хватает ошибок клиента. :crazy:

Хммм

Участник
Спасибо
187
Недоплаченные сегодня проценты из расчета 16 процентов годовых на всю сумму поступили на счёт.
Но объективно с учётом наглого одностороннего изменения условий уже после открытия счета и подключения Привилегии и после подобного предложения через обращения выклянчивать каждый месяц положенные мне деньги вместо нормального исправления ситуации никакого желания оставаться в банке нет (равно как нет никаких гарантий и исполнения этих обещаний банком).
А когда вы внесли сумму более 1млн?
И когда Привилегию подключили?

mopsspb

Старожил
Спасибо
813
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Банк намеренно не правит программное обеспечение, отстаивать свои права будут единицы, большинство - по возмущается и все, не все могут отстаивать свои права, вот на это банк и рассчитывает...
Я не очень представляю, а что именно хотят отстаивать и что доказывать недовольные клиенты ? Что у них есть из доказательной базы ? Скриншоты ? Скачанные pdf файлы ? Как они в суде смогут доказать что это именно те банковские документы, которые они подписали ? :dntknw:

Profi

Участник
Спасибо
21
Город
Москва
@Profi, знаете, как-то давно хотела вывести %, а чота нажала не то и вывела ВСЮ сумму НС. В панике звоню ПМ -что делать? Так она мне вернула тело на НС и всё дальше работало как надо.
Был на склянках у одного юзера статус: Обычно банк не обманывает, для профита ему хватает ошибок клиента. :crazy:
Вы будто сумничать решили, а вышло криво как-то) С некоторых нс можно выводить и заводить сумму в течение дня, не влияя на %. Входящих данных мало. Хорошего вам дня.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

Банкирёнок

Участник
Спасибо
6

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
100
Я не очень представляю, а что именно хотят отстаивать и что доказывать недовольные клиенты ? Что у них есть из доказательной базы ? Скриншоты ? Скачанные pdf файлы ? Как они в суде смогут доказать что это именно те банковские документы, которые они подписали ? :dntknw:
А банк что может представить, те же документы? Или он займется переделкой их!!!!
Тут главное слово УСЛОВИЯ ФИКСИРУЮТСЯ НА ДАТУ

• Нравится
Реакции: YuriS и Profi
Спасибо
844
В случае, если Привилегия и НС открыты по 19 апреля, писать претензию, банк пойдет на встречу с выплатой, т.к. условия изменены с 20 апреля, тариф на их сайте, что банк сейчас и делает.
При открытии НС, есть подписанное заявление об открытие НС, в нем банк ссылается на условия в тарифе, который представлен на сайте - это документ с эл.подписью. Дополнительно скриншоты и смс о подключении привилегии.

сивинна

Участник
Спасибо
59
Ну, как практика показала, скриншотов и скачанных pdf файлов оказалось достаточным, чтобы доказать изменение банком тарифов и условий задними числами.
Я думаю, системозначимый банк все-таки дорожит своей репутацией. А то "сарафанное радио", оно такое. Если клиенты уйдут, никакая реклама по ТВ не поможет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм