Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 51)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,968
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Chairman

Участник
Спасибо
1,325
Менеджер говорит что завтра будет изменение ставок для всех …
:acute:Не, не, не - я только что перевел сюда лям с НС в Альфе, где ставка была такая же, но срок действия только до конца мая и шансы на ее снижение в течение мая гораздо выше.

• Спасибо!
Реакции: Vikki

Martin

Участник
Спасибо
601
Открыла НС 28 февраля, как перешедшая из Почта Банка. Проценты пришли. В связи с постоянными изменениями тарифов ВТБ, прошу подсказать, забирать мне деньги сегодня или у моего НС есть ещё третий месяц повышенной ставки?
Есть еще месяц, май.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

BanksHater

Старожил
Спасибо
414
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Дали такой ответ на апелляцию:
Мы рассмотрели Вашу апелляцию и сообщаем, что к сожалению, скорректировать ставку по накопительному ВТБ-Счету не можем.
Мы приняли положительное решение. В ближайшее время осуществим возмещение процентов за апрель 2026 г. на Ваш счет.
Для возмещения процентов за май 2026 г. и июнь 2026 г., рекомендуем Вам подать обращения после окончания каждого расчетного периода. Извините за возникшую ситуацию.

Ваш ВТБ
Недоплаченные сегодня проценты из расчета 16 процентов годовых на всю сумму поступили на счёт.
Но объективно с учётом наглого одностороннего изменения условий уже после открытия счета и подключения Привилегии и после подобного предложения через обращения выклянчивать каждый месяц положенные мне деньги вместо нормального исправления ситуации никакого желания оставаться в банке нет (равно как нет никаких гарантий и исполнения этих обещаний банком).
Так что на одного клиента у этого так называемого банка теперь станет меньше.

gulfstream

Участник
Спасибо
280
Город
Санкт-Петербург

Недоплаченные сегодня проценты из расчета 16 процентов годовых на всю сумму поступили на счёт.
Но объективно с учётом наглого одностороннего изменения условий уже после открытия счета и подключения Привилегии и после подобного предложения через обращения выклянчивать каждый месяц положенные мне деньги вместо нормального исправления ситуации никакого желания оставаться в банке нет (равно как нет никаких гарантий и исполнения этих обещаний банком).
Поздравляю! И правильное решение вывести деньги, что будет через месяц не знает никто.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,084
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Прям странно, что у меня всё ровно. :scratch_one-s_head:Насчет -банк потерял клиента, можно подумать, клиент выводит ярд или на худой конец мультов 100. Ну, смешно же. Сорри.

Kuzzar

Старожил
Спасибо
28
Стаж c
22.02.08
Опыт
168/16
Если после начисления %% на "НС мин" стало больше 1 млн, надо снимать лишний хвост?

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
101

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
101
Мне тоже доплатили по аппеляции, которую рассмотреть должны 6 мая, но лишнее вывела.
Так что пишите и требуйте соблюдать условия.

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

Vikki

Участник
Спасибо
49
:acute:Не, не, не - я только что перевел сюда лям с НС в Альфе, где ставка была такая же, но срок действия только до конца мая и шансы на ее снижение в течение мая гораздо выше.
В правилах которые выше написано что что не фиксируется ставка , ничего не понимаю

mopsspb

Старожил
Спасибо
813
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
... и после подобного предложения через обращения выклянчивать каждый месяц положенные мне деньги вместо нормального исправления ситуации никакого желания оставаться в банке нет (равно как нет никаких гарантий и исполнения этих обещаний банком).
Честно, я не верю в подобные подростковые показательные уходы с топаньем ножкой. Если банк предложит через месяц условия выше рыночных (например 17% на НС) вы вернётесь туда как будто ничего не произошло.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,084
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Vikki, ставка на НС не фиксируется и может меняться банком после уведомления клиентов (тарифы на сайте или смс и т.д.). НО зачастую некоторые банки предлагают приветственную ставку (повышенную) с определенными условиями. Честные банки эту приветственную ставку не режут на понижении КС, наоборот, могут поднять при повышении КС. При этом закон не запрещает менять базовую ставку НС и оставить приветственную надбавку. Это не вклад с фиксированной ставкой на период. Это как по минному полю. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Vikki

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,318
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, денежки с НС на минимальный вывела, проценты выплатили по ставке 16%. Я так понимаю НС можно закрыть?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,084
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@helga_spb, если 3 месяца прошло, можно выводить и закрыть. Я тоже не люблю ставку с обязательными покупками.

• Спасибо!
Реакции: smesme

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,556
Коллеги, денежки с НС на минимальный вывела, проценты выплатили по ставке 16%. Я так понимаю НС можно закрыть?
Конечно. Я лично закрывал его, не выводя ничего предварительно. В течение минуты деньги упали на мастер-счёт

Банкирёнок

Участник
Спасибо
6
Честно, я не верю в подобные подростковые показательные уходы с топаньем ножкой. Если банк предложит через месяц условия выше рыночных (например 17% на НС) вы вернётесь туда как будто ничего не произошло.
Как раз благодаря "топанью ножкой" данный уважаемый гражданин и вернул свои кровные. Однако, как я это вижу, он отдает отчет о дальнейшей нецелесообразности лишних телодвижений

• Спасибо!
Реакции: Profi

mopsspb

Старожил
Спасибо
813
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Как раз благодаря "топанью ножкой" данный уважаемый гражданин и вернул свои кровные. Однако, как я это вижу, он отдает отчет о дальнейшей нецелесообразности лишних телодвижений
Банк ничего не потерял. Он пошёл на уступки клиенту (чего делать быть не обязан). Ожидания клиента - это его личные проблемы, а не проблемы банка. Банк потеряет гораздо больше, если будет стелится под каждого клиента и идти ему на уступки во всём.
000.jpg

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

BanksHater

Старожил
Спасибо
414
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
вы вернётесь туда как будто ничего не произошло.
Да нет, банк доказал свою ненадежность в вопросах даже простого начисления процентов, его по сути нельзя использовать как системно значимый для размещения сумм больше АСВ (а меньше АСВ я найду достаточно других банков среди моих шести десятков). Я как раз планировал там разместить крупную сумму на НС, но делать этого естественно теперь не буду. Миллион на НС отлежит до конца июня. По мере окончания срока действия оставшихся вкладов все продукты будут закрыты, включая карты.
Количество тупых и наглых действий банка за короткий промежуток времени превысило разумный лимит (неспособность открыть премиальному клиенту вклад на 50к согласно своим же тарифам, обвешивание бонусной программы тупыми условиями, зарезание лимита по кредиткам). А с учётом наличия подобных действий и прошлой весной (хоть тогда они меня и не коснулись) это уже становится системой. Я не вижу никакой выгоды от дальнейшего использования продуктов этого банка.

mopsspb

Старожил
Спасибо
813
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Миллион на НС отлежит до конца июня. По мере окончания срока действия оставшихся вкладов все продукты будут закрыты, включая карты.
.... А с учётом наличия подобных действий и прошлой весной (хоть тогда они меня и не коснулись) это уже становится системой. Я не вижу никакой выгоды от дальнейшего использования продуктов этого банка.
Банк плохой, но уходить (сейчас) не буду. Не выгодно :yes:

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и ura52r

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм