Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 14)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,203
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Mikl

Участник
Спасибо
154
А другой точки зрения быть и не может. А, кто хочет, чтобы банк проявил лояльность и в случае снижения ставки, может написать в чат и попросить проявить к ним эту лояльность и начислить % по ставке открытия НС.
Ну почему же не может? Практически все банки для привлечения клиентов используют свои "Программы лояльности". Например, кешбек при оплате картой банка, посещение БЗ, компенсация такси и ресторанов, медицинские страховки, консультации врачей, фитмост бесплатно и т.д.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,241
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Интересно, долго ещё ставка 16% продержится. Мне кажется вряд ли, а то была мысль тут под 16% НС открыть.
Не за горами 31 марта и можно сказать, считай 2 месяца под 16% деньжата на НС отлежали, что уже не плохо:).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и Iva55

It's me

Мастер
Спасибо
1,117
Стаж c
14.08.14
Хотел посмотреть что пишут про НС раз тема такая, а все последние сообщения про вклады. Хотя отдельная тема есть. Напоминает некоторые чаты в телеграм где пишут обо всём. Видимо поэтому его и хотят заблокировать. :grin:

Последнее редактирование:

YaIrina

Участник
Спасибо
80
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
Скажите, пожалуйста, если нет ни вкладов, ни накопительных счетов, но есть карта, на которую ежемесячно приходит пенсия, которую перевожу в другой банк, это не помешает получению приветственной ставке?

YaIrina

Участник
Спасибо
80
Самой стало любопытно вспомнить, что же за досадное кидалово было год назад, когда тут бурлил форум. Там оказывается даже не 2%, а все 4% были. Причем, ещё до середины апреля из каждого утюга лезла активная реклама 23%, видимо, последних буратин решили собрать. А 15-го было снижение на 4%. Да. И, как верно подметили в том обсуждении «кидок, он и есть кидок», хоть назови его досадой.
Даа, тоже припоминаю, что то было с этим банком в апреле, я помню еще разозлилась на них. А потом завела прям в последние дни месяца еще сумму, получила премиала и как то сгладила ситуацию. А что было не помню, то ли я положила на счет 1,5, а приветственная только на 1 млн была, да еще и понижение ставки прошло, не помню уже

• Спасибо!
Реакции: fermita

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,164
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Скажите, пожалуйста, если нет ни вкладов, ни накопительных счетов, но есть карта, на которую ежемесячно приходит пенсия, которую перевожу в другой банк, это не помешает получению приветственной ставке?
нет, это не мешает.

p.s. ВТБ умеет показывать реальную ставку по НС ещё до открытия НС.
Зайдите в открытие нового НС, увидите ВАШУ ставку.

YaIrina

Участник
Спасибо
80
нет, это не мешает.

p.s. ВТБ умеет показывать реальную ставку по НС ещё до открытия НС.
Зайдите в открытие нового НС, увидите ВАШУ ставку.
180 дней еще не прошло.
И опять же 180 не знаю от какого месяца, дня считать, потому что 30 числы вывела деньги с НС, а через несколько дней упали на него %

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,164
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
180 дней еще не прошло.
Тогда нужно ждать.

И опять же 180 не знаю от какого месяца, дня считать, потому что 30 числы вывела деньги с НС, а через несколько дней упали на него %
30 числа какого месяца?
Если проценты были в сумме более 1000 рублей, то, разумеется, нужно считать от той даты, когда Вы вывели проценты и закрыли НС!

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,203
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Маруся

Участник
Спасибо
91
Подскажите, пожалуйста: 1) для открытия ВТБ-счета достаточно (одного условия из перечисленных)? условие перехода из почты в втб (я мигрант)? но 180дн ещё не прошло после закрытия вклада. 2) сегодня в офисе сказали что можно ВТБ-счет под 16% до 10мл в случае премиума(если ДС больше 2мл(регион)) - это ошибается маринка? (нашла инфу, что нет- больше 1мл то по базовой)? 3) буду переводить из НС Домика - открывать могу 31 марта? - маринка сказала тогда будет считатьса март+апрель. Понимаю, что на форуме пишут верно, но решила уточнить..

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,164
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
ВТБ платит проценты в последний день месяца
Точно. Я при своём ответе упустил это из виду.

Как вариант, конечно, может быть, деньги могли вывести в 6 утра, ещё до выплаты процентов, после чего приложение закрыли и больше в него не заходили. А на следующий день обнаружили проценты и вывели их.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,488
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм