Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,638
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в следующие дни:
31 января
1 марта
31 марта
30 апреля
31 мая
30 июня или 1 июля (либо один день по базовой ставке будет в августе, либо один день передержать в другом банке)
31 июля
31 августа
30 сентября
31 октября
30 ноября или 1 декабря (либо один день по базовой ставке будет в январе, либо один день передержать в другом банке)
31 декабря
В случае если, если не планируете держать полные 2 месяца, то можно открывать в любой удобный день.
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день любого месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | «Локо. Моё решение!»

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,673
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И чем плох домик?
Наверное тем, что если часто и много гонять через НС - могут заблокировать ДБО, якобы по 115фз и запросить документы..
В конце того года было много жалоб.

• Спасибо!
Реакции: keystop

Игорь Ф

Участник
Спасибо
415
Наверное тем, что если часто и много гонять через НС - могут заблокировать ДБО, якобы по 115фз и запросить документы..
В конце того года было много жалоб.
я Домиком пользовался и пользуюсь но часто не переводил Переводил часто в Зените почти 2 месяца каждый ожий день но небольшими суммами по нескольку раз за день и все ОК' С Локо месяц назад была проблема по Блоку/Пришли проценты по вкладу всего то 38 тр Пр попытке вывести в другой банк прилетел Блок Затребовали доки После справки 2 НДФЛ разблочили.на след день. Так что я Локо побаиваюсь хотя т открыл в нем недавно НС под21 Сейчас вот думаю открыть НС в Сбере под 22 Он вроде не так суров с блоками да и офис рядом

olgaju

Участник
Спасибо
315
Город
Москва
Периоды выплаты календарные, а повышенный процент от даты до даты. Т е. нет никакого смысла держать в последний короткий отрезок с 31 по условно 5. 5 закрыть без потерь не получится, а держать до конца месяца под низкий процент тоже смысла нет.
Разве на ежедневный остаток это распространяется про закрытие без потерь? Почему не получится? В шапке написано,что закрытие в любой день без потерь .

Arsen

Старожил
Спасибо
12
Периоды выплаты календарные, а повышенный процент от даты до даты. Т е. нет никакого смысла держать в последний короткий отрезок с 31 по условно 5. 5 закрыть без потерь не получится, а держать до конца месяца под низкий процент тоже смысла нет.
Есть полезное наблюдение. Если накопительный счет закрыть 31 числа, то проценты получите сразу, а не 5 числа следующего месяца.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, mrt и sss67

Ole4ka

Участник
Спасибо
55
Ездила открывать и пополнять НС на ежедневный остаток с наличкой в отделение Беляево. Висит объявление, что 10.03.2025 г касса на работает по техническим причинам. Пришлось ехать на Марксистскую, там объявление, что касса не будет работать 15.03.2025. Может экономят на зарплатах кассиров. Впервые с таким сталкиваюсь. Не очень, конечно, удобно. Надо впредь узнавать, работает ли касса.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

chudak

Мастер
Спасибо
1,863
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

Chairman

Участник
Спасибо
633
Подскажите а НС на мин. остаток в Локо можно открыть заранее, а первый раз пополнить несколькими днями позже? Если можно то от какой даты будет отсчет периода приветственной ставки? Приветственная ставка фиксируется на 2 мес. или банк может в любой момент поменять ее?

таня-руднева

Участник
Спасибо
201
Очень странный банк. Сегодня иду мимо. Марксисткая улица, около метро. Дай думаю открою текущий счет , ну и приложение ихнее заведу. У меня в этом банке нет вообще ничего. Виталька узбекской наружности взял мой паспорт и что то долго в компьютере набивал , паралельно спрашивал что я хочу открыть. Я сказала что возможно вклад через месяц онлайн. Он сказал что Новая политика банка гласит что текущий счет открыть может, но доступ в личный кабинет не даст. И вклады они откроют только наличными через кассу. Я говорю зачем вы мой паспорт взяли и вбиваете в компьютер? Говорит что данные на проверку отправил.Вышла с ощущением что меня подставили. Сейчас на ГЛ позвоню.

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

Companyon

Мастер
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@таня-руднева, по результату отпишите здесь. Очень интересно, что это за новая политика.

blpoint

Мастер
Спасибо
91
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11

Chs177

Куратор
Спасибо
3,927
Он сказал что Новая политика банка гласит что текущий счет открыть может, но доступ в личный кабинет не даст.
На этом говориться ок, открывайте счет. Всё что нужно от отделения - открыть счёт, дальше всё уже решается удаленно.
Очень интересно, что это за новая политика.
"Перегибы на местах" скорее всего. ГЛ открестится.

таня-руднева

Участник
Спасибо
201
На этом говориться ок, открывайте счет. Всё что нужно от отделения - открыть счёт, дальше всё уже решается удаленно.

"Перегибы на местах" скорее всего. ГЛ открестится.
А какая выгода виталику ? На ГЛ звонила - там автоответчик. Написала обращение на сайте банка.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,801
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я сказала что возможно вклад через месяц онлайн.
Не очень удачно сказали выделенное жирным.
Сейчас банки обращают внимание на клиентов, которые просто открывают текущий счет или карту, ДБО и больше ничего, так как отслеживают дропперов и выясняют намерения клиентов.
Надо было уверенно сказать, что основная цель сбережения, что будете через пару дней открывать вклад или накопительный счет, попросить ставки, проконсультироваться по условиям.
Я говорю зачем вы мой паспорт взяли и вбиваете в компьютер? Говорит что данные на проверку отправил.
Сейчас все банки при регистрации нового клиента всегда проверяют паспорт, в базе МВД точно, может и ещё где то, и это иногда занимает достаточно много времени, приходится подождать.

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

таня-руднева

Участник
Спасибо
201
Не очень удачно сказали выделенное жирным.
Сейчас банки обращают внимание на клиентов, которые просто открывают текущий счет или карту, ДБО и больше ничего, так как отслеживают дропперов и выясняют намерения клиентов.
Надо было уверенно сказать, что основная цель сбережения, что будете через пару дней открывать вклад или накопительный счет, попросить ставки, проконсультироваться по условиям.

Сейчас все банки при регистрации нового клиента всегда проверяют паспорт, в базе МВД точно, может и ещё где то, и это иногда занимает достаточно много времени, приходится подождать.
Спасибо большое. Успокоили очень. Просто первый раз такое со мной. Буду теперь вести себя как Вы посоветовали.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

olgaju

Участник
Спасибо
315
Город
Москва
Есть полезное наблюдение. Если накопительный счет закрыть 31 числа, то проценты получите сразу, а не 5 числа следующего месяца.
Это касается НС на минимальный остаток ? Ежедневный можно без потерь закрыть в любое число ( в дату открытия + 2 мес) ?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,801
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Спасибо
475
Очень странный банк. Сегодня иду мимо. Марксисткая улица, около метро. Дай думаю открою текущий счет , ну и приложение ихнее заведу. У меня в этом банке нет вообще ничего. Виталька узбекской наружности взял мой паспорт и что то долго в компьютере набивал , паралельно спрашивал что я хочу открыть. Я сказала что возможно вклад через месяц онлайн. Он сказал что Новая политика банка гласит что текущий счет открыть может, но доступ в личный кабинет не даст. И вклады они откроют только наличными через кассу. Я говорю зачем вы мой паспорт взяли и вбиваете в компьютер? Говорит что данные на проверку отправил.Вышла с ощущением что меня подставили. Сейчас на ГЛ позвоню.
В другое отделение нужно зайти и открыть ТС и ДБО. Виталик отсебятину сказал, скорей всего, в этом отделении стоит план по открытии продуктов с деньгами, а вы не интересный клиент. Новую политику - обычно люди на местах придумывают для выполнения плана.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,801
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я как услышала что он не даст интернет -банк - сказала "тогда не надо " и ушла.
Зря, текущий конечно надо было уже открыть, тем более что паспорт он уже Ваш отсканировал, надо действительно теперь обратиться в другой офис и сделать всё, что надо.

Просматривают тему:

• zzz

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм