• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (Согаз-Жизнь, "Точный расчет") (читают 5)

Pirtik

Старожил
Спасибо
211
Город
Москва
другие банки считывают и пишут, что оплата по СБП.
Но QR действительно отличается от обычного.
Обычно посередине есть надпись "СБП", а тут нет:scratch_one-s_head:
Заплатите из Газпром-пэя по СБП через сайт, там прям СБПее некуда

SP65

Мастер
Спасибо
2,605
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
другие банки считывают и пишут, что оплата по СБП.
Но QR действительно отличается от обычного.
Обычно посередине есть надпись "СБП", а тут нет:scratch_one-s_head:
Мне менеджер присылал Куар также без значка СБП, но оплата проходила именно по СБП.
Попробуйте любым сторонним сканером извлечь из Куар ссылку типа qr.nspk.ru/...., затем перейти по ней в МП и затем уже в браузере выбрать Яндекс банк для оплаты. Должно сработать.

• Спасибо!
Реакции: Om25 и grossner

grossner

Участник
Спасибо
449
Город
Санкт-Петербург
Мне менеджер присылал Куар также без значка СБП, но оплата проходила именно по СБП.
Попробуйте любым сторонним сканером извлечь из Куар ссылку типа qr.nspk.ru/...., затем перейти по ней в МП и затем уже в браузере выбрать Яндекс банк для оплаты. Должно сработать.
Уже психанул и аннулировал договор(

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

ajeer

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Для вруна и зажигалки самым беспроблемным вариантом на сегодняшний день является прямая оплата из их домиков, судя по последним страницам? Относится в первую очередь к вруну, но если сабж такую оплату нормально переваривает, то и аналогичный платёж от зажигалки должен пропустить

sereghka

Старожил
Спасибо
27
Город
Новосибирск
Для вруна и зажигалки самым беспроблемным вариантом на сегодняшний день является прямая оплата из их домиков, судя по последним страницам? Относится в первую очередь к вруну, но если сабж такую оплату нормально переваривает, то и аналогичный платёж от зажигалки должен пропустить
14 ноября буду делать именно такой платеж. Если будет мзда, то сообщу. :(

• Спасибо!
Реакции: ajeer

Aaalex835

Участник
Спасибо
155
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
Менеджеру надо сообщать, что такая оплата будет производиться? Предварительно , при заключении договора , мы же оговариваем способ оплаты. И такой способ там не фигурирует .

kir656

Старожил
Спасибо
89
Менеджеру надо сообщать, что такая оплата будет производиться? Предварительно , при заключении договора , мы же оговариваем способ оплаты. И такой способ там не фигурирует .
я поставил перед фактом, что оплатил через ЛК ВТБ и отправил чек (за день до начала действия договора)
там % такой же как и по СБП, поэтому наверное и уведомлять не нужно, если сильно заранее оплачивать

• Спасибо!
Реакции: Aaalex835

e_vovik

Мастер
Спасибо
90
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Подскажите, есть какое-то мобильное приложение (android) для работы с полисами НСЖ Согаз?
В маркетах приложений согаз много, но какое верное, не понятно.
Если есть поделитесь ссылкой, пож-та.

demon_17

Участник
Спасибо
3
Подскажите, есть какое-то мобильное приложение (android) для работы с полисами НСЖ Согаз?
В маркетах приложений согаз много, но какое верное, не понятно.
Если есть поделитесь ссылкой, пож-та.
Нет такого приложения

Гена Умов

Старожил
Спасибо
74
я поставил перед фактом, что оплатил через ЛК ВТБ и отправил чек (за день до начала действия договора)
там % такой же как и по СБП, поэтому наверное и уведомлять не нужно, если сильно заранее оплачивать

Оплата через ЛК ВТБ зачислились,? посмотрел по договору и в QR code банк получатель ГПБ ,а при оплате из домика ВТБ банк получатель ВТБ.платеж не потерялся?полис в действии?

kir656

Старожил
Спасибо
89
Оплата через ЛК ВТБ зачислились,? посмотрел по договору и в QR code банк получатель ГПБ ,а при оплате из домика ВТБ банк получатель ВТБ.платеж не потерялся?полис в действии?
все нормально дошло из ВТБ
я еще и добавку по QR попросил оплатить картой ГПБ (мсс не 6300) и тоже чек отправил
в итоге все зачислили и договор начал действовать

• Спасибо!
Реакции: Гена Умов и rvaslv

rvaslv

Участник
Спасибо
211
Поделитесь опытом те, кто вот так оплатил картой, когда по договору нужно было по СБП. Какие у вас в реале последствия?
Опыт тут описывался, менеджеры писали, что могут потом после такой оплаты следующие полисы не оформлять. Но в реальности такой опыт никто не подтвердил.
Из реальных санкций, был прецедент с выплатой страхового возмещения по дожитию на 13-й календарный (или рабочий? не помню) день после заявления на выплату, в качестве причины задержки указали, что все сроки формально по договору (там кажется 15 или 30 рабочих дней) и это неформальная санкция за неверный способ оплаты

• Спасибо!
Реакции: AlexRakha

ajeer

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
При выборе в домике втб оплаты страхования и конторы появляется возможность выбора ввода номера договора или сканирования QR. Оплата по QR отсюда, оплата с основной страницы домика (платежи, оплата по QR) и оплата по СБПэй проходят с одинаковым МСС?

Вложения

• Screenshot_2025-10-30-22-57-13-72_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28.jpg
    Screenshot_2025-10-30-22-57-13-72_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 50

Pirtik

Старожил
Спасибо
211
Город
Москва
При выборе в домике втб оплаты страхования и конторы появляется возможность выбора ввода номера договора или сканирования QR. Оплата по QR отсюда, оплата с основной страницы домика (платежи, оплата по QR) и оплата по СБПэй проходят с одинаковым МСС?
Это все оплаты "по верхней ставке". Можно оплатить как угодно. Удобнее всего вбить руками номер договора. Это тоже "верхняя ставка".

ajeer

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Это все оплаты "по верхней ставке". Можно оплатить как угодно. Удобнее всего вбить руками номер договора. Это тоже "верхняя ставка".
Да, это понятно. Решил просто немного прикинуть почему у одних проходят платежи без комиссии по QR от менеджера, у других по основному QR, у третьих наоборот, есть ещё у кого вообще без комиссии не проходит. Логика же должна быть, наверное.

grossner

Участник
Спасибо
449
Город
Санкт-Петербург
Поделитесь опытом те, кто вот так оплатил картой, когда по договору нужно было по СБП. Какие у вас в реале последствия?
Было дваа договора в одну дату, оформленных по высокой ставке. Один из них я оплатил по реквизитам карты, деньги по нему пришли на неделю позже.
Думаю, что они просто держат деньги дольше, чтобы отбить повышенную комиссию. Никаких других проблем у них не возникает в связи с такой "неправильной" оплатой. Свою маржу они по любому забирают и не думаю, что станут отказываться от ваших денюжек в дальнейшем.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

sansip

Участник
Спасибо
4
коллеги, подскажите плиз.
оформлял полис 31.07, в ЛК такая дата заключения и стоит:
Дата заключения
31.07.2025
Но почему-то
Текущий статус
действует до 16.11.2025

Я планировал сегодня выводить деньги, полис то был на 3 месяца, а тут еще сверху нарисовалось 2 недели почему-то. Откуда такое?

Aaalex835

Участник
Спасибо
155
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
Дата заключения
31.07.2025
Но почему-то
Текущий статус
действует до 16.11.2025

Я планировал сегодня выводить деньги, полис то был на 3 месяца, а тут еще сверху нарисовалось 2 недели почему-то. Откуда такое?
Вы неправильно поняли условия заключения договора. Оформляли вы 31.07, но но правилам сам договор начинает действовать спустя окончания недели в которой вы оформляли договор и плюс еще две недели. Вам ПДФ на почту должны были прислать с договором. Там отражается дата начала действия договора. Дата оформления и дата начала договора не одно и тоже.

• Спасибо!
Реакции: sansip

ajeer

Старожил
Спасибо
437
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Дата заключения
31.07.2025
Но почему-то
Текущий статус
действует до 16.11.2025

Полис, офромляемый с 28.07 по 03.08 оплачивается с 04.08 по 16.08. С 17.08 он действует

• Спасибо!
Реакции: sansip

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,370
Новый пользователь
BlackCash

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм