• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 19)

Lalala

Участник
Спасибо
15
У нас полис Накопительный смарт заканчивался 1.03.2026. Мы заранее подавали заявление на закрытие. Поэтапно:

27.02.2026 - подали заранее заявление на закрытие полиса.
01.03.2026 - срок окончания полиса. Тишина со стороны Ренессанса.
06.03.2026 - письмо о 115ФЗ о подтверждении дохода.
06.03. 2026 - в этот же день досылаем справки 2-НДФЛ о доходах (дополнительным заявлением в Личный кабинет + отдельным письмом на почту Ренессанса).
10.03.2026 - приходит шаблонная отбивка на почту "Ваше обращение поступило в профильное подразделение, и мы уже начали его рассмотрение. Спасибо за доверие." - про "доверие" особенно позабавило, о доверии к этой конторе теперь уже можно забыть навсегда.

Далее с 10.03.2026 .... по сегодняшний день (20.03.2026) нет ни денег, ни писем, ни звонков от Ренессанса. Все наши заявления в Личном кабинете в статусе "закрыто" и в архиве.
Мы даже не знаем и не понимаем приняли ли наши справки о доходах и устраивают ли они их.
Каждый день мы звоним на горячую линию и в техподдержку - но там операторы просто издеваются с откровенными ухмылками и не говорят вообще никакой конкретики. В чате техподдержки вообще культурно послали ("в наш функционал не входит консультирование клиентов" !)
Такая же ситуация. Также 01.03 заканчивался накопительный смарт.

NVA22

Старожил
Спасибо
33
Стаж c
03.10.13
Опыт
903/25
я думаю, что, чем раньше подать на вывод всей суммы, тем больше шансов на то чтобы всё же увидеть свои деньги. а мыслей про то, чтобы чего то оставить в ренике вообще не должно быть. я например даже каско у них продлять больше не буду.
Ну так не получится, программа 5 летняя там открыта, и уже три платежа залито по 150, и еще два предстоит, чтоб не потерять проценты за предыдущие ( правда не так интересно уже, убрали возврат налога 13% с этого года, но ничего не поделать раз ввязались уже). Так что от десятки особо ничего не меняется, вдруг пригодится, когда букву некуда будет пристроить. И может наличие программы как то спасёт от 115..

• Спасибо!
Реакции: Yur

Yur

Участник
Спасибо
130
Ну так не получится, программа 5 летняя там открыта, и уже три платежа залито по 150, и еще два предстоит, чтоб не потерять проценты за предыдущие
Или всю сумму?
Мне по копилке 4 платежа ещё.

U2.

Мастер
Спасибо
511
Кстати, альтернативный ИИ с ходу отбросил 7-дневный срок рассмотрения документов, что упоминался тут выше. Так что у Страховой похоже юристы не промах.
1774027398057.png

Yur

Участник
Спасибо
130
Тут выкладывали скриншот от робота, что работа приостановлена. Из личного кабинета робот отвечает на базовые вопросы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,818
Новый пользователь
lego

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм