Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 18)

oiltank

Участник
Спасибо
169
СМС приходило о регистрации заявления на выплату или просто молча пришли деньги?
Не приходило ничего, в ЛК изменялся статус:
Зарегистрирован - Закрыт. Закрыт со вчерашнего дня, выплата сегодня.

• Спасибо!
Реакции: Yur, Ninjacat и AirCraft78

Grayst

Старожил
Спасибо
482
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Проморгал с праздниками подачу заявления, планировал сделать вчера, подал только что. Окончание срока 13 марта, это поздно, продлят ещё на месяц?

Volzhanin

Участник
Спасибо
387
У афла 09.03 закончился 2-й мес. по полису НиТ, на выплату подавали за неделю. Полис ушел в архив и сегодня пришла выплата. Документы не запрашивали, уведомления не было.

Rin-go

Участник
Спасибо
787
1. 8 января открыт НиТ сумма 115563 с кредитки КЕБ
2. На второй срок добавлено 12000 с кредитки Тинька
3. 3 марта подано заявление, смс никаких не было
4. Сегодня пришла выплата на тинек 131008,02
Похоже налог не задвоился?

RusMan

Участник
Спасибо
157
1. 8 января открыт НиТ сумма 115563 с кредитки КЕБ
2. На второй срок добавлено 12000 с кредитки Тинька
3. 3 марта подано заявление, смс никаких не было
4. Сегодня пришла выплата на тинек 131008,02
Похоже налог не задвоился?
Так а как он задвоится, если вы закрыли продукт? Он задваивается из-за того, что его удерживают дважды: первый раз из суммы выплаты и второй раз из суммы, оставшейся на счету.

• Спасибо!
Реакции: Базилио и Rin-go

Sailes

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Полис было до 08.03, заявление подал 04.08. Статус заявления закрыт. Денег пока нет, выплата больше 1млн.

DF1

Участник
Спасибо
141
Кому-нибудь выплатили, кому приходила смс на прошлой неделе?

Vlanich

Мастер
Спасибо
566
Так а как он задвоится, если вы закрыли продукт? Он задваивается из-за того, что его удерживают дважды: первый раз из суммы выплаты и второй раз из суммы, оставшейся на счету.

Из какой части не должны брать налог?
НиТ вчера закончился, из оставшейся суммы на счету удержан налог. А сумму выплаты не вижу, т.к. еще не начислили и смс еще не было.

Продлили на 3 месяц под 5%, с 4 месяца 19% обещают

photon

Участник
Спасибо
210
Договор был до 08.03.26. Излишне уплаченные средства не вернули (отправлял 01.03.26 заявление), ответа по почте не дождался. Они добавились к новому полису на следующий месяц. При этом оформил частичный вывод 05.08.26, оставив около 15к.

На 12.03.26 средства не поступили. Сумма на вывод была около 500к. Я предполагаю, что ренесанс после набора массы таки решил бОльшую часть клиентов заскамить. Репутация и так была у них стремная, теперь ещё хуже станет.

RusMan

Участник
Спасибо
157
Из какой части не должны брать налог?
Без разницы из какой части ваших денег вычтут налог на доход, но он должен вычитаться в размере 13% один раз, а не столько раз, сколько захочет страховая компания. Разве не так?

P.S.: Интересен еще тот момент, что вычитая налог на доход дважды Ренессанс умышленно формирует ошибку в подсчете дохода на следующий месяц, и чем выше сумма взноса, тем выше эта погрешность. Но сейчас разговор вообще не об этом.

Последнее редактирование:

Denya78

Участник
Спасибо
124
Коллеги, поясните за НиТ. Оплатил его 23 января на 120 тыс.руб., открыли его 25 января. 24 февраля автопролонгация на 2 месяц, ничего не добавлял и не выводил. 23 марта заканчивается второй период, когда нужно подавать заявление на вывод всех средств? Для удержания НДФЛ нужно что то оставлять на счету, если не планирую дальше использовать НиТ (под 5% не хочу, или есть варианты?)

RusMan

Участник
Спасибо
157
Коллеги, поясните за НиТ. Оплатил его 23 января на 120 тыс.руб., открыли его 25 января. 24 февраля автопролонгация на 2 месяц, ничего не добавлял и не выводил. 23 марта заканчивается второй период, когда нужно подавать заявление на вывод всех средств? Для удержания НДФЛ нужно что то оставлять на счету, если не планирую дальше использовать НиТ (под 5% не хочу, или есть варианты?)
За несколько дней до окончания второго месяца (можете хоть сегодня) подайте заявление на вывод всех средств. Налог на доход у вас удержат автоматически.

P.S.: я бы 18 марта написал заявление.

• Спасибо!
Реакции: Denya78

dimanevox

Новичок
Спасибо
0
Подскажите пожалуйста. Договор у меня заканчивается 30.03.2026. Заранее подал полис 10.03.26. Через два дня статус заявления сменился на Закрыт. Это нормально? Я просто не пойму, никаких комментариев нет.

oiltank

Участник
Спасибо
169
Подскажите пожалуйста. Договор у меня заканчивается 30.03.2026. Заранее подал полис 10.03.26. Через два дня статус заявления сменился на Закрыт. Это нормально? Я просто не пойму, никаких комментариев нет.
Да.
Если сумма большая, можете на опережение сыграть и отправить инфу о доходах, чтобы выплату оформили быстрее после окончания.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,478
Пользователи
8,773
Новый пользователь
dimanevox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм