• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 19)

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
За день до окончания первого месяца, подал заявление на страховую выплату, оставив 20 000 на счету для пролонгации на второй месяц. Затем пополнил счет.

В итоге, сегодня пришла сумма на карту по заявлению с удержанием НДФЛ. Также, из оставленных 20000 на счету тоже удержали этот НДФЛ.:nea:
У меня произошло то же самое. При частичной выплате удержали НДФЛ с дохода и при пролонгации полиса на второй месяц рассчитали сумму полиса также за минусом удержанного НДФЛ. Написал им жалобу в центр контроля качества, чтобы правильно пересчитали сумму полиса на второй месяц.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,315
Стаж c
22.08.12
Имею НиТ. Пополнил за 3 дня до продления на второй месяц трижды.
Сегодня он продлился - имеем следующее:
1. Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
2. На почту пришло сегодня 6 чеков: 3 на пополнение и 3 чека на возврат этих же пополнений.
Я вот не пойму:
- насколько корректно было сейчас вычитать 13% от дохода первого месяца?
- почему пришли чеки на возврат всех трех пополнений?

• Спасибо!
Реакции: RusMan

AirCraft78

Старожил
Спасибо
637
Стаж c
07.12.17
Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
У меня точно такая же история. В целом, проблемы тут особой не вижу. Логика видимо такая, что открывается новый полис, а по старому типа уже была "выплата".
3 чека на возврат этих же пополнений.
А вот тут да, не совсем понятно. Мне тоже приходили эти типа "возваты". А я нормально так туда вдул, штук 10 пополнений было. Вручную все пересчитал на всякий случай, по сумме все сходится.

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А Ренессанс предупреждает заранее о снижении ставок, например, для Смарт+? Или просто ставят перед фактом

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
Имею НиТ. Пополнил за 3 дня до продления на второй месяц трижды.
Сегодня он продлился - имеем следующее:
1. Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
2. На почту пришло сегодня 6 чеков: 3 на пополнение и 3 чека на возврат этих же пополнений.
Я вот не пойму:
- насколько корректно было сейчас вычитать 13% от дохода первого месяца?
- почему пришли чеки на возврат всех трех пополнений?
На мой взгляд, некорректно. Когда будете забирать деньги по окончании 2 месяца, проконтролируйте, чтобы при выплате повторно не удержали НДФЛ. В моей ситуации (была частичная выплата) удержали НДФЛ при выплате, а также рассчитали сумму нового полиса при продлении также за минусом удержанного НДФЛ. Написал жалобу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
На мой взгляд, некорректно.
Всё корректно. Это вычли проценты за первый период.
Когда будете забирать деньги по окончании 2 месяца, проконтролируйте, чтобы при выплате повторно не удержали НДФЛ.
Конечно удержат. Но уже только за второй период.

• Спасибо!

RusMan

Участник
Спасибо
139
Всё корректно. Это вычли проценты за первый период.
Мне кажется, что вы, не разобравшись в вопросе, ошибаетесь отвечая с такой уверенностью.
Собственного опыта пока не имею, первый месяц НиТ закончится 1 марта, но читая эту ветку стало понятно, что НДФЛ вычитают по окончании каждого месяца перед продлением на следующий месяц. Поэтому у человека не могли вычесть НДФЛ за первый месяц по окончании второго месяца, потому что у него их уже вычли по окончании первого месяца.
Надеюсь понятно написал.

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Поэтому у человека не могли вычесть НДФЛ за первый месяц по окончании второго месяца,
Конечно не могли, так как второй месяц ещё не закончился. А когда закончится, то так-же не смогут вычесть за первый месяц (так как уже ранее вычли), а будут вычитать только за второй месяц.

RusMan

Участник
Спасибо
139
Конечно не могли, так как второй месяц ещё не закончился. А когда закончится, то так-же не смогут вычесть за первый месяц (так как уже ранее вычли), а будут вычитать только за второй месяц.
Ну так вы прочитайте тогда сначала текст внимательно, прежде, чем отвечать на него.
На мой взгляд, некорректно. Когда будете забирать деньги по окончании 2 месяца, проконтролируйте, чтобы при выплате повторно не удержали НДФЛ. В моей ситуации (была частичная выплата) удержали НДФЛ при выплате, а также рассчитали сумму нового полиса при продлении также за минусом удержанного НДФЛ.
Где вы тут увидели корректность, если СК вычла НДФЛ в двойном объеме?

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ну так вы прочитайте тогда сначала текст внимательно, прежде, чем отвечать на него.

Где вы тут увидели корректность, если СК вычла НДФЛ в двойном объеме?
Ничего ещё в двойном размере ни у кого не вычитали. У автора поста только что закончился первый месяц, и про двойной вычет он написал как предположение. Перечитайте с начала первый пост от @Сергей1979

• Спасибо!
Реакции: RusMan

RusMan

Участник
Спасибо
139
Ничего ещё в двойном размере ни у кого не вычитали. У автора поста только что закончился первый месяц, и про двойной вычет он написал как предположение. Перечитайте с начала первый пост @Сергей1979
Согласен, это я не правильно понял то, что написал Сергей1979. Прочитав его первое сообщение становится понятно, что при продлении полиса на второй месяц вполне логично удерживать налог, чтобы на сумму налога, который не принадлежит вкладчику, не начислять проценты. Прошу прощения, что сам встрял в переписку, не разобравшись.

Но ранее видел в ветке, что СК вычитала НДФЛ дважды при продлении на второй месяц, это неприятный момент.

• Нравится
Реакции: SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Но ранее видел в ветке, что СК вычитала НДФЛ дважды при продлении на второй месяц, это неприятный момент.
Да, так-же читал про такой неприятный случай.
А ещё читал про другой (не знаю, насколько приятный) случай, когда страховая одновременно выплатила всю сумму и эту же сумму пролонгировала на второй месяц.
Уж не знаю как Ренессанс всё это будет разруливать :(

ДВС61

Участник
Спасибо
0
Пошел второй месяц, ставка 5% (было 2 договора, один закрыл). На третий месяц продлят под 5% или два месяца - это весь срок жизни продукта? Хотел оставить под эпизодические пополнения с дружественных недебетовых карт.
Должны продлить,если условия выполнять!

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
Ничего ещё в двойном размере ни у кого не вычитали. У автора поста только что закончился первый месяц, и про двойной вычет он написал как предположение. Перечитайте с начала первый пост от @Сергей1979

Ещё раз внимательно перечитайте, что я написал выше . При частичной выплате за первый месяц удержали НДФЛ с дохода и при пролонгации полиса на второй месяц рассчитали сумму полиса также за минусом удержанного НДФЛ. Написал им жалобу в центр контроля качества, чтобы правильно пересчитали сумму полиса на второй месяц (либо вернули удержанный ндфл при частичной выплате за первый месяц) . По сути удержали двойной НДФЛ. И такое может случится и у тех, кто в первый месяц не получал выплату, просто по окончании второго месяца удержат НДФЛ с дохода сразу за два месяца (несмотря на то, что НДФЛ за первый месяц вычли из суммы нового полиса при продлении). Но в любом случае вы попадёте в такую же ситуация как и я, если будете получать выплату за второй месяц и одновременно будете продлевать полис на третий месяц (если не откорректируют методику расчета) .

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
Согласен, это я не правильно понял то, что написал Сергей1979. Прочитав его первое сообщение становится понятно, что при продлении полиса на второй месяц вполне логично удерживать налог, чтобы на сумму налога, который не принадлежит вкладчику, не начислять проценты. Прошу прощения, что сам встрял в переписку, не разобравшись.

Вы все правильно поняли. Налог должны удерживать только при выплате. У вас не было выплаты, а значит нет основании рассчитывать сумму нового полиса за второй месяц за вычетом НДФЛ. И кроме того, как логично при продлении полиса на второй месяц рассчитывать сумму полиса за вычетом налога, если при частичной выплате за первый месяц у меня его удержали???

turboprop

Участник
Спасибо
13
11го подал заявление на закрытие
13го окончание 2го месяца
пока в личном кабинете кроме зарегистрирован никакой реакции больше нет
так и должно быть или что то уже пошло не так?

Black1

Старожил
Спасибо
56
Один НиТ.
Первый период с 14.01 по 13.02.
8.02 делал несколько пополнений на второй срок. Чеки полного расчета не приходили. Сегодня пришли все чеки пополнений приход и сразу возврат этих сумм.
Сумма взносов в полисе не изменилась и прогноз ставки вместо 19% на второй месяц стал 5%.

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

SP65

Мастер
Спасибо
2,819
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Налог должны удерживать только при выплате. У вас не было выплаты, а значит нет основании рассчитывать сумму нового полиса за второй месяц за вычетом НДФЛ
Ну так выплата за первый месяц была. Просто её на руки не получили, а она сразу пошла на пролонгацию.
И кроме того, как логично при продлении полиса на второй месяц рассчитывать сумму полиса за вычетом налога, если при частичной выплате за первый месяц у меня его удержали???
Можете конкретно на вашем примере указать все цифры, что бы мы больше не гадали? Если, допустим, у вас доход за первый месяц 20т.р. и вы заказали частичную выплату 10т.р., а остальные 10т.р. ушли на пролонгацию, тогда и НДФЛ с вас удержат 2 раза, 1300р с выплаты и 1300 с пролонгации. В сумме это должно быть 13% от 20т.р.

• Спасибо!

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,315
Стаж c
22.08.12
Один НиТ.
Первый период с 14.01 по 13.02.
8.02 делал несколько пополнений на второй срок. Чеки полного расчета не приходили. Сегодня пришли все чеки пополнений приход и сразу возврат этих сумм.
Сумма взносов в полисе не изменилась и прогноз ставки вместо 19% на второй месяц стал 5%.
Напишите им в онлайн чат

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,653
Новый пользователь
МИХАИЛ_Г

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм