• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 14)

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
За день до окончания первого месяца, подал заявление на страховую выплату, оставив 20 000 на счету для пролонгации на второй месяц. Затем пополнил счет.

В итоге, сегодня пришла сумма на карту по заявлению с удержанием НДФЛ. Также, из оставленных 20000 на счету тоже удержали этот НДФЛ.:nea:
У меня произошло то же самое. При частичной выплате удержали НДФЛ с дохода и при пролонгации полиса на второй месяц рассчитали сумму полиса также за минусом удержанного НДФЛ. Написал им жалобу в центр контроля качества, чтобы правильно пересчитали сумму полиса на второй месяц.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,314
Стаж c
22.08.12
Имею НиТ. Пополнил за 3 дня до продления на второй месяц трижды.
Сегодня он продлился - имеем следующее:
1. Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
2. На почту пришло сегодня 6 чеков: 3 на пополнение и 3 чека на возврат этих же пополнений.
Я вот не пойму:
- насколько корректно было сейчас вычитать 13% от дохода первого месяца?
- почему пришли чеки на возврат всех трех пополнений?

AirCraft78

Старожил
Спасибо
637
Стаж c
07.12.17
Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
У меня точно такая же история. В целом, проблемы тут особой не вижу. Логика видимо такая, что открывается новый полис, а по старому типа уже была "выплата".
3 чека на возврат этих же пополнений.
А вот тут да, не совсем понятно. Мне тоже приходили эти типа "возваты". А я нормально так туда вдул, штук 10 пополнений было. Вручную все пересчитал на всякий случай, по сумме все сходится.

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

SP65

Мастер
Спасибо
2,817
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А Ренессанс предупреждает заранее о снижении ставок, например, для Смарт+? Или просто ставят перед фактом

Сергей1979

Новичок
Спасибо
1
Имею НиТ. Пополнил за 3 дня до продления на второй месяц трижды.
Сегодня он продлился - имеем следующее:
1. Сумма на НиТ стала сумма первого взноса + сумма всех пополнений + проценты за первый месяц - (минус!) 13% от процентов за первый месяц
2. На почту пришло сегодня 6 чеков: 3 на пополнение и 3 чека на возврат этих же пополнений.
Я вот не пойму:
- насколько корректно было сейчас вычитать 13% от дохода первого месяца?
- почему пришли чеки на возврат всех трех пополнений?
На мой взгляд, некорректно. Когда будете забирать деньги по окончании 2 месяца, проконтролируйте, чтобы при выплате повторно не удержали НДФЛ. В моей ситуации (была частичная выплата) удержали НДФЛ при выплате, а также рассчитали сумму нового полиса при продлении также за минусом удержанного НДФЛ. Написал жалобу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
2,817
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
На мой взгляд, некорректно.
Всё корректно. Это вычли проценты за первый период.
Когда будете забирать деньги по окончании 2 месяца, проконтролируйте, чтобы при выплате повторно не удержали НДФЛ.
Конечно удержат. Но уже только за второй период.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,651
Новый пользователь
pavlovcash

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм