Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 14)

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,899
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
в ЛК позже в профиле увидел, что ...
у когото были такие проблемы и как решали конкретно?
у меня неверно распознавалась дата выдачи паспорта, но я оплатил и смарт+ и 3 невкусных точки, потом подал претензию что неправильно распознан паспорт их сайтом, и приложил скан. мои данные исправили, если полис скачать из лк то у них уже правильная дата выдачи. изначально присланные на почту с неправильной датой.

• Спасибо!
Реакции: collateral и SenoritaK

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,224
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Вопрос насчет вычетов, у меня Копилка: весь 2025 год вносил по 50 тыс/мес: можно теперь за 2025 г получить с этого какие-то вычеты, с оф. зарплаты?

Ну и по Накопи и точка: случайно увидел, что этот продукт тоже появился в Пампаду, можно зарегистрироваться там и перейдя по их ссылке, получить еще и их бонус. Ну а кто не хочет сам связываться с Пампаду, может просто взять ссылку (в личке или в барахолке я тоже разместил).

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,746
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
этот продукт тоже появился в Пампаду, можно зарегистрироваться там и перейдя по их ссылке, получить еще и их бонус.
А где вы это предложение видите? У меня только через менеджера предлагается, через подбор продукта...

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,224
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А где вы это предложение видите? У меня только через менеджера предлагается, через подбор продукта...

Значит не всем доступен оффер, на Пампаду это в порядке вещей. У меня находится по поиску на слово Ренессанс в общем списке, рядом с Смарт-плюсом.
https://trk.ppdu.ru/click/mIim4sIs?erid=2SDnje8FjsE

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,224
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Интересно только за первый договор начисляют?

Про это ничего не сказано.
Но даже если только за первый, раз тот у вас был оформлен не через Пампаду, значит можно оформить снова уже через них - он будет первым на этой площадке.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

rm_

Мастер
Спасибо
1,310
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Вопрос насчет вычетов, у меня Копилка: весь 2025 год вносил по 50 тыс/мес: можно теперь за 2025 г получить с этого какие-то вычеты, с оф. зарплаты?
Вычеты даются только на договоры сроком от 5 лет и более, вроде бы Копилка короче.
Да и сейчас даже те ухудшают/отменяют.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

VRaptor

Участник
Спасибо
9
Я правильно понимаю, что "Накопи и точка" с нескольких карт пополнить не удастся? Только одним платежем?

AlexRakha

Старожил
Спасибо
65
У кого свежий опыт по оплате Смарт+ за родственника?

Ранее действительно тут обсуждали, что это можно делать, но сегодня на горячей линии мне уверенно утверждали, что будет налог со всей суммы взноса.
В принципе логика в этом есть, так как выплату получает родственник, а не человек, который осуществлял платеж. Родственник не понес никаких расходов при заключении договора и следовательно вся сумма является доходом.
Если бы деньги по дожитию получал плательщик, то в таком случае налога бы не было, но как я понимаю это не реализуемо.

destruid

Старожил
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Я правильно понимаю, что "Накопи и точка" с нескольких карт пополнить не удастся? Только одним платежем?
При открытии оплатить с нескольких карт не сможете. Затем можете делать нужное количество пополнений. Но% на эти пополнения будут начисляться только со 2го месяца. Пополнять нужно заранее до его начала, Реник рекомендует за 5 дней.

• Спасибо!
Реакции: Sailes и VRaptor

VRaptor

Участник
Спасибо
9
При открытии оплатить с нескольких карт не сможете. Затем можете делать нужное количество пополнений. Но% на эти пополнения будут начисляться только со 2го месяца. Пополнять нужно заранее до его начала, Реник рекомендует за 5 дней.
А эти пополнения, за 5 дней до начала 2-го месяца, можно делать с нескольких карт? Но только со своих, с карты другого человека пополнить нельзя?

destruid

Старожил
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
А эти пополнения, за 5 дней до начала 2-го месяца, можно делать с нескольких карт? Но только со своих, с карты другого человека пополнить нельзя)
Пока можно несколько с любых карт. Как Вы понимаете, в любой момент эта возможность может быть закрыта.
СК вправе проверить кто за кого платит и удержать НДФЛ со всей суммы выплаты, если оплата была не с карты близкого родственника (супруг, дети, родители). Либо нужно заранее предупреждать и направлять документы, подтверждающие льготы по НК близким родством, либо быть в готовности поделиться с государством или выцарапывать незаконно удержанный НДФЛ.

• Спасибо!
Реакции: VRaptor

AlexRakha

Старожил
Спасибо
65
Пока можно несколько с любых карт. Как Вы понимаете, в любой момент эта возможность может быть закрыта.
СК вправе проверить кто за кого платит и удержать НДФЛ со всей суммы выплаты, если оплата была не с карты близкого родственника (супруг, дети, родители). Либо нужно заранее предупреждать и направлять документы, подтверждающие льготы по НК близким родством, либо быть в готовности поделиться с государством или выцарапывать незаконно удержанный НДФЛ.
Вы уверены в сказанном по поводу родственников?
Я выше писал, что мне ответили в СК про оплаченный договор Смарт Плюс за родственника. Если они узнают, что платило стороннее лицо (даже родственник), то налог будет со всей суммы.

destruid

Старожил
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Вы уверены в сказанном по поводу родственников?
Я выше писал, что мне ответили в СК про оплаченный договор Смарт Плюс за родственника. Если они узнают, что платило стороннее лицо (даже родственник), то налог будет со всей суммы.
Читаем ст. 213 НК РФ (Особенности определения налоговой базы по договорам страхования):
1. При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных:
....
2) по договорам добровольного страхования жизни ... в случае выплат, связанных с дожитием застрахованного лица до определенного возраста или срока, либо в случае наступления иного события, если по условиям такого договора страховые взносы уплачиваются налогоплательщиком и (или) его членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ... в части суммы страховых выплат, не превышающей сумм внесенных страховых взносов.

Поэтому и было написано:
"Либо нужно заранее предупреждать и направлять документы, подтверждающие льготы по НК близким родством, либо быть в готовности поделиться с государством или выцарапывать незаконно удержанный НДФЛ."

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,495
Новый пользователь
vit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм