Сегодня написал в чат-бот банка Альфы, будет ли КБ по дебетовке, если оплатить их картой что-нибудь по СБП с mcc 6300. Бот ответил, что если будет связка Плати QR и АльфаПей, то КБ будет. Задумавшись, позвонил на ГЛ, просил, а как технически оплатить через АльфаПей QR код, который генерит ПлатиQR, ведь через АльфаПей можно оплатить же только телефоном по терминалу. В принципе, ответ-то я предполагал, что на самом деле надо просто оплатить в домике Альфы этот QR , но формально это не связка АльфаПей. Маринка 10 раз переключалась, советовалась и ответила, что при любом раскладе при оплате любого QR КБ не будет. Хм, сказал я, а что же имеет в виду ваш бот, когда говорит про связку Плати QR и АльфыПей, ведь явно имеется в виду оплата по QR. На что маринка сказала, что Плати QR не означает всегда генерацию QR, а Плати QR - это сервис Сбера, к которому подлючены терминалы Сбера и вот по этим-то терминалам я могу получить КБ, если буду через них платить АльфаПей (типа по NFC). Живите теперь с этим знанием, от такого ответа я сам офуел;-). Думаю, маринка несёт пургу, но мало ли, вдруг что-то подправили.
Ну и зафиксил сегодня %% по договору Копилка ВИП, ибо вангую снижение доходности в ближайшие дни. Мне вот только интересно, каким образом они собираются зарабатывать более 32% годовых на текущем рынке в течении 2 лет (чтобы себе %% тоже поиметь после расчётов с клиентами), это достаточно агрессивно. Ну или никому ничего отдавать не собираются;-)