Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 5)

Alexius20

Участник
Спасибо
7
По моему у них в договоре было написано что оплатить за полис должен застрахованный со своего счета или сейчас что-то поменялось?
На финальном этапе оформления "Смарт плюс" есть пункт с галочкой: "Я уведомлен, что в соответствии со ст. 213 НК РФ страховая выплата по дожитию не облагается НДФЛ в полном объеме только в случаях, если получателем страховой выплаты по договору страхования является Застрахованный и оплата договора страхования производилась лично получателем страховой выплаты, его супругом/супругой или близким родственником получателя страховой выплаты, являющимся Страхователем по договору".
Я же верно понимаю эту часть "или близким родственником получателя страховой выплаты, являющимся Страхователем по договору", что если планирую оплатить договор своей картой за маму, то я должен быть указан страхователем, а мама застрахованным? Тогда позже налог не возьмут со всей суммы договора? Кто-то оформлял договор на детей или родителей с оплатой своей картой? Дело в том, что при заявке через сайт система не дает редактировать поле "Страхователь". Нужно лично посещать офис для подобного оформления или они смогут отредактировать документы по заявке через сайт?

Гена Умов

Старожил
Спасибо
40
На финальном этапе оформления "Смарт плюс" есть пункт с галочкой: "Я уведомлен, что в соответствии со ст. 213 НК РФ страховая выплата по дожитию не облагается НДФЛ в полном объеме только в случаях, если получателем страховой выплаты по договору страхования является Застрахованный и оплата договора страхования производилась лично получателем страховой выплаты, его супругом/супругой или близким родственником получателя страховой выплаты, являющимся Страхователем по договору".
Я же верно понимаю эту часть "или близким родственником получателя страховой выплаты, являющимся Страхователем по договору", что если планирую оплатить договор своей картой за маму, то я должен быть указан страхователем, а мама застрахованным? Тогда позже налог не возьмут со всей суммы договора? Кто-то оформлял договор на детей или родителей с оплатой своей картой? Дело в том, что при заявке через сайт система не дает редактировать поле "Страхователь". Нужно лично посещать офис для подобного оформления или они смогут отредактировать документы по заявке через сайт?
, здесь или на сайте Храни Деньги кто-то писал что оплатил за жену и предоставлял потом свидетельство о браке, не знаю точно как через поддержку или в офисе все нормально по выплате,но всё равно эта тема может вылезти боком,лучше прогуляться до офиса и узнать самому все нюансы и сразу оформить

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,184
Пользователи
7,176
Новый пользователь
AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм