Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 3)

hdx1000

Мастер
Спасибо
607
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Уменьшилась пропорционально страховая сумма?
На каком основании?
Полис действует с момента оплаты, но страховая сумма в нем не меняется.
Засада может быть только со сроками выплаты, они по договору тоже весьма значительные.

Леонид

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Ну вообще странно. Где прибыль СК тогда? Получается таким образом я могу на 1.5 месяца сократить срок, но при этом сумму получу ту же. Получится доходность под 27%. Что то не уверен что не будет подводных камней. Как то же должна СК полуить свой доход.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

plover

Модератор
Спасибо
2,144
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Как то же должна СК полуить свой доход.
А она и получит. Сразу же после оплаты полиса начинают названивать манагеры, предлагать увеличить ставку по уже открытому НСЖ и приглашать в отделение СК. А там начнут по полной разводить на разные "выгодные" (компании, разумеется) продукты типа НСЖ на 5-8 лет с обязательным пополнением и непонятной итоговой доходностью. Усердно начнут. И многие поведутся на сладуие речи. А досрочное расторжение того НСЖ будет с потерей. Вот и заработок СК.

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А она и получит. Сразу же после оплаты полиса начинают названивать манагеры, предлагать увеличить ставку по уже открытому НСЖ и приглашать в отделение СК. А там начнут по полной разводить на разные "выгодные" (компании, разумеется) продукты типа НСЖ на 5-8 лет с обязательным пополнением и непонятной итоговой доходностью. Усердно начнут. И многие поведутся на сладуие речи. А досрочное расторжение того НСЖ будет с потерей. Вот и заработок СК.
Ну кто-то не поедет, кто-то не согласится, а манагеры и так названивают не зависимо от даты оплаты.

Леонид

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Все кто сидят в этой ветке не согласятся на "доппродукты". И все кто оплатят полис ближе к концу периода оплаты тоже. Просто не понятно, я - дурак - оплатил полис сразу, а мог оплатить на 45 дней позже и ничего бы не поменялось? Я бы так же получил ту же сумму, но СК бы пользовалась моими деньгами 135 дней, вместо 180? И моя доходность бы повысилась с убогоньких 18% до внушительных 27%? И такую дыру СК проглядела? Или мы чего-то не знаем? Или поздновнесенцам будут возвращать позже? Так по договору они могут до 80 дней возвращать, а могут и быстрее. Не понятно

hdx1000

Мастер
Спасибо
607
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Просто не понятно, я - дурак - оплатил полис сразу, а мог оплатить на 45 дней позже и ничего бы не поменялось?
По документам нет, а по факту мы пока не знаем. Возможно и страховая со своей стороны в таком случае будет затягивать выплату, как клиент тянул с оплатой. А возможно нет :pardon:

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Скорее всего, таких меньшинство, поэтому СК и продолжает сей аттракцион неслыханной щедрости.
Я не понимаю связь между датой оплатой и названиваем манагеров, они и так и так звонят независимо от даты оплаты.

Леонид

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Сейчас посмотрел, убрали его с сайта. Аттракцион невиданной щедрости закончился. Кто успел, тот присел. Встретимся здесь через 135 дней, будем узнавать кому как возвращают. Но бизнес-модель у них странная.

GregoryFox

Участник
Спасибо
226
Друзья, значит плохо следили за темой. Это обсуждалось, как и многие другие вопросы, еще несколько месяцев назад и риски тоже обсудили. Основной — компания вправе выплачивать с задержкой до 3-х месяцев :thank_you:

См. тут:
Кстати, из интересно, по полису "Процент Плюс" на оплату согласно условиям дается 45 дней 🧐 Идею, думаю, все поняли 🫢 Но сработает или нет — вопрос. Ответ узнаем в середине октября.

• Спасибо!
Реакции: Леонид

Enk70

Старожил
Спасибо
891
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Получается таким образом я могу на 1.5 месяца сократить срок, но при этом сумму получу ту же. Получится доходность под 27%.
Про налог забыли, 13% со всех с НГ, итоговая доходность около 23%. Но по срокам выплаты непонятки. Хотелось бы реальные кейсы услышать, кому и когда выплатили.

GregoryFox

Участник
Спасибо
226
Что то не нашёл "ответ в середине октября" , можете написать номер
Кликните на ссылку над цитатой, чтобы к ней перейти. Ответа по сроку выплаты сейчас вы не найдете, т.к. первые выплаты по продукту пойдут только в феврале.

Гена Умов

Старожил
Спасибо
19
. Ответа по сроку выплаты сейчас вы не найдете, т.к. первые выплаты по продукту пойдут только в феврале.
Это понятно, ни кто не писал через какое время оплатили. ссылка не работает

GregoryFox

Участник
Спасибо
226
Это понятно, ни кто не писал через какое время оплатили. ссылка не работает
Простите, сначала неправильно вас понял. Я лично оплачивал на 44-й день. Полис всё это время отображался в ЛК. Оплата прошла. Статус полиса после оплаты изменился с выпуска на действующий.

Гена Умов

Старожил
Спасибо
19
Простите, сначала неправильно вас понял. Я лично оплачивал на 44-й день. Полис всё это время отображался в ЛК. Оплата прошла. Статус полиса после оплаты изменился с выпуска на действующий.
Спасибо, тоже буду пробовать тянуть

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,038
Новый пользователь
Origam

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм