Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 12)

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А понятие доход тоже к страховке относится?
В страховом полисе нет понятия доход. Там есть понятия СТРАХОВЫЕ РИСКИ, СТРАХОВЫЕ СУММЫ, СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, выкупная сумма, страховой случай, страховые выплаты и т.д.
Порядок расчета страховой суммы нигде в полисе не указан. При оформлении полиса Вы платите страховую премию, а при наступление страхового случая Вам выплачивают страховую сумму.
Вы не мурзилку на сайте смотрите, а изучайте документы, которые нужно подписывать.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

ppk16r

Участник
Спасибо
20
В страховом полисе нет понятия доход. Там есть понятия СТРАХОВЫЕ РИСКИ, СТРАХОВЫЕ СУММЫ, СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, выкупная сумма, страховой случай, страховые выплаты и т.д.
Порядок расчета страховой суммы нигде в полисе не указан.
Вы не мурзилку на сайте смотрите, а изучайте документы, которые нужно подписывать.
Вы же вроде скрины, которые я взял с сайта видели. Наверное забыли уже, что там у Страховщика на сайте указано. Да и если вам нравится подписывать документы, которые предоставляет Страховщик по запрещённым для него видам деятельности, то это ваше право.
Ну и вроде само понятие страхование подразумевает за счёт небольшой суммы иметь возможность возместить убытки, возникшие при наступлении страхового случая.
И когда Страховщики указывают, что страховой взнос (премия) равны страховой сумме (я не знаю, но предполагаю), то это полная лажа, которая к страхованию никакого отношения не имеет.
Можете, как некоторые, рассказать мне сказки про смешанный договор, но по любому закон предусматривать каждую часть договора, в этом случае, рассматривать отдельно.
Поэтому все полисы НСЖ, ИСЖ содержат запрещённые для Страховщиков виды деятельности.

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы же вроде скрины, которые я взял с сайта видели.
Я Вам указал, что в самом полисе ничего из того, что Вы указали нет.
Ну и вроде само понятие страхование подразумевает за счёт небольшой суммы иметь возможность возместить убытки, возникшие при наступлении страхового случая.
Именно так тут и есть. При наступление страхового случая по дожитию, Вам выплачивают страховую сумму. Нигде в законе нет соотношений страховой премии и страховой сумму, поэтому Ваши фантазии что страховая премия должна быть маленькая, а страховая сумма большая, так и остаются Вашими фантазиями.
Поэтому все полисы НСЖ, ИСЖ содержат запрещённые для Страховщиков виды деятельности.
Пусть регулятор решает, что запрещено, а что разрешено. Раз его такой вид деятельности подотчетных ему страховых компаний не смущает, то значит так оно, и есть и такая деятельность не противоречит закону.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

ppk16r

Участник
Спасибо
20
Пусть регулятор решает, что запрещено, а что разрешено. Раз его такой вид деятельности подотчетных ему страховых компаний не смущает, то значит так оно, и есть и такая деятельность не противоречит закону.
Так он и "решает". Вопрос только в чью сторону. Не для того он отобрал себе функции Госстраха и подмял ЗоЗПП, чтобы думать о потребителях. Так что свои сказки про законность действий ЦБ можете оставить для других.

BibiKa

Участник
Спасибо
1
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас Смaрт-плюс оплатить кредиткой ГПБ можно? 6300 проходит?

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас Смaрт-плюс оплатить кредиткой ГПБ можно? 6300 проходит?
Кредитка ГПБ вроде бы не 6300 выдавала, а какой то другой некошерный мсс.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне Сбер неожиданно повысил КЛ до 320000 рублей. 290000 из них сейчас свободны. Надо куда-то пристраивать деньги банка, чтоб не уменьшили. Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, сейчас открывать 3 месячный полис или после НГ? Если он не влияет на налоговый вычет я так понимаю, что без разницы?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Omni, если ключевую поднимут на заседании в декабре до 23%, как многие ожидают, то с высокой вероятностью в феврале будут ставки выше и по смарту (а в марте налетим на небесную ось).
Ну и 290 как то маловато чтобы использовать единственный смарт. Локти кусать потом не будете, когда до ляма повысят?

• Спасибо!
Реакции: Omni

GregoryFox

Участник
Спасибо
226
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение, сейчас открывать 3 месячный полис или после НГ
Не имеет, если средства просто так лежат и пристроить их некуда. Вычет по нему не положен, а НДФЛ уже в любом случае будет. По моему мнению, лучшие ставки можно до бесконечности ждать. Максимальный уровень ключевой ставки не предопределён, ворожи не ворожи. Все ждали снижения прошедшим летом, оно не случилось, сейчас ждут снижения во втором квартале следующего года.

Немного оффтоп: На своем примере могу написать, что чуть больше года назад тоже сидел и думал открывать или не открывать копилки на 2 года, оттягивал несколько месяцев, в итоге открыл и сейчас нисколько не жалею, и уже половина срока прошла, а мог бы дальше сидеть и ждать другие ставки. Да, они потом немного выросли, но мне кажется, что если получаешь какой-то ежемесячный доход, пользуешься кредитками, диверсифицируешь сбережения, то это не проблема, часть денег лежит под одну ставку, часть под другую, невозможно поймать пик и все в нем зафиксировать. Если притока средств нет, а крутишь одно и то же, то может быть проблемой, да.

P.S. Попробуйте попросить Сбер еще раз увеличить лимит, кому-то после первого увеличения еще раз дает. Много об этом писали.

• Спасибо!

ttys

Участник
Спасибо
54
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
@Omni, может быть Процент плюс? Придется правда на 2 недели задействовать свои средства: НСЖ на 6 мес, но пополнить можно через 1,5 мес + 4 мес грейс от сбера, получается свои деньги морозим всего лишь на полмесяца.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Omni, открывайте и пользуйтесь. Никто не знает, что будет "завтра". Глядишь, может "завтра" и появится другая возможность пристроить кредитные средства.

• Спасибо!

Sand3Rs

Участник
Спасибо
12
Застраховать родственника, указав себя бенефициаром, можно?

Леонид

Старожил
Спасибо
61
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Застраховать родственника, указав себя бенефициаром, можно?
Родственник может застраховать себя указав вас выгодоприобретателем в случае его смерти. Все другие схемы чреваты уплатой НДФЛ с полной суммы.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Sand3Rs

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Satan-ic

Участник
Спасибо
61
С полной стоимости полиса
Закинуть выплату на третье лицо Реник не позволяет (случаи не описаны). Родственник получит всю сумму полиса. И для него это будет прибыль на всю сумму, а не на "имеемую в виду <вашу>" прибыль. При таких исходных, я бы на месте Реника, влупил бы налоги на всю сумму выплаты.
Для галочки. Окончание страхования было 01.11. Не стал суетиться перед выходными. Отправил заявление пятого. Все по схеме: заявление принято, в работе, на следующий день (06.11) "закрыто". В "домик.рф" деньги прилетели седьмого, ближе часам к восьми вечера.
На следующий день прилетела СМС ка от Реника о сумме выплаты со ссылкой на ОФД. Чек бьётся на сайте налоговой.

Просматривают тему:

• OKop

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм