Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 5)

hdx1000

Мастер
Спасибо
547
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А понятие доход тоже к страховке относится?
В страховом полисе нет понятия доход. Там есть понятия СТРАХОВЫЕ РИСКИ, СТРАХОВЫЕ СУММЫ, СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, выкупная сумма, страховой случай, страховые выплаты и т.д.
Порядок расчета страховой суммы нигде в полисе не указан. При оформлении полиса Вы платите страховую премию, а при наступление страхового случая Вам выплачивают страховую сумму.
Вы не мурзилку на сайте смотрите, а изучайте документы, которые нужно подписывать.

ppk16r

Участник
Спасибо
18
В страховом полисе нет понятия доход. Там есть понятия СТРАХОВЫЕ РИСКИ, СТРАХОВЫЕ СУММЫ, СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ, выкупная сумма, страховой случай, страховые выплаты и т.д.
Порядок расчета страховой суммы нигде в полисе не указан.
Вы не мурзилку на сайте смотрите, а изучайте документы, которые нужно подписывать.
Вы же вроде скрины, которые я взял с сайта видели. Наверное забыли уже, что там у Страховщика на сайте указано. Да и если вам нравится подписывать документы, которые предоставляет Страховщик по запрещённым для него видам деятельности, то это ваше право.
Ну и вроде само понятие страхование подразумевает за счёт небольшой суммы иметь возможность возместить убытки, возникшие при наступлении страхового случая.
И когда Страховщики указывают, что страховой взнос (премия) равны страховой сумме (я не знаю, но предполагаю), то это полная лажа, которая к страхованию никакого отношения не имеет.
Можете, как некоторые, рассказать мне сказки про смешанный договор, но по любому закон предусматривать каждую часть договора, в этом случае, рассматривать отдельно.
Поэтому все полисы НСЖ, ИСЖ содержат запрещённые для Страховщиков виды деятельности.

hdx1000

Мастер
Спасибо
547
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы же вроде скрины, которые я взял с сайта видели.
Я Вам указал, что в самом полисе ничего из того, что Вы указали нет.
Ну и вроде само понятие страхование подразумевает за счёт небольшой суммы иметь возможность возместить убытки, возникшие при наступлении страхового случая.
Именно так тут и есть. При наступление страхового случая по дожитию, Вам выплачивают страховую сумму. Нигде в законе нет соотношений страховой премии и страховой сумму, поэтому Ваши фантазии что страховая премия должна быть маленькая, а страховая сумма большая, так и остаются Вашими фантазиями.
Поэтому все полисы НСЖ, ИСЖ содержат запрещённые для Страховщиков виды деятельности.
Пусть регулятор решает, что запрещено, а что разрешено. Раз его такой вид деятельности подотчетных ему страховых компаний не смущает, то значит так оно, и есть и такая деятельность не противоречит закону.

ppk16r

Участник
Спасибо
18
Пусть регулятор решает, что запрещено, а что разрешено. Раз его такой вид деятельности подотчетных ему страховых компаний не смущает, то значит так оно, и есть и такая деятельность не противоречит закону.
Так он и "решает". Вопрос только в чью сторону. Не для того он отобрал себе функции Госстраха и подмял ЗоЗПП, чтобы думать о потребителях. Так что свои сказки про законность действий ЦБ можете оставить для других.

BibiKa

Участник
Спасибо
1
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас Смaрт-плюс оплатить кредиткой ГПБ можно? 6300 проходит?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
908
Пользователи
5,935
Новый пользователь
Igor78

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм