• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 5)

GregoryFox

Участник
Спасибо
254
Кстати, из интересно, по полису "Процент Плюс" на оплату согласно условиям дается 45 дней 🧐 Идею, думаю, все поняли 🫢 Но сработает или нет — вопрос. Ответ узнаем в середине октября.

• Спасибо!
Реакции: slumdog

AndPal

Участник
Спасибо
42
Город
Воронеж
по полису "Процент Плюс" на оплату согласно условиям дается 45 дней 🧐 Идею, думаю, все поняли
Если я правильно понял идею, то думаю не сработает.
Вероятно как и в других договорах "НАЧАЛО СРОКА СТРАХОВАНИЯ: 00:00 1 (первого) дня, следующего за ДАТОЙ ОПЛАТЫ страховой премии (первого страхового взноса)"

GregoryFox

Участник
Спасибо
254
Если я правильно понял идею, то думаю не сработает.
Вероятно как и в других договорах "НАЧАЛО СРОКА СТРАХОВАНИЯ: 00:00 1 (первого) дня, следующего за ДАТОЙ ОПЛАТЫ страховой премии (первого страхового взноса)"
По условиям полиса (см. документы, которые приходят в почту), например, если подписывать документы сегодня, то 5. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ: единовременно, не позднее 17.10.2024.

При этом не вижу пункта, который бы уменьшал сумму страховой выплаты, если оплатил, например, 16.10.2024, согласно предложенным условиям, а не сегодня. Только что СРОК СТРАХОВАНИЯ: с 00 часов 00 минут дня, следующего за датой оплаты страховой премии, до окончания срока действия Договора страхования. Но этот пункт не уменьшает страховую выплату, не увеличивает срок действия договора и не противоречит возможности оплаты в срок по п.5, страхование идет не на количество N дней от даты оплаты, а до фиксированной даты в договоре (СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ: С 02.09.2024 Г. ПО 01.03.2025 Г.).

В общем, не знаю получится или нет, но себе подготовил несколько договоров на октябрь, вдруг. Договор, открытый неделю назад, на текущий момент всё еще доступен для оплаты.

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
515
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

GregoryFox

Участник
Спасибо
254
я бы при этом одновременно готовился ждать выплаты прям максимально долго. Даже после окончания договора
Да, тоже об этом подумал, что возможна такая реакция компании, посмотрим, что из этого получится :why_me:

Elwind

Мастер
Спасибо
1,143
Да, тоже об этом подумал, что возможна такая реакция компании, посмотрим, что из этого получится :why_me:
У меня смарт заканчивается в начале сентября. Я был в офисе в начале августа и мне предложили сделать второй смарт и пятилетний договор, использовав для оплаты обоих деньги с первого смарта. При этом открыли оба новых договора в тот же день и они до сих пор висят в лк не оплаченные, так как оплата пройдёт только после окончания первого смарта. То есть получается отсрочка оплаты почти месяц, так что думаю у вас прокптит

Yur

Участник
Спасибо
30
Думаю, что отсрочка в 45 дней связана с тем, что мало кого возбудит ставка 18,8+ % при повышенном риске. Сейчас по НС в банках 20 легко отхватить.
А повышать ставки либо не хочется, либо регулятор не велит. Так что, пользуйтесь отсрочкой.
А если Ренессанс будет максимально затягивать выплаты, клиенты разбегутся.

Yur

Участник
Спасибо
30
Информация платная.

ttys

Участник
Спасибо
61
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
А это что за риски? Тот миллион из моего примера выше? То есть если просто "недожитие", то наследникам отдадут 1 млн, если "недожитие от ДТП" то им отдадут 1,1 млн?
А если "дожитие" то мне отдадут 1,097 млн.?
Если просто "Смерть по любой причине", то да, отдадут только то, что внес (без процентов). А если при ДТП - все что внес, плюс еще сверху 10%. А если доживаешь - то что внес плюс процент (не знаю какой там сейчас 22 или 23% годовых). В договоре достаточно прозрачно про все это написано.

• Спасибо!
Реакции: sw-alex

ttys

Участник
Спасибо
61
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
Кстати, из интересно, по полису "Процент Плюс" на оплату согласно условиям дается 45 дней 🧐 Идею, думаю, все поняли 🫢 Но сработает или нет — вопрос. Ответ узнаем в середине октября.
Я проверял еще в прошлом ноябре на своем первом смарте, там тогда тоже было 45 дней в договоре, все норм прошло.
Более того скажу, в мае жене оформляли смарт, в договоре стояло 10 дней. Мы не уложились в эти сроки, на неделю наверное задержали. Пишу в поддержку - так мол и так, удалите этот смарт, откройте новый. Они ответили что ничего страшного, оплачивайте. Оплатили - и все норм отработало, закрыли без проблем.
Не инвестиционная рекомендация, если что :wink:

Stahlgewitter

Участник
Спасибо
82
Тупой вопрос задам, я заключился на 3 месяца, срок пошел от 1 сентября, 1го они получили деньги. В договоре указано, что окончание периода страхования - 30 ноября. Когда надо писать заявление на возврат, лучше за неделю или чётко 1 декабря?
Программа смарт плюс, завёл слона на кладбище.

Последнее редактирование:

MACTEP

Участник
Спасибо
160
Тупой вопрос задам, я заключился на 3 месяца, срок пошел от 1 сентября, 1го они получили деньги. В договоре указано, что окончание периода страхования - 30 ноября. Когда надо писать заявление на возврат, лучше за неделю или чётко 1 декабря?
Раньше даты окончания договора по-моему не даёт написать. Так что не раньше 30 ноября, а скорее всего 1 декабря

• Спасибо!
Реакции: Stahlgewitter

=Alex=

Старожил
Спасибо
101
Стаж c
27.10.16
Опыт
949/72
подскажите сколько в среднем идут деньги после закрытия договора (1 сентября подал заявление на выплату)

Denya78

Участник
Спасибо
28
Если в этот промежуток попадут выходные, то еще плюс 2 дня.
Еще кстати писали, что на Райффайзен выплаты приходят быстрее.
А почему именно на Райф не в курсе? Ведь оплата идет на платформе ГПБ.

rm_

Мастер
Спасибо
1,164
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
А почему именно на Райф не в курсе?
Думаю райф просто как пример современного технологичного банка, у которого всё нормально сделано, а не через одно место. Думаю на каких-нибудь Тинькова или Альфу тоже будет быстро приходить. Также у меня на Открытие входящий межбанк всегда быстро зачисляется, но оно уже всё, и надо посмотреть насчёт ВТБ. И напротив, Почта-банк славится что долго зачисляет входящий межбанк, от РСХБ я бы не ждал ничего хорошего, в АТБ идёт на несколько часов дольше, и т.д.

GregoryFox

Участник
Спасибо
254
А почему именно на Райф не в курсе? Ведь оплата идет на платформе ГПБ.
У компании открыт расчетный счет в Райффайзенбанк и выплаты идут из Райффайзенбанк. Поэтому, если счёт получателя тоже в Райффайзенбанке, то быстрее приходит, т.к. внутри одного банка.

• Спасибо!
Реакции: Denya78 и Rin-go

sash-ok2008

Участник
Спасибо
4
Получил на днях кредитку ВТБ, собираюсь оформить смарт плюс, может есть смысл подождать заседания цб по ключевой ставке? Собираются её поднимать вроде, налог меньше будет и может проценты подымут по этой страховке, или не очень идея?

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм