• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,020
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Накопительную пенсию уже могу оформить, но тоже пока не хочу...
Кстати мне кажется хорошая стратегия не оформлять ее.
Если жить есть на что и накопительная пенсия погоды не сделает, то ее откладывание приводит к росту будущих реальных выплат из-за уменьшения ОПЖ (ну и если повезет за счет доходов от инвестирования), а уж если вдруг по какой-то причине дожить до ее получения не удастся, то она унаследуется.

Можно конечно побыстрее перевести в ПДС и раздербанить срочной выплатой, но я бы так делать не стал, опять же если и так все неплохо. Тем более деньги там вряд ли великие.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
289
Кстати мне кажется хорошая стратегия не оформлять ее.
Если жить есть на что и накопительная пенсия погоды не сделает, то ее откладывание приводит к росту будущих реальных выплат из-за уменьшения ОПЖ (ну и если повезет за счет доходов от инвестирования), а уж если вдруг по какой-то причине дожить до ее получения не удастся, то она унаследуется.

Можно конечно побыстрее перевести в ПДС и раздербанить срочной выплатой, но я бы так делать не стал, опять же если и так все неплохо.
Примерно так и мыслю. Единовременная выплата мне не положена из-за превышения общей суммы, срочную (участвовала в первой программе софинансирования) оформлять большого смысла нет - там примерно 50:50, т.е. ежемесячная выплата будет примерно одинаковой, что срочную оформлять, что пожизненную... Пока что доходность ВЭБ показывает хорошую, торопиться вроде бы некуда.

На сегодняшний день сумма около миллиона. Ну получу я её через НПФ. Это же куда-то вкладывать придётся, налог платить.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
179
Не совсем пойму, почему у молчунов ничего не поменяется?
Их же запнут в НПФ с более высокими издержками.
Предполагалось, что у уполномоченного НПФ законом будет определено предельное вознаграждение на уровне, который сейчас для молчунов. Управлять переведенным портфелем молчунов будет ГУК ВЭБ, в качестве Д.У. уполномоченного НПФ.
Идея в том, что ни по одному из параметров условия для молчунов не могут стать хуже, чем есть сейчас.

Для этого, кстати, планируется добавить еще одно основание для выплат помимо 60/55 и 15 лет. А именно досрочные, которые есть сейчас в ОПС, но нет в ПДС.
Параметры условий инвестирования явный приоритет.
Иначе, без прямого волеизъявления гражданина ничего делать нельзя. Легко оспаривается в суде. А вот если по всем параметрам станет " не хуже", то вроде как можно улучшить жизнь гражданина без его согласия.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,020
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Предполагалось, что у уполномоченного НПФ законом будет определено предельное вознаграждение на уровне, который сейчас для молчунов. Управлять переведенным портфелем молчунов будет ГУК ВЭБ, в качестве Д.У. уполномоченного НПФ.
Идея в том, что ни по одному из параметров условия для молчунов не могут стать хуже, чем есть сейчас.

Для этого, кстати, планируется добавить еще одно основание для выплат помимо 60/55 и 15 лет. А именно досрочные, которые есть сейчас в ОПС, но нет в ПДС.
Параметры условий инвестирования явный приоритет.
Иначе, без прямого волеизъявления гражданина ничего делать нельзя. Легко оспаривается в суде. А вот если по всем параметрам станет " не хуже", то вроде как можно улучшить жизнь гражданина без его согласия.
Понял, но в таком случае, как я понимаю, условия для выбравших УК тоже не будут ухудшены.
Как выше напомнили, вот расторгли с УК договор, и человек попал в УК по умолчанию.

Тут можно сказать ситуация такая, что со всеми УК расторгают договор.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,567
Если жить есть на что и накопительная пенсия погоды не сделает, то ее откладывание приводит к росту будущих реальных выплат из-за уменьшения ОПЖ
Я бы выбрал по 1к с 65 до 85 лет, чем 3к с 80 до 85 лет.
Месячная доплата к пенсии больше, но из-за неэффективного управления общая сумма выплат будет меньше. Также в 80 лет скорее всего эти доплаты будут тратить уже другие люди, а не лично.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,020
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я бы выбрал по 1к с 65 до 85 лет, чем 3к с 80 до 85 лет.
В целом тоже понимаю подход. Но я про то, что если сейчас у вас все хорошо и эта тыща нафиг не нужна, а в будущем 3 могут пригодиться, то почему нет. Тем более можно в любой год, когда пригодится, обратиться за пенсией.

И математика только немного другая.
Во-первых Накопительная пенсия назначается с 55/60 лет.
Во-вторых упомнятый миллион в 55 лет для женщины - это 3.7К ежемесячная пенсия.
Если предположить, что НПФ инвестирует так, чтобы покрыть обесценение денег и не лучше.
То в 60 лет это будет 4.8К
В 65 лет 6К.
А вот позже я так понимаю ОПВ не уменьшается и равен 168 месяцам.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,020
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А вот позже я так понимаю ОПВ не уменьшается и равен 168 месяцам.
Нашел, что минимум в 168 месяцев - это требование закона.

3. При назначении накопительной пенсии позднее приобретения права на указанную пенсию ожидаемый период выплаты накопительной пенсии сокращается на 12 месяцев за каждый полный год (12 месяцев), истекший со дня приобретения права на назначение указанной пенсии. При этом ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета размера накопительной пенсии, не может составлять с 2015 года менее 168 месяцев.

Таблица от ГПБ НПФ

Rat_nsk

Участник
Спасибо
289
Нашел, что минимум в 168 месяцев - это требование закона.

Таблица от ГПБ НПФ
НПФ возраст дожития определяют по своим соображениям, не всегда это 270 месяцев.

Но в общем случае для Ж пороговый срок обращения за нак. пенсией - это 63.5 лет, дальше ждать контрпродуктивно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм