UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,918
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Я вам больше скажу, в первые годы используются данные до комиссий, потому что раньше публиковали только их. По факту доходности НПФ на картинке завышены за счёт данных до ЕМНИП 2017 года.Как говорится, почуствуйте разницу- УК ВЭБ у молчунов (расширенный)- 250, лучше передового НПФ, а ЦБ вообще 305.
А где-то написаны четкие критерии "провалился/не провалился"? ИМХО нет, поэтому тут голосовать можно только рублем, уходя от них.Моя логика такая, фонд провалился, значит должен остаться с базовой комиссией от размера ПН.
Кто считает, что доходность НПФ Будущее до комиссий 9,3% не провал в 2025 году, пусть кинет в меня камень)
При этом фонд забирает себе 2,36% и начисляет на счета 6,94%. Это выглядит как грабеж.
При этом этот фонд не загибается, а продолжает впитывать в себя других игроков.
В том то и дело, что нет.А где-то написаны четкие критерии "провалился/не провалился"? ИМХО нет, поэтому тут голосовать можно только рублем, уходя от них.
В качестве бенчмарка регулятор выбрал среднюю ставку по банковским вкладам на срок от 1 до 3 лет, привлеченным в декабре того года, который предшествует году начисления вознаграждения НПФ.
Нужно, извините, повзрослеть и не ориентироваться на прошлые доходности при принятии решений.Вывод такой, что ОПС лучше оставить в СФР с выбором УК.
А дополнительное в условном Волга-Капитал собирать?
И туда же ПДС оформить?
Валить из Сбера?