• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Национальный мессенджер Max (читают 20)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А вы кто, граф Толстой, чтобы Иван вас читал? Полтора миллиарда сообщений ежедневно - опухнешь читать!
Так почему-то для Джона я граф Толстой по мнению Положительного баланса, а для Ивана нет.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Natulja

Участник
Спасибо
564
а вот получить если не реальный срок, то сильно потрепать нервы, собственнные спецслужбы за лайк под постом о пропаже бензина, которые судя по по сообщениям, достаточно активно чистили в том же замечательном разрешеном мессенджере - вот это вполне реальная перспектива.
Что-то канал РБК никто не закрывает. Хотя каждый день в новостях говорят о проблемах с бензином. Тов. майор плохо работает?

• Нравится
Реакции: kulakov

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А где гарантия, что Джон не спецслужба?
Есть гарантия, что Джон - спецслужба.

Дальше что? Я не доверяю именно Ивану, который может прийти ко мне, потому что я например гневное обращение губернатору напишу или в суд подам на не того человека, или просто дорогу ему перейду.
Джону на это наплевать.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,652
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я не доверяю именно Ивану, который может прийти ко мне, потому что я например гневное обращение губернатору напишу или в суд подам на не того человека, или просто дорогу ему перейду.
А без Макса Вы, типа "в домике" ?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Natulja

Участник
Спасибо
564
Допустим у меня есть выбор, чтобы мою переписку с женой читал Джон из Арканзаса или сосед Ваня
Я про своего соседа "Ваню" знаю очень много без всякой его переписки с женой. Они с женой так громко ругаются, что мне известны подробности их жизни. Вот только никак не услышу, на что же они израсходовали за месяц больше 100 тыс.куб.воды. Зато другой сосед "Ваня", вернее, соседка пришла ко мне на помощь, когда случайно услышала мой разговор по телефону.
ТАк что соседи бывают разные. Как и товарищи/господа из разных служб.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А без Макса Вы, типа "в домике" ?
Нет.
Просто это еще больше информации обо мне, которой я делиться не собираюсь.

Которая может быть продана преступникам.
Возможно даже записи микрофона или камеры без моего ведома в будущем

Доступна она станет более широкому кругу лиц, а значит точек утечки больше.

• Нравится
Реакции: banki-777

Natulja

Участник
Спасибо
564
Есть гарантия, что Джон - спецслужба.

Дальше что? Я не доверяю именно Ивану, который может прийти ко мне, потому что я например гневное обращение губернатору напишу или в суд подам на не того человека, или просто дорогу ему перейду.
Джону на это наплевать.
Именно на гневное обращение наплевать. А вот другие моменты вашей жизни могут быть использованы. Даже те, о которых вы и не догадываетесь. Хотя бы уже то, что здесь на форуме вы обозначили свое отношение к стране.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Хотя бы уже то, что здесь на форуме вы обозначили свое отношение к стране.
Я свое отношение к стране не обозначал.
Отношение к власти (нулевая степень доверия к силовым ведомствам и их мотивам) и идиотам-гражданам, для которых страна и они то же самое, обозначал.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и rockit

Natulja

Участник
Спасибо
564
Я свое отношение к стране не обозначал.
Отношение к власти (нулевая степень доверия к силовым ведомствам и их мотивам) и идиотам-гражданам, для которых страна и они то же самое, обозначал.
И на этом можно раздуть огонь. А если покопаться, можно еще что-то найти.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,056
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Спасибо
2,024
Почему люди предпочитают Джона в этой ситуации?
Обычные люди, на мой взгляд, предпочитают привычное и не особо задумываются кто и что читает. Когда привычное стало недоступно, это вызвало естественную волну недовольства (почитайте отзывы после любых изменений привычного дизайна).

Тем не менее, на начало июня 2026 года, количество зарегистрированных пользователей Max — более 125 млн человек. То есть использование макса за почти полтора года существования уже стало массовым. При этом реальных фактов, что кто-то поимел проблем из-за перехода на российский мессенджер лично я не слышал.

При этом люди, которых все устраивает, не оставляют комментариев. Зато недовольные, многие их которых по их же словам максом не пользуются, делают это регулярно.

это еще больше информации обо мне, которой я делиться не собираюсь.
На мой взгляд, вполне рациональный подход. Только причем здесь макс и чем он хуже любого другого мессенджера я так и не понял.
Конкретно в моем случае - открыл в веб версию раз в день, прочитал новости на каналах из моей подписки, закрыл страницу. На телефоне можно держать приложение в заморозке, можно удалить.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,472
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спастись от слежки очень просто - не ставьте Макс и будет вам щастье!
Ничего подобного.
Очень много случаев когда людей судили по статьям за комментарии в других соцсетях (типа ВК и даже ТГ) и даже просто за поиск экстремистских материалов.
Правда вроде пока только штрафы.
И Макс там вообще никак не фигурировал.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,156
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
что кто-то поимел проблем из-за перехода на российский мессенджер лично я не слышал.
Ну конечно вы не слышали, вы зато слышали, что западные службы работают на украинские колцентры, чтобы у них лучше получалось разводить российских граждан. В принципе любую чушь можно скормить "людям со сформированной картиной мира".

Справедливости ради я тоже ничего такого не слышал, но согласитесь, времени прошло не так много. Но сама шпионская суть Макса и его навязанывание лично у меня органическое отторжение вызывают, а то, что защитники Маска нередко склонны к поискам врагов народа - десятикратное.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,548
Тем не менее, на начало июня 2026 года, количество зарегистрированных пользователей Max — более 125 млн человек. То есть использование макса за почти полтора года существования уже стало массовым. При этом реальных фактов, что кто-то поимел проблем из-за перехода на российский мессенджер лично я не слышал.
У меня дочь заблокировали в Максе, при том что она его даже не устанавливала на момент блокировки.
Просто однажды появилась в сети учетка на ее номере, потом через день аккаунт блокнули.
И теперь с этим номером войти в макс нельзя, и разблокировать отказываются, ссылаясь на какие-то пункты правил. Дуболомы...

Вопрос каким образом в этом мегазащищенном чудопродукте произошла регистрация на чужой недоступный номер телефона - оставлен без ответа (через робота в таких случаях там и не пробиться).

Но в статистику этих 125 млн наверняка попала :sneer:

Спасибо
2,024
вы зато слышали, что западные службы работают на украинские колцентры, чтобы у них лучше получалось разводить российских граждан. В принципе любую чушь можно скормить "людям со сформированной картиной мира".
Я этого не слышал, это простая логика. То что западные спецслужбы курируют СБУ это не новость. То что западные спецслужбы используют свою информационную инфраструктуру против своих противников, тоже не новость, например при организации майданов или осуществлении терактов.

Спасибо
2,024
И теперь с этим номером войти в макс нельзя, и разблокировать отказываются, ссылаясь на какие-то пункты правил. Дуболомы...
Если этот номер привязан с госуслугам, возможно стоит пободаться с поддержкой. Ну просто на всякий случай. В теории если взломали без вас, то есть вероятность, что и разблокировать в будущем смогут без вас, а на макс вроде бы все больше всякого разного завязывается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,580
Пользователи
9,351
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм