• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 3)

rockit

Мастер
Спасибо
1,082
Город
Москва
А если захотите послать родителям на смартфон какую нибудь фотку, например, внуков или еще что то, то как вы это делаете?
Не поверите, но это можно сделать с помощью... электронной почты :cool:Более того, на любом практически (кроме тех, которые для китайского рынка сделаны) смартфоне на Андроид стоит по умолчанию программа G-Mail для этих целей, и адрес этой самой электронной почты у каждого владельца такого аппарата точно имется, поскольку это - его (её) аккаунт в Google

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и kulakov

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
516
Город
Санкт-Петербург
т.к. в свое время процентов 90 вируснятины лезло через него, а сейчас большинство мошенников переключилось на макс.
В максе есть "безопасный режим", просто его включаешь и никто не сможет написать или позвонить вам если этого человека нет в ВАШЕМ списке контактов + там теперь добавили фичу что вы можете быть "администратором" семьи, и управлять этой настройкой удаленно. Ни в востапе ни в телеге такого нет, к сожалению, а это вполне себе годная фича для бабушек/дедушек и пожилых родителей.

То есть я как "админ" семьи контролирую могут ли незнакомцы звонить моей маме (я ей, конечно же, включил безопасный режим и ей никто не сможет ни на писать ни позвонить кроме ее контактов).

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,043
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Bikito

Куратор
Спасибо
1,982
ей никто не сможет ни на писать ни позвонить кроме ее контактов
Если мама активная и общительная, то это проблема. Моя мама ходит на танцы, у них постоянно приходят новички, могут ей писать и звонить с разных телефонов.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
516
Город
Санкт-Петербург
Не факт! Нет такой фичи. Пишут.
Как это нет :) вот жеж она

1786353282912.png

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
516
Город
Санкт-Петербург
Если мама активная и общительная, то это проблема. Моя мама ходит на танцы, у них постоянно приходят новички, могут ей писать и звонить с разных телефонов.
Тогда назревает вопрос - а макс то причем тогда? :) В таком кейсе любой тип связи (даже устный и даже просто мобильный звонок) - это опасность при такой общительности, не отбирать же телефон у мамы?)

Если вы имел ввиду что с разных телефонов и нужно чтобы все писали - ну компромисс, иначе никак) Значит безопасность выключаем)

user58

Мастер
Спасибо
1,826
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Плюс что люди стали больше общаться и разговаривать.
Плюса тут нет. Разговаривать можно и по мессенджеру.:mosking:
Не надо всех потребителей (и их затраты) приравнивать к себе (попутно рекламировать навязанный мах) .
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. :mad:

Например, многие пакетные тарифы уже включают очень много минут.
Но они не бесплатные. Затраты любого мессенджера на интернет гораздо ниже. То есть
Вы всё-таки заботитесь о прибылях сотовых операторов. :nea:
Да и вобще - разговор это самый быстрый и надежный способ коммуникации.
Спасибо, Кэп! Хотя насчет надежности я бы поспорил. Вчера, когда был в гипермаркете Лента,
жена хотела мне позвонить, но не смогла. Не ловят сеть там мобильники. Есть бесплатный Wi-Fi, но Volte не работает. А сообщение в мессенджере (не Макс) дошло.

Последнее редактирование:

S78

Участник
Спасибо
3
Забавно. Значит Макс - троянский шпион, а ВК мессенджер - разработка по сути той же команды и той же конторы - белый и пушистый.. :rofl:
Почему многие люди приписывают Свои мысли и домыслы другим?? Где вы увидели что я писал "ВК мессенджер - белый и пушистый"?? Я такого не писал и так не думаю. Отнюдь, но он и так есть уже у большинства и работает при выключенном мобильном интернете.

Alex62

Участник
Спасибо
413
В максе есть "безопасный режим", просто его включаешь и никто не сможет написать или позвонить вам если этого человека нет в ВАШЕМ списке контактов + там теперь добавили фичу что вы можете быть "администратором" семьи, и управлять этой настройкой удаленно.
Этоа фича, про которую вы пишите скорее всего называется "Семейная защита". Вот так она выглядит (скрин приложил). Может и полезная штука. Устанавливаете (активируете) один раз на смартфоне пожилого родственника и тем самым связываете ваш аккаунт с аккаунтом пожилого родственника. Позволяет удаленно управлять настройками приватности, блокировать звонки от незнакомцев. Пожилой родственник после этого не сможет сам на своем смартфоне поменять заданные вами настройки безопасности.

Вложения

• Семейная защита в Макс.jpg
    Семейная защита в Макс.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
516
Город
Санкт-Петербург
Этоа фича, про которую вы пишите скорее всего называется "Семейная защита". Вот так она выглядит (скрин приложил). Может и полезная штука. Устанавливаете (активируете) один раз на смартфоне пожилого родственника и тем самым связываете ваш аккаунт с аккаунтом пожилого родственника. Позволяет удаленно управлять настройками приватности, блокировать звонки от незнакомцев. Пожилой родственник после этого не сможет сам на своем смартфоне поменять заданные вами настройки безопасности.
Нет, я ж вам скрин скинул из приложения :)
Безопасный режим и Семейная Защита это две разные вещи)

Безопасный режим это когда отключаете связь из-вне (только контакты ваши могут вам писать/звонить, в поиске вам не найти и тп и тд).

Семейная защита - это управление этими настройками за другого человека, все верно)

Nadin55

Участник
Спасибо
374
Безопасный режим и Семейная Защита это две разные вещи)
Если их обе включить в Максе на смартфоне у пожилого родственника это можно считать максимальной защитой? Потому что звонки и сообщения в этом случае будут поступать в в Макс только от тех лиц, чьи телефоны внесены в контакт-лист. Так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,043
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А Вы уверены, что товарищ майор не оборотень в погонах? :mosking:
И что это меняет? А вы уверены, что ваш участковый уполномоченный не оборотень в погонах? Ему для вас даже макс не нужен. ЗЫ Как страшно жить, ага! :scare:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,043
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм