Национальный мессенджер Max (читают 11)

Erinome

Участник
Спасибо
720
Город
Москва
В апреле Max в среднем в сутки пользовалось 68 млн человек
Осталось только понять, что подразумевается под "пользовалось". У меня вот мах установлен на валяющийся дома старый телефон, и я его давно не запускаю, но где-то в фоне он там наверное работает. Это я им пользуюсь? Сколько ещё таких "пользователей"? :)

• Спасибо!
Реакции: user58

Falkon

Мастер
Спасибо
1,642
Осталось только понять, что подразумевается под "пользовалось".
Если у Вас дома будут стоять два телевизора: один Рубин, который показывает, и второй панасоник, который уже год как сломался. Каким по статистике Вы будите пользоваться больше?

agilebox

Куратор
Спасибо
1,480
Осталось только понять, что подразумевается под "пользовалось".
Учитываются только пользователи, которые заходили на страницы/открывали приложения ресурса на мобильных устройствах и компьютерах хотя бы раз за период.
https://mediascope.net/data/

Насколько я понимаю у них есть ~35 тыс участников с мобильными телефонами, ~14 тыс с компьютерами, ~10 тыс и там и там. Ещё они по телефону звонят 35 тыс людям. Потом по этим данным рассчитывают вероятности что обычный россиянин откроет мессенжер в течение дня/месяца, затем вероятности перемножают на население и публикуют отчёт.
https://mediascope.net/upload/doc/Cross_Web_2026.pdf

N@dya

Мастер
Спасибо
3,507
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,395
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Эти пользователи - школьники и их родители.
Ну скажем честно - не только. Но в основном наверное да.
Мои родители 70/80+ забыли про телеграм, Макс для общения их устраивает а каналы там они итак не читали. Подозреваю людей такого возраста тоже много. Что-то установить на телефон они могут,а разбираться дальше с прокси/КВН сложно или неохота,да и вроде нафиг не надо..

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Alex133

Мастер
Спасибо
669
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
У меня в телеграме очень нужный чат поддержки по приложению Anybalance, поэтому приходится использовать квн. Заодно и чат по этому квн тоже там. Правда от него пользы мало, одни жалобы - душат его активно.
Макс запускаю раза два в день - там домовый чат, да и жена собачек/котиков присылает.
У Сяоми есть полезная функция в их версии андроида - любое приложение (кроме системных) можно закрыть длительным нажатием кнопки "назад". Ранее такого мне не встречалось.
Вот и пользуюсь, не допуская одновременной работы макса и квн.
А каналы я и правда никогда не читал и сейчас не читаю.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,956
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Эти пользователи - школьники и их родители. Потому что все общение с учителями принудительно перевели туда
Эта фраза была бы актуальной в январе скажем.
Сейчас это конечно уже не ядро.

user58

Мастер
Спасибо
1,640
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Нравится
Реакции: banki-777

Ярослав

Мастер
Спасибо
774
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Erinome

Участник
Спасибо
720
Город
Москва
Каким по статистике Вы будите
Я стараюсь без острой необходимости никого не будить. Тут вопрос был скорее к тому, что можно ли считать меня пользователем телевизора Рубин, если у меня он дома есть и я на него вазу с цветами ставлю, а для просмотра тв у меня другие устройства. Эти, вон, похоже именно так и считают:
По данным самой компании, фактическая дневная аудитория Max уже достигает 85 млн человек
Ну а mediascope, значит, ориентируется на соцопросы по телефону. Тоже, наверное, неплохо.

У Сяоми есть полезная функция в их версии андроида - любое приложение (кроме системных) можно закрыть длительным нажатием кнопки "назад". Ранее такого мне не встречалось. Вот и пользуюсь, не допуская одновременной работы макса и квн.
Вы настолько уверены, что он после закрытия не перезапустится обратно через минуту-другую?
А так-то насильно остановить запущенное приложение в любом андроиде можно, через диспетчер приложений.

Alex133

Мастер
Спасибо
669
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
остановить запущенное приложение в любом андроиде можно, через диспетчер приложений.
Ну это затратно по времени и усилиям. Просто подержать кнопочку чуть дольше обычного гораздо проще. А автозапуск и работу в фоне я ему запретил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,069
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм