Национальный мессенджер Max (читают 12)

Anton.K

Участник
Спасибо
344
Компания Clear Gate провела аудит информационной безопасности мессенджера Max:
Согласно отчёту Clear Gate (закрытый документ, не предоставляется для ознакомления третьим лицам), проведённый экспертами по ИБ анализ подтвердил высокий уровень защищённости мессенджера. В аудит вошли мобильные и десктопные версии Max. В ходе анализа применялись методы «чёрного» и «серого ящика» — виды тестирования продукта, при котором у внешних специалистов есть частичные знания об изучаемой системе.

Эксперты Clear Gate провели аудит, имитируя действия реальных злоумышленников, имеющих углублённые знания о внутреннем устройстве мессенджера и повышенные привилегии (сведения об архитектуре, учётные записи для бизнеса и прочее). Среди сильных сторон мессенджера в Clear Gate отметили проработанную и безопасную архитектуру, ролевую модель и интегрированные системы защиты.
В целом, похоже на маркетинговый материал, чтоб сгладить новостной фон.
Всё особое мнение - в комментариях.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,320
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
МАКС мошенники уже освоили. Вчера вижу сообщение от, условно говоря, Ивана Петрова : "Приветствую. Не было ещё звонка от Деминой или Марченко?" С абонентом "Иван Петров" мы в общем знакомы, но отвечать я не стал. Через час - уточнение: "Это Иван Петров, начальник *** УВД. Вопрос серьёзный." Знал я "Ваню Петрова" ещё в начале карьеры, да и фото на аватарке - его... правда - в трусах на пляже, как-то моветон для начальника его уровня, хоть и молодой ещё... Отвечаю: "Нет, не звонили". Прилетает уточнение: "У нас работает проверка, вы в списке, кого планируют опросить. Вот предупреждаю, чтобы их звонок не стал неожиданностью."
" А я-то при чём?"
Через час-полтора Иван Петров уже звонит по МАКСу:
- Бла-бла-бла, тут у нас обнаружили утечку персональных данных - ваши данные, уважаемый Имя Отчество, тоже там, вот прислали проверяющих, будут обзванивать по своему списку. Они у меня были, я их лично видел, всё там у них нормально - удостоверение, предписание на проверку. Так что если позвонят - всё нормально.
- А чего бы им не пообщаться со мной в местном отделе полиции?
- Список большой, они пока людей обзванивают. Могут и не с телефона, а по МАКСУ связаться...
Ну тут уже подозрения практически оформились, да и голос хоть и чистый без акцента, речь поставленная, но вроде за прошедший год мне уже представлялся работником МТС или ещё кем-то...
- Я, - говорю, - знаю местного участкового. Можно передать эту информацию ему, чтобы он со мной связался и подтвердил?
- Бла-бла-бла... да это в общем секретно...
- Понятно, отдыхай.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,627
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Компания Clear Gate провела аудит информационной безопасности мессенджера Max:

Основатель и владелец этой израильской конторы Давид Давидов. А в посту несколько выше
обнаружили израильский след в Максе. :mosking:

• Нравится
Реакции: Anton.K

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,318
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну как бы это все прекрасно то что описано. Да, наверное мах сложно взломать "со стороны", допускаю. Но претензии к маху вот ни разу не в этом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,059
Новый пользователь
ciss

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм