• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 11)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,635
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Жаль, что подробностей как "взломали" через Макс мы не узнаем. Скорее всего, как и через другие мессенджеры, типа "социального" мошенничества. А "взлом" - типа просто позвонили и попросили код.
Макс абсолютно "сырой дырявый продукт" - так говорят специалисты.
Да на Дзене каждый первый "экономист", "эксперт", "специалист". Что только люди не скажут ради своей выгоды.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,819
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Пользоваться им можно только на свой страх и риск, особенно учитывая его привязку к ГУ.
Да нет у него никакой привязки к ГУ, вы о чём? Если сам не привяжешь, ничего не привяжется. У мну ГУ на одном номере, а макс на другом. Как он привяжется? Это же просто мессенджер для котиков и родительских чатов.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и AlekseevIR

banki-777

Участник
Спасибо
600
Если сам не привяжешь, ничего не привяжется.
Вангую, что 80% пользователей привязали. Пугают же, что вход в ГУ только через Макс будет. Нет еще такого? Вон, в сообщениях выше уже проблемы какие-то на эту тему начинаются (блокировки)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,819
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вангую, что 80% пользователей привязали. Пугают же, что вход в ГУ только через Макс будет.
Дык вы же и пугаете! И себя и камрадов, которые себе Макс ставить не хотят. Вот когда будет, тогда и поговорим.

• Нравится
Реакции: НВГ

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,889
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот когда будет, тогда и поговорим.
так вот же, прямо сейчас уже ЕСТЬ:
Из-за блокировки?
Жене в среду заблокировали ГУ.
Заходила туда последний раз с планшета в конце января.
Попробовала с ноутбука (как раньше обычно) блок на 72 часа!
Для снятия - либо цифровой ИД в Максе, либо биометрия, либо ногами в МФЦ.
Про причину пишут, что выявлена подозрительная активность.

Сегодня (понедельник!!) блок так и не сняли,а похоже автоматически продлили.
В пятницу узнали что у неё на работе ещё одна коллега с такой же проблемой,и тоже абсолютно непонятна реальная причина.

Ну что, мне сейчас заблокировали доступ к ГУ на 72 часа за "подозрительную активность", заключающуюся в попытке получить уведомление с сайта Почты России, авторизовавшись через ГУ. Разблокировка - только в МФЦ или через Макс, которого у меня нет и ставить который не хочу принципиально. Похоже, теперь будут блокировать через раз, пока мне не надоест и придётся поставить то, что они так навязывают. Пробиться через телефонного робота невозможно в принципе, равно как и через робота в чате. Тупик. Придётся ехать в МФЦ, но надолго ли?

Пока не у всех, выборочно.

Но процесс махаизации неумолимо идёт.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Дык вы же и пугаете! И себя и камрадов, которые себе Макс ставить не хотят. Вот когда будет, тогда и поговорим.
Сначала сделали вход через Макс в приложении.
Примерно в январе стали требовать и при входе в мобильную версию сайта на смартфоне.
Сейчас пока можно войти без Макса на ПК/ноуте или на смартфоне если включить галочку "версия для ПК"
И то, начались какие-то левые блокировки по причине "подозрительной активности".

Конечно,никто никого ни чем не пугает,ага.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и rockit

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,819
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так вот же, прямо сейчас уже ЕСТЬ:
Пока не у всех, выборочно.
Но процесс махаизации неумолимо идёт.
Дык заблокировали ГУ не из-за Макса же! И, для снятия блокировки,
либо биометрия, либо ногами в МФЦ.
Всё логично. Не сдал биометрию - топай в МФЦ. Ну и где тут Макс в этой схеме? Он тут вообще от слова не нужен!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,635
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сначала сделали вход через Макс в приложении.
Примерно в январе стали требовать и при входе в мобильную версию сайта на смартфоне.
Сейчас пока можно войти без Макса на ПК/ноуте или на смартфоне если включить галочку "версия для ПК"
Очень странно, почему в МП Госуслуг и в браузерную версию ГУ я вхожу без всякого Макса, хотя он и установлен.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,819
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Очень странно, почему в МП Госуслуг и в браузерную версию ГУ я вхожу без всякого Макса, хотя он и установлен.
Аналогично, коллега! Только что спецом вошёл в МП ГУ по пинкоду сидя под пальмой в глубоком роуминге. При этом через браузер в ГУ зайти не могу, чебурнет не пущает даже через Макс. Выручает российский КВН.
Вывод - для ГУ Макс нафик не нужен!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,889
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
и в браузерную версию ГУ я вхожу без всякого Макса, хотя он и установлен.
если не секрет, в качестве второго фактора аутентификации у Вас что стоит?
У меня после ввода кода из СМС, предлагается перейти на MAX
У Вас вот такого экранчика нет?
1770631940944.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,635
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У Вас вот такого экранчика нет?
Есть, как и у всех.

"Пропустить" нажмите. Мало-ли "реклам" на сайтах показывают. Вы-же не переходите по ссылкам?

Вот, наверное, поэтому у меня и в браузерную ГУ и в МП ГУ вхожу без всякого Макса.
Если у Вас коды приходят в Макс, и Вам это не нравится, то зайдите в ГУ, и "верните" вход по паролю и СМС. После этого Вам Макс для входа на ГУ будет и не нужен. :hi:

Последнее редактирование:
  • Нравится

Alex133

Мастер
Спасибо
598
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Макс абсолютно "сырой дырявый продукт" - так говорят специалисты
Продукт реально сырой, а дырявость приложений на андроиде бывает только в головах пользователей.
Но привязывать к ГУ считаю преждевременным.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
"Пропустить" нажмите. Мало-ли "реклам" на сайтах показывают. Вы-же не переходите по ссылкам?
В мобильной версии сайта ГУ этой кнопки больше нет. Пишу же:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,635
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В мобильной версии сайта ГУ этой кнопки больше нет. Пишу же:
Ну так я что говорю:
Если у Вас коды приходят в Макс, и Вы это не нравится, то зайдите в ГУ, и "верните" вход по паролю и СМС. После этого Вам Макс для входа на ГУ будет и не нужен.
Дополю. Зайдите в ГУ на ПК. Там и верните всё "взад". :hi:
И да, раздел "профиль" - "Безопасность"
1770633170782.png

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,635
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В мобильной версии сайта ГУ этой кнопки больше нет.
Аааа. Дошло. Вы на мобильных устройствах открываете не МП ГУ, а именно браузерную версию? И там нет кнопки "пропустить"? Ну, возможно. "Сырая" значит, ни разу такой вариант даже не предполагал к использованию. :hi: Прошу прощения тогда, не понял с первого раза, "старость - не радость". :blush2:

А в МП входите-же без Макса? А на компе тоже-же без Макса?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,616
Новый пользователь
Denkmal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм