Национальный мессенджер Max (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

neo.x5

Участник
Спасибо
100
> А вот внедрение своего говна

Почему "говна" ? Как по мне, классный, современный и функциональный мессенджер. Достойная замена западным небезопасным аналогам. Серьёзный шаг в сторону нашей безопасности и независимости.

> А вот внедрение своего говна,которое ещё будет завязано принудительно на все сервисы,это действительно очень позорище.

А кто мешает использовать его как мессенджер без сервисов ? Не нравятся сервисы (это вы о Госуслугах ??) - не используйте их.
Господа, в махе нет сквозной шифрации. Его смогут умным сниффером читать все кому не лень. О какой вы независимости говорите? Это смешно читать. Вы видели хоть один транслятор, написанный суверенной Россией? Все проги транслируются в код зарубежными трансляторами и бог знает какие закладки они туда добавляют. Изучайте матчасть, если хотите что то утверждать.

А тут еще и вот https://www.galex.ru/news/it/4707/

• Спасибо!
Реакции: rockit

dim bar

Участник
Спасибо
220
Его смогут умным сниффером читать все кому не лень.
Каким каким снифером? Отсутствие сквозного шифрования даёт доступ к переписке владельцу сервиса. Я вас удивлю если скажу что базовые переписки в телеге также реализованы?

• Нравится
Реакции: Anton.K и mirmik

plover

Модератор
Спасибо
3,999
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
По поводу "дешёвой поделки" поясните, что вы имеете ввиду. Например, в сравнении с ТГ. Вы же о нём пишите ?
Начнём с того, что что БЕТА-версия. Так написано на главной странице сайта max.ru и это же подтверждает "техподдержка" (почему в кавычках? а потому что она практически отсутствует):
1767130559658.png
У Телеграма долгая история, и большинство багов и косяков давно исправлены.
Десктопная версия (а именно её я использую как основную для всех мессенджеров) очень убога, начиная от установщика из Виндоуз-98 и заканчивая практически полным отсутствием настроек.
Постоянное подтягивание непонятных контактов, многие даже без имени, и отказаться от этого никак нельзя (я не нашёл). Из-за этого использовать Макс именно как мессенджер мне крайне неудобно.
Ну и ещё по мелочи.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,690
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Начнём с того, что что БЕТА-версия. Так написано на главной странице сайта max.ru
Не нашёл этого на главной странице сайта max.ru
Можете ткнуть меня носом в написанное?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Господа, в махе нет сквозной шифрации. Его смогут умным сниффером читать все кому не лень. О какой вы независимости говорите?
Вывод: для подрывной деятельности используйте Телеграм, а скрепный Макс - для котиков и мимимишек! :dance:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,222
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
1) А "официальное предоставление кому ни попадя" в случае с WA и ТГ места не имеет ?
Российским ведомствам (кроме специальных) без решения суда - точно не имеет. Западным (кроме специальных) - скорее всего тоже, но, честно говоря, доступ какого-нибудь шерифа из Техаса меня не волнует от слова совсем.
2) И что лучше для нас и нашей страны - "серое / официальное предоставление" нашим службам/спецслужбам или западным службам/спецслужбам - которые устраивают у нас теракты, убивают наших генералов, покушаются на нашего Президента ?
Еще раз: не нужно приводить мне лозунги вида "у них негров мучают", риторику первого канала давайте оставим первому каналу, а здесь прошу не позориться и отвечать по существу вопроса: есть конкретная претензия конкретно к маху (о каковых так на минуточку вы сами спрашивали) - возможное серьезнейшее нарушение основного закона страны, нашей страны, а не какой-то там заокеанской.

Последнее редактирование:

vicreal

Участник
Спасибо
16
> 1) А "официальное предоставление кому ни попадя" в случае с WA и ТГ места не имеет ?

Российским ведомствам (кроме специальных) без решения суда - точно не имеет. Западным (кроме специальных) - скорее всего тоже, но, честно говоря, доступ какого-нибудь шерифа из Техаса меня не волнует от слова совсем.

1) Ранее вы с уверенностью утверждали про "официальное предоставление кому ни попадя" данных из Max'а в адрес российских ведомств (не спецслужб).

2) И в то же время сейчас пишете, что из WA и ТГ "официальное предоставление кому ни попадя" данных из WA и ТГ в адрес западных ведомств (не спецслужб) места не имеет. Вопрос, откуда у вас такая информация в стороне не оставляем.

Если у вас есть подтверждение п.1 и п.2, покажите нам эти подтверждения.
Если у вас нет подтверждения п.1 и п.2, то вы намеренно пытаетесь дискредитировать мессенджер Max в части утечки данных.

Еще раз: не нужно приводить мне лозунги вида "у них негров мучают", риторику первого канала давайте оставим первому каналу, а здесь прошу не позориться и отвечать по существу вопроса: есть конкретная претензия конкретно к маху (о каковых так на минуточку вы сами спрашивали) - возможное серьезнейшее нарушение основного закона страны, нашей страны, а не какой-то там заокеанской.

А при чём здесь лозунги и Первый канал ? А, понятно, это "кондиционеры взрываются", "это другое". Всё, тогда молчу. Чуть ли не ежедневные теракты, убийство наших генералов и неоднократное покушение на нашего Президента (то, о чём я написал ранее и упоминание чего вам почему-то так сильно не понравилось) - это факт. И что организацией этих "мероприятий" занимаются западные спецслужы - это факт. И что эти "мероприятия" проводятся в т.ч. и в значительной степени c использованием мессенджеров WA и ТГ - это факт.

По поводу "отвечать по существу вопроса". Вопрос задал я. Мой вопрос звучал так: "Чем так страшен Max ?". Вопрос был задан в контексте сравнения с другими мессенджерами (WA и ТГ). Вы сослались на нарушение статьи 23 Конституции РФ. Вопрос неоднозначности этого довода пока оставим в стороне. Я логично спросил, как западные спецслужбы относятся к этой нашей статье конституции ?

Это был риторический вопрос, из которого следовало бы сделать такие выводы (выводы, непосредственно касающиеся моего вопроса и вашего ответа):

1) Max - это отсутствие утечки данных западным спецслужбам. Плюс возможные споры о нарушении статьи 23 Конституции РФ

2) WA и ТГ - это утечка наших с вами данных западным спецслужбам и повышение эффективности гибридной/террористической активности против нашей страны. И... как ни удивительно, те же самые споры о возможном нарушении статьи 23 Конституции РФ ))

Итог: чем так страшны WA и ТГ, мы выяснили.
А чем же так страшен Max ? :loop:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
WA и ТГ - это утечка наших с вами данных западным спецслужбам и повышение эффективности гибридной/террористической активности против нашей страны.
Во-во! Ватсапом окучены поголовно все граждане РФ, остальные заполированы Телеграмом. Всё это бесплатно и без рекламы. Хотя стоит такое обслуживание десятки дохренелиардов!
Кто-то же платит за этот банкет.

• Спасибо!
Реакции: vicreal

user58

Мастер
Спасибо
1,314
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Господа, в махе нет сквозной шифрации. Его смогут умным сниффером читать все кому не лень.
Справедливости ради, шифрация в Максе есть и сниффером читать его нельзя. Отсутствие сквозной
означает, что читать могут на серверах все те, кто получит к ним доступ.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

matt

Участник
Спасибо
194
1) Ранее вы с уверенностью утверждали про "официальное предоставление кому ни попадя" данных из Max'а в адрес российских ведомств (не спецслужб).

2) И в то же время сейчас пишете, что из WA и ТГ "официальное предоставление кому ни попадя" данных из WA и ТГ в адрес западных ведомств (не спецслужб) места не имеет. Вопрос, откуда у вас такая информация в стороне не оставляем.

Если у вас есть подтверждение п.1 и п.2, покажите нам эти подтверждения.
Если у вас нет подтверждения п.1 и п.2, то вы намеренно пытаетесь дискредитировать мессенджер Max в части утечки данных.

А при чём здесь лозунги и Первый канал ? А, понятно, это "кондиционеры взрываются", "это другое". Всё, тогда молчу. Чуть ли не ежедневные теракты, убийство наших генералов и неоднократное покушение на нашего Президента (то, о чём я написал ранее и упоминание чего вам почему-то так сильно не понравилось) - это факт. И что организацией этих "мероприятий" занимаются западные спецслужы - это факт. И что эти "мероприятия" проводятся в т.ч. и в значительной степени c использованием мессенджеров WA и ТГ - это факт.

По поводу "отвечать по существу вопроса". Вопрос задал я. Мой вопрос звучал так: "Чем так страшен Max ?". Вопрос был задан в контексте сравнения с другими мессенджерами (WA и ТГ). Вы сослались на нарушение статьи 23 Конституции РФ. Вопрос неоднозначности этого довода пока оставим в стороне. Я логично спросил, как западные спецслужбы относятся к этой нашей статье конституции ?

Это был риторический вопрос, из которого следовало бы сделать такие выводы (выводы, непосредственно касающиеся моего вопроса и вашего ответа):

1) Max - это отсутствие утечки данных западным спецслужбам. Плюс возможные споры о нарушении статьи 23 Конституции РФ

2) WA и ТГ - это утечка наших с вами данных западным спецслужбам и повышение эффективности гибридной/террористической активности против нашей страны. И... как ни удивительно, те же самые споры о возможном нарушении статьи 23 Конституции РФ ))

Итог: чем так страшны WA и ТГ, мы выяснили.
А чем же так страшен Max ? :loop:
Что мешает неизвестным злодеям/террористам/экстремистам зарегистрироваться в вашем махе и вести свои грязные делишки? Или вы еще не разу не видели таких примеров из вашего классного мессенджера? Претензия к маху ровно одна - недобросовестная конкуренция, лоббирование, распил бюджета и усложнение жизни обычных граждан в повседневной жизни.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и Sly Bear

matt

Участник
Спасибо
194
Отдельный угар это лицензионное соглашение, по которому перс данные можно передать кому угодно, перечня конкретных юр лиц в соглашении нет.
И ещё чуть-чуть базы - как любой нормальный сторонник суверенности и прочего - гос мессенджер, через который можно подтвердить личность и пользоваться таким сервисом, как гос услуги, должен разрабатываться и поддерживаться гос структурой, а не непонятной ОООшкой с неизвестными конечными бенефициарами.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
гос мессенджер, через который можно подтвердить личность и пользоваться таким сервисом, как гос услуги
Вы собираетесь подтверждать свою личность через Макс? Зачем?
Вы собираетесь пользоваться госуслугами через Макс? Зачем? :fool:

matt

Участник
Спасибо
194
Вы собираетесь подтверждать свою личность через Макс? Зачем?
Вы собираетесь пользоваться госуслугами через Макс? Зачем? :fool:
Нет конечно, лично мне это не нужно и неудобно. Но вынуждают, к сожалению, боюсь скоро в гос услуги доступ без этой подделки под мессенджер не войти будет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,761
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
боюсь скоро в гос услуги доступ без этой подделки под мессенджер не войти будет.
Не бойтесь, смс ещё не отменили. На крайняк есть ещё МФЦ - будем там морозить уши! :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,427
Пользователи
8,417
Новый пользователь
KNV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм