Национальный мессенджер Max (читают 20)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Не перегибайте. Для безопасности достаточно поставить не в квартире, а у квартиры. Камера в отсеке есть. Сложились с соседями и поставили. Охрана есть в подъездах. Не консъержки, а заключен договор с частной охранной компанией. Да и камер в общих местах полно. Никто из жителей не жалуется на отсутствие свободы. Потому что сами так решили на собрании. ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
А теперь небольшой правовой ликбез. Установка камера у квартиры противозаконна. Т.к. нарушает неприконсовенность частной жизни. Точнее законна только с согласия ВСЕХ собственников, квартиры которых "видит" камера. И плевать что там решили на собрании ради мнимой безопасности (к слову в данном случае это скорее минус а не плюс для безопсаности, но кто бы это еще понимал).

• Спасибо!
Реакции: user58

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,539
Очень просто. Вообще не пользуюсь мессенджерами.
Так а чем пользоваться? На дерево залазить и громко кричать? Узелковые письма? Дымовые сигналы?. :grin: У меня внуки живут за 1200 км....родственники живут в другом регионе итд...как с ними общаться?

• Спасибо!
Реакции: user58 и Tiagr

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,539
Пройдет пару лет и вы про ватсап и не вспомните. Когда людей начали массово переводить на карты с налички, воя было еще больше.
Всё верно....Аська, Скайп, Вайбер....теперь Ватсап несут на кладбище нашей истории...я думаю что и у Телеграма счет идёт на недели

НВГ

Участник
Спасибо
361
А как держать Макс подальше от Госуслуг? Что НЕ делать?
У меня МАХ на смартфоне на 1-ой симке, а ГУ привязаны ко 2-ой. Я пользуюсь ГУ нечасто, 1-2 раза в месяц, захожу через сайт ГУ по смс на 2-ю симку.

Alex133

Мастер
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Если кто-то в домовом чате заикнётся о том, что надо обязательно перейти в Макс, я сразу попрошу показать документ
Какой, к лешему документ? А как вы намерены использовать чат когда вацап будет полностью заблокирован? А это будет очень скоро, обещают у новому году. Лично мне вацап сейчас нужен именно и только из-за домового чата. Если бы я им рулил, то уже перевел бы на макса.

askv

Участник
Спасибо
2,282
А как вы намерены использовать чат когда вацап будет полностью заблокирован?

Никак.

Точнее, придётся вернуться к технологиям древних...
1766570169218.png

• Спасибо!
Реакции: user58

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
143
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
теперь Ватсап несут на кладбище нашей истории...я думаю что и у Телеграма счет идёт на недели
У телеги скорее счёт на месяцы, ну может год, т.к. он пока нужен. С вотсапа начали, т.к. ничего критичного не сломается при его полной блокировке и он удобная мишень.

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,539
Вопрос по теме для уже "опытных" пользователей Макса :grin:
Подскажите, пжлст, как убрать из пересылаемого сообщения имя отправителя?

Приведу пример.
..мне присылает картинку сестра....я пересылаю её, например, соседу-другу-внуку=кому-то другому...А у них вверху=в шапке пересылаемого сообщения светится имя сестры....в Ватсапе такого не было...

askv

Участник
Спасибо
2,282
@Sly Bear, копируешь картинку в буфер обмена и вставляешь куда надо. Вариант два: сохраняешь в галерею и потом отправляешь куда надо.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,539
У меня МАХ на смартфоне на 1-ой симке, а ГУ привязаны ко 2-ой. Я пользуюсь ГУ нечасто, 1-2 раза в месяц, захожу через сайт ГУ по смс на 2-ю симку.
Спасибо за совет, так и сделаем...но сейчас пока нет возможности поменять симку...симка физически в другом регионе, только после праздников заберём, вставим и поменяем.

Интересно, удастся ли удалить полностью учётку=привязку Макса к той симке, на которую зареганы ГУ и на которую мы сейчас его временно активировали?

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,539
копируешь картинку в буфер обмена и вставляешь куда надо.
на ноуте - да, я так и делаю в веб-версии....для Андроида...на Андроиде есть буфер обмена?

ариант два: сохраняешь в галерею и потом отправляешь куда надо.
а вот это вариант, спасибо!....Неудобно, конечно....Удобнее было бы в Максе из Избранного пересылать картинки...нууу тут создатели Макса лоханулись:grin:

• Нравится
Реакции: НВГ

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А как вы намерены использовать чат когда вацап будет полностью заблокирован?
Какой инструмент будем использовать - решим сами. Может быть мах, а может быть и нет. Мнение чиновников по данному вопросу нас, как бы так помягче сказать, не сильно волнует.

• Спасибо!
Реакции: user58 и askv

user58

Мастер
Спасибо
1,308
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так а чем пользоваться? На дерево залазить и громко кричать? Узелковые письма? Дымовые сигналы?. :grin: У меня внуки живут за 1200 км....родственники живут в другом регионе итд...как с ними общаться?
Внуки это отсутствие свободы! :sneer: Да и вообще есть мнение, что для свободы необходимо отсутствие не только смартфона, но и вообще любой собственности. Некий Диоген по этой причине жил в бочке.:rofl:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,723
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Камрады, посоветуйте, пжлст те, которыми сами пользуетесь...для Андроида...сколько стоят?
В смысле стоят? Вы чо? Бай бай же, удобно и бесплатно!
Интересно, удастся ли удалить полностью учётку=привязку Макса к той симке, на которую зареганы ГУ и на которую мы сейчас его временно активировали?
Зачем? Какая связь между Максом и ГУ? Эдак для каждого банка свою симку надо что ли?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,723
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А как держать Макс подальше от Госуслуг? Что НЕ делать?
В ГУ в настройках Безопасности есть выбор - входить через Макс или через смс. Входите через смс и Макс будет не при делах.

vicreal

Участник
Спасибо
4
> Небезопасным стал, когда отказался выполнять российские законы. В частности пресекать призывы к насилию.

Какой-то унылый толстый троллинг.
По существу ответить сможете без лозунгов?
Я спрошу не "где там призывы к насилию" а "как там вообще возможно реализовать призывы к насилию" - это даже не соцсеть, где есть условная стена, которая видна широкому кругу лиц. Массовые рассылки? - так что-то я таких в WA не припомню.

Так он же пишет не о рассылках/публикациях призывов к насилию, а о непресечении таковых.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Светлана В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм