Национальный мессенджер Max (читают 24)

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,476
Выкурили, выгнали, выжили нашу семью из Ватсапа в Макс :grin: ....Сначала в августе внукам по видеосвязи не смог дозвониться....потом пропали голосовые...потом их (и нас, взрослых) добровольно-принудительно заставили перейти на школьные чаты в Макс....потом отправка картинок и доков стала отваливаться и тормозить....потом и простые текстовые сообщения стали приходить с задержкой в 4-5 часов....а на днях и вовсе стали приходить через раз....про домовые итп чаты "по интересам" я даже не пытаюсь роптать:grin:.

Поставил Макс....Неприятно, конечно, что всё это делается принудительно и безальтернативно, но сам Макс пока что пашет без глюков, а сам интерфейс кмк даже проще и удобнее....и в целом пока что не вызывает нареканий или диких затруднений.

На днях поставил Макс бабке на тот номер тлфна, на который у неё завязаны банки итп сервисы.
В ближайшее время поменять этот номер тлфна на другой не представляется возможным....

Я не до конца еще разобрался в вопросах безопасности этого мессенджера, но очень бы не хотелось, чтобы жулики или воришки, получив доступ к её Максу, угнали бы у неё аккаунт на Госуслугах...или чего похлеще бы натворили через ГУ...или с банками и прочим. Поэтому:

1. Никаких авторизаций через Макс на ГУ я ей в этом мессенджере не выбирал...и вообще бы нафиг запретил такие авторизации....
2. Макс у неё стоит на смартфоне....там стоят Озон, такси, фикспрайсы и прочее барахло....никаких ценных МП типа МП банков там нет.
3. Симка, на которую зарегистрирован Макс и банки, стоит в другом, отдельном кнопочном телефоне, который лежит дома
4. Сам сматфон заблокирован на пин-код....Макс не заблокирован, но, думаю, что этого достаточно
5. Включил ей в Максе безопасный режим, чтобы жулики и любовники не стучались в 2 часа ночи и не слали ничего неприличного:grin::grin:
6. Бахилы, маска, нафтизин и шапочка из фольги у неё всегда с собой в сумке рядом с телефоном:grin::grin:

Достаточно или что-то важное упустил? Обсудим? А как Вы обезопасили себя от жуликов, угона Макса итп? Поделитесь, пжлст, опытом и/или мнением.

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
line.me открывается очень медленно и частями, иногда показывая ERR_CONNECTION_RESET и прочие ошибки.
Похоже, эта программа не очень работоспособна в РФ.
Ну не знаю, МП у меня работает. Буквально вчера разговаривал с человеком в Тае.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Спасибо!
Реакции: agilebox и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,700
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Интересы граждан? Не, не слышали...
Не факт! Вот же камрад же пишет:
Макс пока что пашет без глюков, а сам интерфейс кмк даже проще и удобнее....и в целом пока что не вызывает нареканий или диких затруднений.

Natulja

Участник
Спасибо
375
Достаточно или что-то важное упустил? Обсудим? А как Вы обезопасили себя от жуликов, угона Макса итп? Поделитесь, пжлст, опытом и/или мнением.
Очень просто. Вообще не пользуюсь мессенджерами.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,700
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А как Вы обезопасили себя от жуликов, угона Макса итп? Поделитесь, пжлст, опытом и/или мнением.
Там же интуитивно всё понятно. Войдите в Профиль и настройте там Безопасность, удачи!
Ну и держите Макс подальше от Госуслуг.

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
543
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Косвенно по теме - сегодня нет доступа к сайту вацапа, и его версия для винды висит глухо. А на андроиде работает.
Причем нет доступа даже через три известных буквы, что уж совсем странно. Что бы это значило?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Natulja

Участник
Спасибо
375
Интересы граждан? Не, не слышали...
:negative:
А безопасность не в интересах граждан? Может в интересах граждан отменим все прохождения через рамки и просвечивания вещей в аэропортах, на вокзалах? Очень мешает, время надо тратить. Билеты на поезда и даже междугородние автобусы оформляют только по паспорту. Очень неудобно. Как хорошо было раньше. Пришел в кассу, купил билет и все. Сел на поезд без всяких досмотров. А в школы теперь просто так не попасть. Все территории школ оградили, на входе в здание поставили турникеты. Давайте все это снимем.
А как хорошо было в СССР. Все везде ходили свободно. И даже маленькие дети (могли только заблудиться). Но... ограда была, но одна.
Вот и думайте господа-товарищи, что важнее безопасность или свобода.

• Нравится
Реакции: НВГ

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,700
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
сегодня нет доступа к сайту вацапа, и его версия для винды висит глухо.
Ага. И ни по КУ коду не войти, ни по номеру телефона.
Приплыли?
А, не, вру! По номеру телефона удалось войти на ПК без трёх букв.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,700
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
То есть к принудительному навязыванию сомнительных услуг у вас вопросов не возникает
В смысле сомнительных? Чаты, звонки и видеосвязь - всё как у всех мессенджеров. Что опять не так?

• Нравится
Реакции: Natulja

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В смысле сомнительных? Чаты, звонки и видеосвязь - всё как у всех мессенджеров. Что опять не так?
Когда мне что-то втюхивают насильно, я вижу умысел.
Whatsapp без проблем работал годами. А эта поделка сколько?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,700
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: Natulja

klon68

Участник
Спасибо
7
Когда мне что-то втюхивают насильно, я вижу умысел.
Whatsapp без проблем работал годами. А эта поделка сколько?
Пройдет пару лет и вы про ватсап и не вспомните. Когда людей начали массово переводить на карты с налички, воя было еще больше.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вот и думайте господа-товарищи, что важнее безопасность или свобода.
Мыслепреступления уже на подходе...
Иш чего удумали, самим себе мессенджер выбирать, вместо единственно правильного, одобренного партией!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,961
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Пройдет пару лет и вы про ватсап и не вспомните. Когда людей начали массово переводить на карты с налички, воя было еще больше.
Вы считаете, что УК моего кондо в Бангкоке ради меня поставит макс?

• Спасибо!
Реакции: askv

Natulja

Участник
Спасибо
375
Мыслепреступления уже на подходе...
Иш чего удумали, самим себе мессенджер выбирать, вместо единственно правильного, одобренного партией!
Ладно, пускай вас взрывают. Свобода она такая, требует жертв.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,377
Новый пользователь
kserj

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм