Национальный мессенджер Max (читают 12)

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,474
Выкурили, выгнали, выжили нашу семью из Ватсапа в Макс :grin: ....Сначала в августе внукам по видеосвязи не смог дозвониться....потом пропали голосовые...потом их (и нас, взрослых) добровольно-принудительно заставили перейти на школьные чаты в Макс....потом отправка картинок и доков стала отваливаться и тормозить....потом и простые текстовые сообщения стали приходить с задержкой в 4-5 часов....а на днях и вовсе стали приходить через раз....про домовые итп чаты "по интересам" я даже не пытаюсь роптать:grin:.

Поставил Макс....Неприятно, конечно, что всё это делается принудительно и безальтернативно, но сам Макс пока что пашет без глюков, а сам интерфейс кмк даже проще и удобнее....и в целом пока что не вызывает нареканий или диких затруднений.

На днях поставил Макс бабке на тот номер тлфна, на который у неё завязаны банки итп сервисы.
В ближайшее время поменять этот номер тлфна на другой не представляется возможным....

Я не до конца еще разобрался в вопросах безопасности этого мессенджера, но очень бы не хотелось, чтобы жулики или воришки, получив доступ к её Максу, угнали бы у неё аккаунт на Госуслугах...или чего похлеще бы натворили через ГУ...или с банками и прочим. Поэтому:

1. Никаких авторизаций через Макс на ГУ я ей в этом мессенджере не выбирал...и вообще бы нафиг запретил такие авторизации....
2. Макс у неё стоит на смартфоне....там стоят Озон, такси, фикспрайсы и прочее барахло....никаких ценных МП типа МП банков там нет.
3. Симка, на которую зарегистрирован Макс и банки, стоит в другом, отдельном кнопочном телефоне, который лежит дома
4. Сам сматфон заблокирован на пин-код....Макс не заблокирован, но, думаю, что этого достаточно
5. Включил ей в Максе безопасный режим, чтобы жулики и любовники не стучались в 2 часа ночи и не слали ничего неприличного:grin::grin:
6. Бахилы, маска, нафтизин и шапочка из фольги у неё всегда с собой в сумке рядом с телефоном:grin::grin:

Достаточно или что-то важное упустил? Обсудим? А как Вы обезопасили себя от жуликов, угона Макса итп? Поделитесь, пжлст, опытом и/или мнением.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: klon68 и НВГ

andy_g

Старожил
Спасибо
1,957
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
line.me открывается очень медленно и частями, иногда показывая ERR_CONNECTION_RESET и прочие ошибки.
Похоже, эта программа не очень работоспособна в РФ.
Ну не знаю, МП у меня работает. Буквально вчера разговаривал с человеком в Тае.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,419
    Пользователи
    8,375
    Новый пользователь
    Sveta127

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
      Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
      За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
      Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
      Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм