Национальный мессенджер Max (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,228
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну вот вы смеётесь, я трепался с коллегами (из соседней конторы, свят-свят не мы), которые штуку а-ля "палантир" для нашего СОРМ делали. Ещё ~ в 2010. Куда они сейчас продвинулись - даже не представляю. И не хочу представлять.

С ближними странами - сейчас МАХ будет работать. А вот всякие вам США и Европы.. да ещё и массово?
Израиль, Германия, Финляндия, Украина и прибалтийские страны для Вас достаточно ближние?
Что-то большие сомнения, что с ними Мах будет работать.
Если вас слушают - какая разница, кто? Особенно если оно умеет писаться и расшифровываться в автомате (как GSM).
Для меня очень большая разница - слушают только силовики или ещё бандиты с мошенниками.
Читать - умеют. Слушать - всё равно опасно, ибо сегодня нет, а завтра да. В любом случае сейчас это стрёмно.
Не умеют-не надо фантазировать. Могут только прочитать в разблокированном телефоне или открытом чате.
ибо реально не знаю.
Тогда не надо что-то утверждать.
Но доверять что-то действительно критичное не стал бы.
Ваше право. Только никогда заранее нельзя быть увренным, что информация не окажется кому-то полезной

Umagiks

Мастер
Спасибо
3,180
Израиль, Германия, Финляндия, Украина и прибалтийские страны для Вас достаточно ближние?
Что-то большие сомнения, что с ними Мах будет работать.
Все работает и даже Канада. Проверено лично. Штаты не проверял.

Umagiks

Мастер
Спасибо
3,180
Последние звонки из Германии и Канады были, до этого кума из Днепра звонила, она сама россиянка с ВНЖ там.

Umagiks

Мастер
Спасибо
3,180
Если уж так надо, то скрин могу выслать, но там не понятно в какой стране мой собеседник, поэтому не буду.

user58

Мастер
Спасибо
1,228
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я про "МАХ могут другие желающие". Ну вот будут меня слушать силовики (как для мобильных) или какой-нибудь ЧОП или кулхацкеры домашние (которые "все желающие"). Вот тут для меня разницы нет.
Очевидно, Вы никогда не сталкивались с мошенниками, желающими отжать собственнось на десятки млн. :facepalm: А я сталкивался. Но не переживайте, всё когда-нибудь происходит в первый раз. И шапочка из фольги тут Вам не поможет.

• Спасибо!
Реакции: askv

user58

Мастер
Спасибо
1,228
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если уж так надо, то скрин могу выслать, но там не понятно в какой стране мой собеседник, поэтому не буду.
Имеется ввиду регистрация в Мах с иностранным номером телефона. Местные-то не имеют такого номера и поэтому Мах для них недоступен. Так что не надо передёргивать. Россияне с ВНЖ не интересуют- речь была про друзей и родственников без российского гражданства.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Umagiks

Мастер
Спасибо
3,180
Имеется ввиду регистрация в Мах с иностранным номером телефона. Местные-то не имеют такого номера и поэтому Мах для них недоступен. Так что не надо передёргивать. Россияне с ВНЖ не интересуют- речь была про друзей и родственников без российского гражданства.
Попробую и отпишусь попозже.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
218
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Очевидно, Вы никогда не сталкивались с мошенниками, желающими отжать собственнось на десятки млн. :facepalm:

А как это связано с прослушкой? Моих разговоров с семьёй и друзьями условно и т.п.?

Я тут без издёвки, если что. Знание - сила. Можете ссылку куда кинуть, или написать кратко.

user58

Мастер
Спасибо
1,228
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А как это связано с прослушкой? Моих разговоров с семьёй и друзьями условно и т.п.?
Мошенниками собирается любая информация. В моём случае пытались кого-то выдать за незаконнорожденную сестру. Но им не хватило информации обо мне и моем отце.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,555
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
а что Вы будете пробовать, если Макс на зарубежные номера код подтверждения просто не высылает?!
Не факт!
Свежее обновление мессенджера Max открыло доступ к нему на территории еще семи стран СНГ, помимо России и Белоруссии, сообщили РБК в пресс-службе Max. Возможность звонить и отправлять сообщения появилась у жителей Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,394
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
извините, я не совсем точно выразился.

с зарубежных можно получить, но только с номеров перечисленных вами стран:
1763110600903.png

(после Молдова +373 ещё в списке Таджикистан и Узбекистан )

Гражданин Израиля, Германии, Швейцарии, Великобритании, США, Канады и так далее и тому подобное на свой номер телефона код получить не может.

АнюОлег

Участник
Спасибо
4
извините, я не совсем точно выразился.

с зарубежных можно получить, но только с номеров перечисленных вами стран:
Посмотреть вложение 58245
(после Молдова +373 ещё в списке Таджикистан и Узбекистан )

Гражданин Израиля, Германии, Швейцарии, Великобритании, США, Канады и так далее и тому подобное на свой номер телефона код получить не может.
Удивительно, что вообще какие то страны кроме РФ там есть

askv

Участник
Спасибо
1,235
@Вкладчег, в коде +7 есть ещё Абхазия и Южная Осетия. Наверняка они были самыми первыми, просто о них никто не сказал. )

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,555
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Когда речь идёт о родственниках за бугром, код может получить на свою вторую симку какой-нить молдаванин и сообщить его зарубежному гражданину. И Макс у него заработает!
Молдавия почти Румыния, а Румыния член Нато. А про Израиль я бы так не утверждал, там полно граждан с гражданством СНГ.
Так что, как грицца, - Макс уже шагает по планете! :pooh_go:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,247
Новый пользователь
Вера Ивановна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм