Национальный мессенджер Max (читают 7)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,015
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
В мессенджере МАХ зарегистрировались 50 млн пользователей. Об этом 27 октября сообщили в пресс-службе мессенджера.
Ну вот грубо получается процентов 35-40 населения. При этом какая-то часть ставит на отдельный телефон, регистрирует несколько аккаунтов и т.д. и т.п. Так что реально думаю процентов 30 будет максимум.

Виталий

Участник
Спасибо
405
И?
Как это отменяет тот факт, что следить за пользователями таких систем не "абсурдно и затратно", а вполне себе интересно всяким разным товарищам (и не товарищам тоже) и вполне себе технически реализуемо без сверхзатрат?
Вполне возможно, что ошибаюсь, но пропускать поток сотни миллионов общающихся даже просто через фильтры ИИ на поиск по подозрительным словам, требует огромной базы

agilebox

Куратор
Спасибо
784
пропускать поток сотни миллионов общающихся даже просто через фильтры ИИ на поиск по подозрительным словам, требует огромной базы
Есть быстрые модели (но не очень точные) которые даже старом оборудовании работают со скоростью 10 тыс сообщений в секунду (на одно ядро процессора). Потом из подозрительных сообщений можно более точными моделями отфильтровать мусор.

Halvard

Участник
Спасибо
326
наивно и то и другое - следить за 99, 99% граждан абсурдно и затратно
Я, конечно, не специалист, но , по-моему, у Вас немного устарелое представление о процессе.
Как в фильмах про шпиёнов, где сексоты, числом не менее трёх, напряжённо вглядываются в огромную бобину с магнитной лентой, на которую записаны чуждые и, наверняка, враждебные речи.
Всё гораздо проще : среднестатистического хомячка-обывателя онлайн никто, конечно, не слушает и не смотрит. Для всех - отбор по ключевым словам\фразам. Подозрительное отбирается для более предметного разбора. А потом уже и до человеческого анализа доходит. Это как система распознавания лиц - работает автоматом, никто не смотрит на все камеры сразу.
Кстати, ещё в годах 90-ых, если не в 80-ых, в этой вашей Омерикании был кипиш на тему " секрета компьютерной клавиатуры". Якобы, при наборе всяких НЕПРАВИЛЬНЫХ словоформ ставилась галочка для АНБ. Так и не знаю, чем закончилось - то ли городская легенда, то ли...

• Спасибо!
Реакции: rockit

Ярослав

Мастер
Спасибо
563
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
И разве не слава Богу? Вы же, как я понял, против Макса. Или вы против режима в любой ипостаси?
Нет, я наоборот против всяких ограничений, запретов, санкций, это вы должны радоваться так как говорите что без всяких Максов жилось хорошо, весело и никто не парился

Ярослав

Мастер
Спасибо
563
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я понял! Вы наивно полагаете, что дорогущую экосистему Макс гражданам бесплатно подогнали не для тотальной слежки, а для того, чтобы защитить их от мошенников? Серьёзно? :fool:
Тогда зачем вы им пользуетесь? вам нравятся когда за вами следят? тогда можете поставить камеру в туалет, ванну, спальню и вести трансляцию, это уже эксбиционизм какой-то

Ярослав

Мастер
Спасибо
563
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
На 4пда прочел странную фразу о том, что за уведомления отвечает доступность серверов гугл. Не понял, при чем они тут, но буду смотреть дальше.
На Андройдах за уведомления отвечают гугл сервисы

• Спасибо!
Реакции: rockit

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,506
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Тогда зачем вы им пользуетесь?
А я им не пользуюсь. Писал же:
А зачем? Меня и зарубежная продукция вполне устраивает. Макс я конечно поставил, но практически им не пользуюсь. Переписка в ватсапе, видеозвонки по Тимсу, на компе Виндус, на телефоне - Андроид.
Я слежу за собой, как и за другими, на мне всё, что не достать. Вы видели эти зеленые линзы? Цейс Карл из ПНР! Туфли из ВНР, костюм из НРБ, носки из ГДР. (с)

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,368
    Пользователи
    8,171
    Новый пользователь
    MSN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
    • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
      Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
    • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
      В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
    • Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм