Национальный мессенджер Max (читают 5)

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Точно также может отлично шпионить (и практически наверняка давно делает это) и обычный личный смартфон, неважно чьего производства,даже китайские Хуавей и Xiaomi.
Китаец не нарисует Вам статью за древний скрин, "репост" или шутку.
А вот товарищ майор, который хочет срубить несколько обязательных палок за раскрытие "заговоров", выявление неблагонадёжных элементов и стать товарищем подполковником - вполне.

К тому же, например, в Телеге Вы легко настраиваете автоудаление, либо можете вручную в пару кликов удалить сразу на всех установленных устройствах всю историю не только у себя, но и своего собеседника.
А в СКАМе всё уже легло на сервера VK и просто ждёт.

Но даже если Вы каким-то невероятным образом имеете иммунитет от тов.майора, то вся история и все данные на Вас легко и непринуждённо могут попасть не только к тов.майору, но и к мошенникам. От безобидных дикпиков до всех логинов-паролей и биометрии. Как там Яндекс и СДЕК поплатились за слив клиентских БД? Никак, пальчиком им погрозили? Ну тогда клиенты точно могут чувствовать себя в безопасности, ага-ага.

Яяя

Участник
Спасибо
403
А Вы предлагаете экспериментировать с этим на себе? Ну поэкспериментируйте...
Вы ребенок что ли? Если нет-Вы давно на себе экспериментируете. Если да- не хорошо такими вещами в интернете заниматься.

askv

Участник
Спасибо
430
По ВК уже были посадки? И много?
Вот чтобы далеко не ходить, свежий пример.

В России впервые суд оштрафовал за публикацию изображения сатаны: есть нюансы https://www.kp.ru/online/news/6533698/

И такой хренотени может быть вагон и маленькая тележка. Когда-то была наверняка невинная карикатура. А потом бах, и штраф, если не успел отследить и удалить, когда список пополнили.

Яяя

Участник
Спасибо
403
А вы из подростков?

В России впервые суд оштрафовал за публикацию изображения сатаны: есть нюансы https://www.kp.ru/online/news/6533698/

И такой хренотени может быть вагон и маленькая тележка. Когда-то была наверняка невинная карикатура. А потом бах, и штраф, если не успел отследить и удалить, когда список пополнили.
Спасибо за рекламу. Пойду установлю Макс, своих тоже попросила-будем общаться в тестовом режиме, раз такой активный пиар на всех ресурсах,значит хорошая вещь:). Правда vk стоит давно и как-то никаких проблем с ним,но может тут поинтереснее.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,915
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут ещё неизвестно, "невинная карикатура" или что-то другое.
Если уж хотели привести пример маразма - лучше бы вспомнили про штраф за 3 буквы на номере машины на фото 7-летней давности.
НО конкретно к мессенджерам всё это отношения не имеет.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В России впервые суд оштрафовал за публикацию изображения сатаны: есть нюансы
Читаем:
«Житель Кургана разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в доступной форме для просмотра неограниченного круга лиц фотоизображение символа сатаны, относящегося к международному движению сатанизма…», - отметили в суде.
Ну и какое это отношение имеет к частной переписке в мессенджерах? Правильно пишет камрад
конкретно к мессенджерам всё это отношения не имеет.

askv

Участник
Спасибо
430
НО конкретно к мессенджерам всё это отношения не имеет.

Имеет. Если маразматики могут легко идентифицировать автора в мессенджере и получить подтверждающие документы для суда, то лучше таким мессенджером или соцсетью просто не пользоваться. Так снижается риск попасть под раздачу.

Ну и какое это отношение имеет к частной переписке в мессенджерах?

Сейчас искать не буду, но было дело, где люди говорили по телефону, но суд посчитал это публичным, потому что там был третий участник: тот сотрудник органов, который слушал их разговор. К тому же в Максе наверняка будут публичные чаты (тут выше писали, что туда уже зазывают).

• Спасибо!
Реакции: sasamgn, user58 и bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,053
К тому же в Максе наверняка будут публичные чаты (тут выше писали, что туда уже зазывают).
Ну вот и не писать в них всякую байдУ. Ещё раз: за публичные правонарушения накажут в любом месте, их лучше не допускать нигде. А если Вы думаете, что идентифицировать юзера в телеге, который туда отправил что-то через российского провайдера с собственного смартфона, такая прямо сверхзадача, то увы.
там был третий участник: тот сотрудник органов, который слушал их разговор
На анекдот похоже.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
в Максе наверняка будут публичные чаты
Угу. Не надо устанавливать Макс потому, что там будут публичные дома чаты и удержаться от того, чтобы не написать там что-то запрещённое не будет никакой возможности! :dash:

askv

Участник
Спасибо
430
и удержаться от того, чтобы не написать там что-то запрещённое не будет никакой возможности!
Ну вот и не писать в них всякую байдУ.

Вы всячески уклоняетесь от определения, что такое байда, лишнее и т.п. То, что сегодня считается вполне невинным, завтра может стать наказуемым. А Вы уже давно забыли, где и когда это опубликовали и публиковали ли вообще.

На анекдот похоже.

Наша жизнь в РФ уже один сплошной анекдот.

А если Вы думаете, что идентифицировать юзера в телеге, который туда отправил что-то через российского провайдера с собственного смартфона, такая прямо сверхзадача, то увы.

Идентифицировать можно, но просто ради палки никто этого делать не будет. Им же всё равно кого найти, поэтому будут искать там где светло, а не где потеряли. Поэтому я очень рад, что поборников отечественных платформ здесь достаточно много, им будет среди кого искать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sasamgn, user58 и bob252

Яяя

Участник
Спасибо
403

Сатанисты довольно тяжелая секта, не хотела бы я видеть там своих детей.Правда в жервоприношениях у них уже не люди а козлы,но кто знает). И не очень представляю взрослых в этой секте. А судя по тому что осудили-это был взрослый.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
892
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А если Вы думаете, что идентифицировать юзера в телеге, который туда отправил что-то через российского провайдера с собственного смартфона, такая прямо сверхзадача, то увы.
Проблема здесь не в приципиальной возможности.
Понятно, что всю информацию телега или вацап конечно же выдаст по постановлению суда (что кагбэ совершенно законно) либо там по запросу конторы, которую лучше не вспоминать.
А вот по хотелкам скажем районного опера, который хочет срубить палку либо вообще действует по внеслужебным интересам (я чисто гипотетически сейчас - конечно же наши скрепные товарищи майоры - кристально честные люди и всегда действуют исключительно в интересах страны, но вдруг) - очень и очень в ряд ли.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58, bob252 и askv

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,053
Вы всячески уклоняетесь от определения, что такое байда, лишнее
Неправда. Я Вам ясно ответил: примерно то же, чего Вы избегаете писать на этом форуме и ещё в куче других публичных мест. Этот круг намечен подсознательно любым вменяемым человеком и им соблюдается, иначе бы Вы и здесь писать побоялись, но пишете, значит, примерно сами знаете, где границы дозволенного. Если Вам нужен исчерпывающий список, вот составьте его в соответствии с уже имеющейся у Вас моделью публичного поведения, и ознакомьтесь, а не перекладывайте это на других. Ничего нового к этому очередной мессенджер, скорее всего, не добавит. Кроме того момента, что если раньше в личной переписке, а иногда и в паблике, человек позволял себе резвиться, думая, что он в безвоздушном пространстве, то в нынешних реалиях этого лучше не делать, нигде.

user58

Мастер
Спасибо
1,067
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На анекдот похоже.
К сожалению, не анекдот. Это дело первого арестованного по делу о фейках бывшего сотрудника ГУВД Москвы Сергея Веделя (Клокова). Следователь по делу заявил адвокату, что прослушивавший телефон Веделя сотрудник испытал от услышанного «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства». Как позже выяснилось, телефон Клокова возможно прослушивался в рамках оперативно-разыскных мероприятий с 2019 года. Однако Перовский суд мотивировал своё решение другим - тем, что три разных разговора это публичное распространение и дал 7 лет колонии.
https://mos-gorsud.ru/rs/perovskij/...a-valterovicha-klokova-sergeya-valentinovicha
Мосгорсуд по кассации отменил решение и дело направил на новое расследование, Теперь Клоков обвиняется в двух преступлениях.Первое заключается в том, что в процессе беседы с одним он сказал: «Расскажи это всем своим знакомым и родственникам». Это квалифицируется как приготовление к распространению фейка. Наказание — до пяти лет лишения свободы. Второе заключается в том, что когда он разговаривал с другим приятелем, то это вроде как слышала жена собеседника (на заднем фоне ее голос) то есть публичное распространение.
Назначено очередное судебное заседание на 29.08.2025

askv

Участник
Спасибо
430
@Jack_the_singer, если я правильно понял, Вы подобную экзекуцию над самим собой считаете нормой.

сотрудник испытал от услышанного «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства».

Не пользуйтесь незащищённой связью, берегите сотрудников правоохранительных органов! )

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,053
считаете нормой
Не надо, пожалуйста, публиковать свои догадки обо мне, особенно в виде попытки мои слова довести до маразма.
Вы, я надеюсь, понимаете, ЧТО обсуждал этот дядя, и что он, по всей видимости, говорил? Эту тему можно бы вообще не обсуждать по любой связи, и тем более в том ключе, который тянет на статью. К тому же, как явствует из поста выше и СМИ, обвинение, касающееся чувств сотрудника прослушки, с него сняли.
Я не топлю за полную безопасность макса, я его, кстати, пока не ставил, нет необходимости и куча других дел, чтобы играться с новой прогой зачем-то, которая мне не нужна. Скорее возражаю против перегибов во мнениях, которые, заметим, могут быть в обе стороны.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

askv

Участник
Спасибо
430
Не надо, пожалуйста, публиковать свои догадки обо мне, особенно в виде попытки мои слова довести до маразма.
Так Вы же публикуете свои догадки обо мне
примерно то же, чего Вы избегаете писать на этом форуме и ещё в куче других публичных мест. Этот круг намечен подсознательно любым вменяемым человеком и им соблюдается, иначе бы Вы и здесь писать побоялись, но пишете, значит, примерно сами знаете, где границы дозволенного.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,938
Новый пользователь
igorn65

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм