Национальный мессенджер Max (читают 19)

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У меня вопрос лично к Вам: "Вам есть что скрывать?" Если есть, то почему Вы пользуетесь иностранным мессенджером, а боитесь нашего? Если нет - то почему Вы не хотите пользоваться нашим мессенджером?
Любому человеку есть что скрывать, если он не хочет стать жертвой жулья. Вы же дверь
в квартиру запираете или нет? :nea:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Хек, вроде как в соседней теме обсуждалось на днях что-то аналогичное.

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Шифрация это-же не шифрование а что-то другое?
Именно это.
ЕМНИП, то в Максе тоже применено сквозное шифрование в чатах и в личных переписках.
Если Вы не в курсе, то не надо что-то утверждать. Сквозного шифрования в Максе нет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы же дверь
в квартиру запираете или нет?
Нет, конечно. Любимая после чмоканья закрывает за мной дверь )))

P.S. Ну Вы же поняли о чем я писАл сообщения. Понятно дело, что у каждого свои тараканы, но это настолько "человечно", что бояться того, что "майор" это узнает - так себе.

• Нравится
Реакции: syschyc

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Опять 25. Ну я же писал уже. "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга..." (с)

Проще ИМЯРЕКу" что-нибудь подбросить и кайло в руки ))
То есть Вы исходите из того, что силовам проще нарушить закон, чем выполнять?:facepalm:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если Вы не в курсе, то не надо что-то утверждать. Сквозного шифрования в Максе нет.
Погуглил на эту тему....Можно какое-либо подтверждение?

Я, конечно, больше верю людям, но "басурманский ИИ от гугла" утверждает, что есть. Кто-то же ИИ научил :blush2:

1755603039369.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится

bob252

Старожил
Спасибо
2,536
Завербовать "на всякий случай"
Много раз был за границей, не было ни одной попытки моей вербовки "товарищем майором" другой страны. Наверное я им не интересен. А вот попытки, вернее предложения "стучать", что равносильно вербовке, со стороны нашего "товарища майора" были. Так что я лучше проверенными зарубежными мессенджарами буду пользоваться.

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нет, конечно. Любимая после чмоканья закрывает за мной дверь )))
Ну так значит у Вас есть что надо беречь от жулья. А дав ему информацию, Вы облегчите
задачу обобрать Вас. Разве это не очевидно?
P.S. Ну Вы же поняли о чем я писАл сообщения. Понятно дело, что у каждого свои тараканы, но это настолько "человечно", что бояться того, что "майор" это узнает - так себе.
Именно потому что я понял, считаю Ваше мнение легкомысленным и нелогичным. То Вы считаете, что силовики подбрасывают, когда им надо. А то, что майоры не будут хранить Ваши данные как
зеницу ока и сольют их при случае, Вы не допускаете.:nea:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,292
Город
Москва
Так что я лучше проверенными зарубежными мессенджарах буду пользоваться
Это если они будут хорошо работать. А если плохо, сами перебежите на "советское". Что остается? А, эмигрировать. Тоже вариант

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@user58, при желании и необходимости сольют все, и наши, и Ваши, и зарубежные.

Не хочу повторятся и опять по кругу. Только сегодня я большое пост написал, жаль, что его или не читают, или не понимают.
https://hranidengi.com/threads/nacionalnyj-messendzher-max.1451/post-535388

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и Вкладчег

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
То Вы считаете, что силовики подбрасывают, когда им надо.
Не нужно вырвать слова из контекста. Я неоднократно говорил, что если "нужно" будет какого-либо "Незаконопослушного" посадить, то и без Макса посадят. Никто не будет заморачиваться этим Максом.

Возможностей и без Макса дофига и больше.

• Нравится

user58

Мастер
Спасибо
1,062
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Взаимодействие местных и иностранных жуликов Вы в корне не рассматриваете? )
Рассматриваю. Только это сложный вариант, учитывая, что даже иностранные спецслужбы
не имеют ключей шифрования мессенджеров. А Макс не имеет шифрования. Да и местным
жуликам проще найти выход на майора, чем на заграничных спецов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

химик

Участник
Спасибо
137
Вероятность причинить мне вред таким образом примерно околонулевая. Все риски беру на себя.
За всю мою историю пользования различными мессенджерами мне ни единого раза не позвонил никто с целью рекламы или мошенничества. Зато на самые что ни наесть суверенные, национальные, безопасные, полностью прослушиваемые и подконтрольные всем срецслужбам сотовые номера звонят беспрестанно. Согласен с Frank Cowperwood, я как взрослый человек сам должен решать уровень риска который лично беру на себя.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и user58

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,461
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,912
Новый пользователь
Sunrise

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм