Национальный мессенджер Max (читают 29)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ага, 100 млн. гражданских. А "товарищей майоров" хватит?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,848
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Чего такого может сделать гражданскому лицу (не военному, не секретоносителю) "товарищ майор" другой страны? Если реально, а не фантастические варианты?
Ну хотя бы создать профиль жертвы для передачи на обработку укро мошенникам. Понятно что туда ещё и много других данных подтянуто будет.

Да и не только конкретное лицо может интересовать,есть такое слово bigdata когда собираются данные по огромному количеству граждан и проводится сложная аналитика в рамках целой страны. ИИ не просто так военным и спецслужбам нужен.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,289
Город
Москва
вероятность причинения мне вреда от згарничного "товарища майора" на несколько порялков (!) меньше чем от нашего
После ковидной оцифровки наш майор знает про вас очень много. Опять же - камеры повсюду (видео, не тюремные), это на случай, если в пандемию не все узнали

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну хотя бы создать профиль жертвы для передачи на обработку укро мошенникам. Понятно что туда ещё и много других данных подтянуто будет.
Плевать мне глубоко на укромошеенников. Вероятность причинить мне вред таким образом примерно околонулевая. Все риски беру на себя.
Да и не только конкретное лицо может интересовать,есть такое слово bigdata когда собираются данные по огромному количеству граждан и проводится сложная аналитика в рамках целой страны. ИИ не просто так военным и спецслужбам нужен.
Ну и дальше-то что?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

pomnju

Модератор
Спасибо
14,289
Город
Москва
После ковидной оцифровки наш майор знает про вас очень много
Нужно хранилище информации (у государства наверняка есть). Информация достается "при необходимости". Майоров можно даже чуток сократить, поскольку много не надо

Хек

Участник
Спасибо
155

user58

Мастер
Спасибо
1,061
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
После ковидной оцифровки наш майор знает про вас очень много. Опять же - камеры повсюду (видео, не тюремные), это на случай, если в пандемию не все узнали
Но это не означает, что надо к этому добавлять ещё информации. Опять же, доступ к этой
информации может получить не только майор, но и местные жулики. Утечка персональных
данных, к примеру в США, меня беспокоит гораздо меньше, чем в России.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Нужно хранилище информации (у государства наверняка есть). Информация достается "при необходимости". Майоров можно даже чуток сократить, поскольку много не надо
Ну как бы так сказать. Перспектива скорее фантастическая чем реальная. Получить какую-то информацию, чтобы завербовать левого гражданского (получится ли) ...

• Спасибо!
Реакции: user58

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,456
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Опять же, доступ к этой
информации может получить не только майор, но и местные жулики. Утечка персональных
данных, к примеру в США, меня беспокоит гораздо меньше, чем в России.
Взаимодействие местных и иностранных жуликов Вы в корне не рассматриваете? )

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

user58

Мастер
Спасибо
1,061
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нужно хранилище информации (у государства наверняка есть).
С чего такая уверенность? o_O
Информация достается "при необходимости".
А необходимость всё чаще.
Майоров можно даже чуток сократить, поскольку много не надо
Это вряд ли.

Term

Мастер
Спасибо
2,008
А что ни у кого никогда такого не было? Мобила лежит в стороне заблокированная. Разговариваешь с человеком о чем то конкретном по его теме. Потом через 10 мин разблокирует мобилу, а там реклама прёт на тему о чем только что говорили. Что надо заблокировать чтобы такого не было?

Хек

Участник
Спасибо
155
А более приближенные к реальности миллионов гражданских варианты есть?)))
Ну если не высовываться и сидеть ровно, то человек и правда никому не интересен. Что колонелю, что майору.
Но чем активнее жизненная позиция, тем больше шансов вляпаться.

• Нравится
Реакции: pomnju

user58

Мастер
Спасибо
1,061
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У вас Макс стоит? Он же прям скопирован с телеги! Будет всё тоже самое, только вместо лейтенант-коммандера будет наш родимый товарищ майор! :cool:
Вот только шифрации нет. А у Телеграм есть. Поэтому про лейтенант-коммандера служи преувеличены. А кроме товарища майора могут другие личности получить доступ. Да и
товарищ майор может оказаться оборотнем...

pomnju

Модератор
Спасибо
14,289
Город
Москва
На днях пожилая родственница попросила поставить ей Макса, потому что "по ватсапу временами невозможно разговаривать". Макса посоветовали соцработница и соседка

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,456
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот только шифрации нет. А у Телеграм есть. Поэтому про лейтенант-коммандера служи преувеличены. А кроме товарища майора могут другие личности получить доступ. Да и
товарищ майор может оказаться оборотнем...
Шифрация это-же не шифрование а что-то другое?

ЕМНИП, то в Максе тоже применено сквозное шифрование в чатах и в личных переписках.

Хек

Участник
Спасибо
155
Потом через 10 мин разблокирует мобилу, а там реклама прёт на тему о чем только что говорили. Что надо заблокировать чтобы такого не было?
Ооо... воспоминание, 10 лет назад произошло.
Дама с бывшей работы встречает меня на улице и начинает грузить вопросами (я на прошлой работе работал в техподдержке).
Вопросы были типа "меня хотят уволить, мальчики из ТП в мой телефон что-то подсадили и следят за мной. Я поговорила про борщ, а мне в телефоне начинает лезть реклама борщей. Обсудили котовьи проблемы - полезла реклама клиники для котов. Они за мной следят, это потому что я старая и меня хотят уволить, а я мать-одиночка ребёнка-инвалида" и тд и тп. А взгляд становится безумным, я и понимаю, что дама поехала кукухой на этой теме.... Вежливо прощаюсь и исчезаю.
А потом узнаю, что это массово (10 лет назад!).
Никаких максов не было и в помине кстати.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,912
Новый пользователь
Sunrise

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм