Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 866
- Стаж c
- 30.09.17
Так вирусописатели используют уязвимости в ОС, для запуска кода. Не думаю, что макс работает по такой же схеме.Расскажите это вирусописателям. А то они, наверное, не в курсе , что поступают нехорошо.
Или, например, айтишникам из Яндекс Гоу, который, вроде как, тоже "не может" многого делать, но , почему-то, передаёт мамке гораздо больше , чем можно предположить, вплоть до модели телефона, уровня его зарядки и даже наличие сторонних приложений агрегаторов такси.
А то, что Яндекс сливает обычную аналитику от трекеров, так это обычное дело для всех приложений. Даже полностью опенсорсные отправляют на свои серверы модель устройства, уровень зарядки, разрешение экрана и т.п Эти трекеры можно блокировать сторонним софтом, это вообще не страшно.
Я не пользуюсь максом. Но меня больше интересует другой момент. Вот мессенджер просит кучу разрешений, допустим, к контактам, микрофону, камере, фоткам. Я разрешения не даю. ОС не позволит приложению получить доступы без моего согласия.
1 вариант - приложение просто будет работать без этих доступов в урезанном функционале.
2 вариант - его допилят, как некоторые банковские приложения на андройде (ВТБ, РСХБ, ПСБ), что без доступа к тому, чего оно хочет, оно просто работать откажется.