Национальный мессенджер Max (читают 30)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
866
Стаж c
30.09.17
Расскажите это вирусописателям. А то они, наверное, не в курсе , что поступают нехорошо.
Или, например, айтишникам из Яндекс Гоу, который, вроде как, тоже "не может" многого делать, но , почему-то, передаёт мамке гораздо больше , чем можно предположить, вплоть до модели телефона, уровня его зарядки и даже наличие сторонних приложений агрегаторов такси.
Так вирусописатели используют уязвимости в ОС, для запуска кода. Не думаю, что макс работает по такой же схеме.
А то, что Яндекс сливает обычную аналитику от трекеров, так это обычное дело для всех приложений. Даже полностью опенсорсные отправляют на свои серверы модель устройства, уровень зарядки, разрешение экрана и т.п Эти трекеры можно блокировать сторонним софтом, это вообще не страшно.
Я не пользуюсь максом. Но меня больше интересует другой момент. Вот мессенджер просит кучу разрешений, допустим, к контактам, микрофону, камере, фоткам. Я разрешения не даю. ОС не позволит приложению получить доступы без моего согласия.
1 вариант - приложение просто будет работать без этих доступов в урезанном функционале.
2 вариант - его допилят, как некоторые банковские приложения на андройде (ВТБ, РСХБ, ПСБ), что без доступа к тому, чего оно хочет, оно просто работать откажется.

• Нравится
Реакции: НВГ

Erinome

Участник
Спасибо
105
Город
Москва
Представил себе чат от Жилищника )). Поржал )).
У нас так-то есть районный чат от Жилищника в ТГ, который администрируется тамошними сотрудниками, оповещает о тех.работах в домах, и через своего бота активно собирает заявки на обслуживание, потом отчитываясь там же об их выполнении.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
1 вариант - приложение просто будет работать без этих доступов в урезанном функционале.
Урезанном насколько? Т.е. через этот мессенджер нельзя будет писать, звонить, передавать файлы и т.п., для чего и нужны мессенджеры, так? Что же будет делать Макс в этом случае - заставку показывать?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
866
Стаж c
30.09.17
Урезанном насколько? Т.е. через этот мессенджер нельзя будет писать, звонить, передавать файлы и т.п., для чего и нужны мессенджеры, так?
Не так. Например, у меня стоит запрет на доступ к фото, файлам, камере и микрофону для ТГ и ватцап. Они продолжают работать, как текстовые мессенджеры, без звонков и доступа к фоткам. Но фотки и файлы я все равно могу отправить из приложения "фото" или "файлы" - "поделиться" и выбрать нужный мне мессенджер.

Последнее редактирование:
  • Нравится

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не так. Например, у меня стоит запрет на доступ к фото, файлам, камере и микрофону для ТГ и ватцап.
У вас Макс стоит? Он же прям скопирован с телеги! Будет всё тоже самое, только вместо лейтенант-коммандера будет наш родимый товарищ майор! :cool:

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Мда, очень существенные обстоятельства, заслуживающие отдельного обсуждения.
Обсуждалось уже в этой теме неоднократно. 99 % пользователей боятся лишь одного: что Макс сливает/будет сливать данные товарищу "майору". Причем это бездоказательное утверждение.

Но самое интересное, что этих же пользователей вообще не волнуют, что другие аналогичные мессенджеры возможно, что так-же сливают данные товарищу "майору" но другой страны.

Т.е. волнует, не сама проблема "слива", а именно то, что возможно "сливают" именно нашему "майору". Т.ч. ни о какой "тайне жизни" не может быть и речи что в одном, что в другом случае.

Так же, этих пользователей почему-то не волнует, что все покупки по картам (места, товар, стоимость и пр.) уже известны, как известны и все их перемещения благодаря камерам "умного города".

Когда геолокация от гугла хранит и пересылает всю личную хронологию - это пользователям не нужно, а вот если вдруг Макс это сделает - то это всё, конец жизни.

И да, много-ли кто сейчас вспоминает "Закон Яровой" аж от 2016 года. Нет? А почему? Успокоились уже или что?

И напоследок. На 4пда есть софты, позволяющие иметь доступ к данным другого телефона. Можно почитать там обсуждение про установку этого софта. Сколько, на каких уровнях, после скольки предупреждений Гугла/Андроида нужно дать согласий, что там нужно поодключать, что нужно сделать пользователю, чтобы можно было получать доступ. И то не факт, что на "конкретной" модели телефона/версии Андрюши хоть что-то заработает.

А тут, раз, взял установил Макс, дал минимальные разрешения, и вуаля - чуть-ли не онлайн аудио/видео запись окружения, видеотрансляция экрана и пр. пр. отправляется на сервак.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
. Например, у меня стоит запрет на доступ к фото, файлам, камере и микрофону для ТГ и ватцап. Они продолжают работать, как текстовые мессенджеры, без звонков и доступа к фоткам. Но фотки и файлы я все равно могу отправить из приложения "фото" или "файлы" - "поделиться" и выбрать нужный мне мессенджер.
Установлен Мак. Выхожу в чат с контактом, жму скрепку. Макс пишет
1755597847607.png
Никаких разрешений не даю. Жму на "Файл"
1755597988189.png
При выборе "Из галереи" выскакивает предупреждение, что "отправиться несколькими файлами" и тишина, никуда не переходит, ничего не отправляет, ничего не открывает, никакого выбора сделать не дает.

При выборе "Открыть файловый менеджер" - открывается стандартный файловый менеджер, где я могу выбрать уже из галереи.

Вот лично у меня - вот так.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Яяя

Участник
Спасибо
393
Обсуждалось уже в этой теме неоднократно. 99 % пользователей боятся лишь одного: что Макс сливает/будет сливать данные товарищу "майору".
Т.е. волнует, не сама проблема "слива", а именно то, что возможно "сливают" именно нашему "майору". Т.ч. ни о какой "тайне жизни" не может быть и речи что в одном, что в другом случае.

Мне кажется всеж такое бурное недовольствие вызвано другим.Массово возмущаются люди которые никаких Максов не устанавливали, но возмущаются активно.Они что,все боятся некого "майора"? Возможно это люди которые находятся за пределами страны. Ну и "иностранцы". У них либо нет российских симкарт, либо есть,но они боятся что не смогут войти в месседжер из-за рубежа.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
866
Стаж c
30.09.17
@AlekseevIR, вполне нормальное поведение приложения. Разрешение не дал - мессенджер доступа не получил. Не понимаю тогда паники.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну и для полной картины: разрешения, данные мной/запрещенные мной Максу
1755598645380.png

1755598705717.png

P.S. Ну вот с такими разрешениями приложение работает. Использую пока только для передачи котиков, сообщений и "деффок" ))))

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Boozy Woozy

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
P.S. Ну вот с такими разрешениями приложение работает. Использую пока только для передачи котиков, сообщений и "деффок" ))))
Так это, а звонить как будете, без доступа к микрофону?
А если не будете, то зачем вам вообще мах?

• Спасибо!
Реакции: user58

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
товарищу "майору" но другой страны
Не смешите мои тапочки. Чего такого может сделать гражданскому лицу (не военному, не секретоносителю) "товарищ майор" другой страны? Если реально, а не фантастические варианты?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и НВГ

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так это, а звонить как будете,
Как и раньше, по телефону.
А если не будете, то зачем вам вообще мах?
Затем, зачем и Телега с ВА. Только наше, Российское. И да, предполагаю, что многие групповые чаты из тех, что есть у меня, в ближайшее время перейдут с ВА на Макс.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не смешите мои тапочки. Чего такого может сделать гражданскому лицу (не военному, не секретоносителю) "товарищ майор" другой страны? Если реально, а не фантастические варианты?
Не далее как несколько страниц назад тут все были в шоке от того, что личная жизнь якобы будет доступна товарищу "майору". На моё замечание, что лично мне нечего скрывать - пусть смотрит" пошли издёвки, что типа выкладывай сюда свою "личную жизнь" раз тебе скрывать нечего и т.д.

У меня вопрос лично к Вам: "Вам есть что скрывать?" Если есть, то почему Вы пользуетесь иностранным мессенджером, а боитесь нашего? Если нет - то почему Вы не хотите пользоваться нашим мессенджером?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и НиколАИч

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,590
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Не далее как несколько страниц назад тут все были в шоке от того, что личная жизнь якобы будет доступна товарищу "майору". На моё замечание, что лично мне нечего скрывать - пусть смотрит" пошли издёвки, что типа выкладывай сюда свою "личную жизнь" раз тебе скрывать нечего и т.д.

У меня вопрос лично к Вам: "Вам есть что скрывать?" Если есть, то почему Вы пользуетесь иностранным мессенджером, а боитесь нашего? Если нет - то почему Вы не хотите пользоваться нашим мессенджером?
100пудоффф = лично мне от "товарища майора" скрывать не чего.

А вот от ЦРУ стоит и скрыть :cool::cool::music:

orig.jpeg

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У меня вопрос лично к Вам: "Вам есть что скрывать?"
У каждого человека есть что скрывать. Внезапно (!) это прописано в основном законе РФ, который желательно не только почитать, но и почитывать.
Если есть, то почему Вы пользуетесь иностранным мессенджером, а боитесь нашего?
Потому что вероятность причинения мне вреда от загрничного "товарища майора" на несколько порядков (!) меньше чем от нашего.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,286
Город
Москва
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и НиколАИч

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Потому что вероятность причинения мне вреда от згарничного "товарища майора" на несколько порялков (!) меньше чем от нашего.
Опять 25. Ну я же писал уже. "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга..." (с)

Проще ИМЯРЕКу" что-нибудь подбросить и кайло в руки ))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,906
Новый пользователь
Fomalb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм