• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 31)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,058
Если уж про граждан России, то для них - всего-лишь долг и обязанность:
"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." ст. 59 Конституции Российской Федерации.

Это Вы, наверное, на днях Максима Перепелицу пересматривали :grin:
У меня нет телевизора.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,838
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
вот как бы не готова считать то что здесь происходит профильным да еще и обсуждением...
Вы всё проспали просто :hi:

Всякие акции, биржи, росты/падения обсуждались в другой теме. Здесь обсуждаютли то, что не подпадает под профильные темы на форуме. А сегодня и здесь начали обсуждать акции, дивиденды и пр. Вот и моя фраза была именно про это :daisy:

pomnju

Модератор
Спасибо
14,870
А почему он пустой-то? Как Вы думаете. Я думаю потому, что Уважаемые Константин с Мартой там не пишут. Вот и пустой. А почему не пишут-то?
У Марты и Константина принципиальная позиция: не хотят писать под присмотром модераторов.
Семейные не пишут, ибо все, что напишут, разоблачители утащут в Чистую воду и разберут на молекулы.
Есть еще одно мнение. Тема себя изжила. Все интересное обсудили)

• Спасибо!
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,023
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А @Supric никогда не нажимал кнопку Жалоба (по крайней мере, на моей памяти)
Если мне не изменяет мой склероз:mosking: , он даже сам этим хвалился с полгода назад в "словесной дуэли", когда "праздновал победу" над оппонентами, изжитыми из темы. Дескать, на "войне" (против "инакомыслящих") все средства хороши. Но могу и ошибаться, давно дело было..

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,838
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну что, все уже переместились в "мысли..." ?

pomnju

Модератор
Спасибо
14,870
сам этим хвалился с полгода назад
Склока была в самой теме. Модераторы увидели и прибрались. Кнопку Жалоба от Суприка не помню. Если было дело, пусть напишет, чем конкретно он хвастался полгода назад)

• Спасибо!
Реакции: Nino

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,969
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тема себя изжила. Все интересное обсудили)
Все верно.
Поддержу Ольгу с этим тезисом!

В "Законном браке" мы с вами всё интересное уже обсудили и все выводы уже сделали.

Лично мне там уже неинтересно писать, так как семейные люди с шорами на глазах по-прежнему остаются с шорами на глазах не потому что они не хотят меняться, а потому что не могут это сделать в силу жизненных обстоятельств (отсутствие финансов, количество иждивенцев, состояние здоровья и прочие моменты).

После "Законного брака" меня заинтересовали ветки про фондовый рынок. :grin:

Спасибо Татьяне с её скриншотами финансов ЛК Т-банка.

Однако моя критика долгосрочных инвесторов и высмеивание их стратегии закапывания на бирже навсегда собственных денег с выдуманной отговоркой "купленные акции достанутся моим внукам" не понравились этим инвесторам. :grin:

И опять начались жалобы моих оппонентов модераторам на эту критику. И нас забанили в той ветке.

В "Биржевом коктейле" ситуация аналогична ситуации в "Законном браке". Люди не могут поменять свою стратегию в силу ряда причин.

Например, Суприк не может начать шортить или лонговать потому что у него не осталось качественных эмитентов для этого.

А те эмитенты, которыми можно спекулировать, он покупал много лет подряд в свой портфель и не может их продать потому что портфель в дикой просадке. :grin:

Денег на спекуляции у него нет, так как у него три дочери и плохое финансовое состояние семьи.

Поэтому Суприк и говорит, что его стратегия самая выгодная.
Но это не так. Просто он беден и не может позволить себе экспериментировать.

Точно также Суприк не может переехать жить в Москву потому что у него много иждивенцев и нет денег на покупку жилья.

Аналогичная ситуация у Киосакина.
Ватутинки для него рай. Но рай только по причине его бедности.

Я уже давно сделал выводы на счет этих двух долгосрочных отцов-инвесторов. И вижу их насквозь.

Ветку "Биржевой коктейль" я по-прежнему читаю, но уже не Суприка с Киосакиным, а других авторов.

Живем дальше.
Не будем останавливаться на достигнутом. :grin:

images (3).jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,023
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Склока была в самой теме. Модераторы увидели и прибрались. Кнопку Жалоба от Суприка не помню. Если было дело, пусть напишет, чем конкретно он хвастался полгода назад)
Ну, раз прибрались - пруфы искать бесполезно, а сам не признается )) Я помню только, написал ему по этому поводу, что он сильно разочаровал меня таким своим образом мыслей..

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,870
Я уже давно сделал выводы
А еще в 2024-м году вы сделали выводы про мои мультиаккаунты.
А еще утверждали, что правила русского языка обязывают писать на форумах "вы" с большой буквы. Из-за этого была большая свара.
Двух названных эпизодов достаточно, чтобы понять, что, даже ошибаясь, вы будете настаивать на своей правоте.
"Других Константинов у меня для вас нет" (с)

• Спасибо!
Реакции: Nino и Supric
Спасибо
5,961
У Марты и Константина принципиальная позиция: не хотят писать под присмотром модераторов.
@pomnju, у Вас сегодня прям день откровений)) только почему-то Вы свои мысли за чужие при этом выдаёте))
Не знаю как @konstantin2021 , а мне всё равно, что там модераторы чудят)) иногда обидно исключительно за то, что сносят удачные шутки и мемы в никуда - это да, бывает))
А конкретно в той ветке лично я не пишу с весны, так как по мнению некоторых участников дискуссии, своим присутствием мешаю им реализовать свои таланты в полной мере. Ну вот я взяла добровольно и осознанно самоотвод ещё весной))
https://hranidengi.com/threads/obo-vsem-i-ni-o-chem.1757/post-763662

Supric

Мастер
Спасибо
9,723
еще в 2024-м году вы сделали выводы про мои мультиаккаунты.
А еще утверждали, что правила русского языка обязывают писать на форумах "вы" с большой буквы. Из-за этого была большая свара.
Двух названных эпизодов достаточно, чтобы понять, что, даже ошибаясь, вы будете настаивать на своей правоте.
"Других Константинов у меня для вас нет" (с)
Вы еще мою "двушку" вспомните :sneer:

Зря, кстати, написали про жалобы. Забавно было наблюдать как люди живут в придуманном ими же самими уютном мирке)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,723

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,969
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Вас плохая память. :grin:
Я публично тогда написал:

Подтверждаю свою безграмотность! :sneer:

Пришел сейчас домой. Взял наугад семь различных художественных книг (бумажных), напечатанных еще в Советском Союзе.

В каждой книге "вы" и "ваши" пишется с маленькой буквы.
С большой буквы "Вы" пишется в том случае если местоимение стоит в самом начале предложения.

P.S. Скорее всего у меня отголоски профессиональной деформации.

Например, в ответах на жалобы я писал:

Уважаемый Иван Иванович!

В своей жалобе на решение такого-то органа Вы ссылаетесь на п.п.6 п. 7 статьи 167, в которой указан перечень...

Я не сразу стал работать в центральном аппарате в Москве.
До этого много лет работал в регионе.
Наверное давным давно мой начальник в регионе, когда подписывал мои ответы, исправил "вы" на "Вы".

И с тех пор я всегда пишу "Вы" с большой буквы.

2997db99465b23957e0182ba7e583a03.jpg

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,023
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С этим ничего не поделаешь. Надо ждать следующего раза и делать скриншоты)
Мне это ни к чему:pardon:
И что - такого безобидного повода оказалось достаточно для "большой свары"?,. o_O Однако.. какие у вас организЬмы-то слабые.. (с) :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,430
Новый пользователь
elena.nic

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм