• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 35)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
20 лет подряд пью только черноголовскую.
Молодец!!! :good:

Это та же вода, что идет из-под крана, только не прошедшая по трубам.
Воду из под крана вообще комментировать не буду.
А кому нужны ваши комментарии, не сопровожденные данными анализа?
Когда приезжаю в гости к родственникам пью другую воду у них и сразу понимаю, что она не вкусная.
Пропустите через фильтр типа Брита или аналоги, и не отличите от Черноголовки. Вода она и есть вода.
Это очень вкусная вода.
Ну так в бутылках из полиэтилена постояла. Впитала все вкусы. Это не дубовая бочка, конечно, но тоже свой вкус имеет.
Желания переходить на другую воду за 20 лет не возникло ни разу.
Так невозможно перейти на другую. Другой воды в природе не существует.

А подсаживание потребителя на бутилированную воду это один из известнейших маркетинговых успехов в истории.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
4,784
Это очень вкусная вода.
Вода не должна иметь вкуса и запаха.
Если есть вкус, значит есть примеси.
Горных минералов у минеральной.
И разные загрязнения, если источник не минеральный.

Мы фильтруем обычную воду из под крана и никаких накипей в чайнике нет.
А также нет ни вкуса ни запаха.

Может в области даже фильтр не спасает?
Мои на даче тоже покупают баклажки.
Правда не в промышленных масштабах.
Потому что у них нет детских травм, их не заставляли работать и не морили жаждой.)

• Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
5,847
Потому что у них нет детских травм
Хмм...а как же Ваш рассказ о том, как бывший муж, которого Вы застали в постели со своей лучшей подругой, унёс ёлку на Новый год из дома? Причём в другую семью, другим детям)) конечно, ерунда какая-то - откуда взяться детским травмам?))

N@dya

Мастер
Спасибо
4,025
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
для чайника покупаем воду в специализированных ларьках. Ее туда привозят из артезианских скважин Владимирской области. Никаких накипей в чайнике, никакого осадка в кувшине после кипячения. Раньше был фильтр-кувшин, надоело менять и сам кувшин зарос отложениями. из-за такой воды даже аквариум ликвидировала, хотя когда жили в другом районе города все было ОК

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,031
для чайника покупаем воду в специализированных ларьках. Ее туда привозят из артезианских скважин Владимирской области. Никаких накипей в чайнике, никакого осадка в кувшине после кипячения. Раньше был фильтр-кувшин, надоело менять и сам кувшин зарос отложениями. из-за такой воды даже аквариум ликвидировала, хотя когда жили в другом районе города все было ОК
А из под крана, вода из лужи течет? :sneer:

Спасибо
5,847
А из под крана, вода из лужи течет? :sneer:
Хмм...то есть, Вы не видите разницу между водой из артезианской скважины и водой, прошедшей через очистительные сооружения и несколько километров ржавых труб до Вашего крана?)) ну тогда и не заморачивайтесь, Вам это не надо))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
4,025
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@юный корейко1, дед мороз принес. утомили вы меня своей, мммм тупостью. речь о качестве воды , а не ОТ КУДА ( по правилам русского языка пишется слитно, это одно слово "откуда"). зря лекцию сегодня прогуляли, ох, зря

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
для чайника покупаем воду в специализированных ларьках. Ее туда привозят из артезианских скважин Владимирской области.
Артезианские скважины - это легенда маркетинга. Она не многим отличается от воды, получаемой из водоемов. Да, она, скорее всего, если рядом нет сельхозполей, промышленных объектов, свалок, чиста от бактерий, пестицидов и промышленных стоков, но длительный контакт с горными породами приводит к перенасыщению воды минеральными веществами, которые могут превышать санитарные нормы. Так что, точно так же, как и вода из водоемов, прежде, чем попасть к потребителю, она проходит обязательную обработку. Она точно так же проходит очистку, фильтруется и приводится к допустимым санитарным нормам. Если сдадите пробу такой воды на анализ, то обнаружите, что она ничем не отличается от пропущенной через фильтр-кувшин водопроводной воды.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,031
Артезианские скважины - это легенда маркетинга. Она не многим отличается от воды, получаемой из водоемов. Да, она, скорее всего, если рядом нет сельхозполей, промышленных объектов, свалок, чиста от бактерий, пестицидов и промышленных стоков, но длительный контакт с горными породами приводит к перенасыщению воды минеральными веществами, которые могут превышать санитарные нормы. Так что, точно так же, как и вода из водоемов, прежде, чем попасть к потребителю, она проходит обязательную обработку. Она точно так же проходит очистку, фильтруется и приводится к допустимым санитарным нормам. Если сдадите пробу такой воды на анализ, то обнаружите, что она ничем не отличается от пропущенной через фильтр-кувшин водопроводной воды.
Кому вы объясняете?
36 лет стажа в водоканале это не шутки :rtfm:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
я 36 лет в водоканале проработала
Вот это единственное объяснение тому, что Вы не пьете водопроводную воду. Говорят, что работники мясокомбинатов не едят колбасу. Если бы работали на артезианской скважине, то не покупали бы артезианскую воду.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Никогда не пил воду из под крана.
Читал, что у москвичей, которые пьют воду из под крана, зубы выпадают.
Зубы выпадают у тех, кто пьет воду с повышенным содержанием фтора. Обычно это бывает с водой, которую представляют, как артезианскую.

Спасибо
5,847
@Feuer Z, рекомендую погуглить, что такое артезианская скважина))
@юный корейко1, а Вам, что такое очистные сооружения) ну и для закрепления материала - поля аэрации)) возможно, после этого и вопросов не останется))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,854
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пропустите через фильтр типа Брита или аналоги, и не отличите от Черноголовки. Вода она и есть вода.
Меня удивляет жадность и экономия на спичках некоторых форумчан-инвесторов. :mad:

Это какой-то парадокс. :grin:

Для того чтобы сэкономить на питьевой воде я должен пропустить воду из под крана через фильтр типа Брита? :rofl:

Вы серьезно?
Зачем мне это?

Деньги существуют для меня, а не я для денег!!!
Жизнь одна, другой не будет!!!
Как Вы этого не понимаете?

У нас на форуме есть некоторые мужчины...
...не мужчины, а какие-то патологические скряги.

Таких мужчин недавно критиковала Кумико:
Мне кажется вы не понимаете, что такое патологический скряга. Это не приближение к цели. Это мерзкая черта характера, которую невозможно изменить ничем. С таким может жить такая же, либо терпеть всю жизнь потому что деваться некуда.

Например, возьмем долгосрочного инвестора Суприка.
Это обеспеченный человек, который десять лет закапыВАЛ :loop: деньги своей семьи в акции Полюса. И он с радостью готов потерять все эти деньги.

При этом Суприк менял свои автомобили в семье последний раз 10 лет назад.

Его супруга и его дочери вынуждены ездить на древнем Приусе.

У них не будет другой жизни, а дочери будут помнить, что папа был всегда "ку-ку" и жлобился купить новый современный автомобиль в семью.

Татьяна как раз описывала мысли членов семьи патологического скряги.
Абсолютно верно! И это проявляется во всем, каждую минуту :yes:
Искренне жаль жен, каким бы «богатым» чувак ни был. Смерти его ждать. Что ли? :nea:

Или возьмем другого инвестора.
Инвестор Джек.
Инвестор в золото и другие финансовые инструменты. :grin:

Он настолько патологический скряга, что жлобится купить самому себе новый ноутбук. o_O

Только задумайтесь!!!
Самому себе! Ноутбук!

Зачем ему деньги в могиле?

Там нельзя их потратить!!!
Искать ноутбук за 6500 руб в 2026 году это какое-то дно. :mad:

Вот он сегодня написал:
Смотрю бу на авито, есть и совсем недорого - та же digma, но уже вполне себе, win 11, зарядка usb, SDD 256, нестарый - 6500 руб.
Правда, Intel Celeron N4020 и 8 Гб память.
Вот думаю, будет на нём работать нормально quik?
Ну и есть Xiaomi, до 20 тыр, уже на процах Ryzen, i5, память есть и 16 Гб... Но на win 10.
Стрёмно ли брать на win 10? Через год вроде прекратятся обновления безопасности, как бы вирусню не нацеплять, а с каспером неохота связываться...
Ну правда через год - это ещё не так скоро...

В прошлом году я купил себе два ноута. Один обычный, другой мощный.
Мощный стоил тогда 80К.

И мне писали на форуме, что мощный ноут дома не нужен.
Что это перебор и тому подобное.
Но для дома/ для семьи... i7 имхо перебор.

Ноут, который я покупал в августе прошлого года за 80К и не платил пошлину, сейчас стоит уже 119К со скидками + пошлина 15К.
То есть ноут подорожал на 50 тысяч рублей за год!!!

Снимок экрана 2026-09-05 212449.jpg

Хорошо, что у меня хватает ума не слушать людей, которые давно не проверялись в поликлинике на предмет здравомыслия.

И эти люди пытаются учить других людей как правильно жить и пытаются давать финансовые советы. :negative:

5ff4ef58b1c7e3052462fa28.jpg

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Patrick23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм