• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 16)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,677
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Люди годами из-за детей живут. Ну и вот это вот "плохой забор, но за ним не дует" никуда не делось. Нахрен нужет такой забор. Лучше свой низенький штакетник, чем это.
Ну так если из-за забора не дует, то чего жалеть человека, который, к тому же, не жалуется.

SonK

Мастер
Спасибо
1,036
Лично знаю пятерых самарцев, которые переехали из Самары в Москву, доросли до топ-позиций в крупных компаниях и руководят штатом из нескольких сотен человек.
Очень мало вводных. Когда? С каким капиталом? Позиции? Что было на старте? Почему один ребёнок? Зачем жить в МКАДе? Чтобы что?

Ответь на эти все вопросы и продолжим обсуждение. :cool:

Кстати, пример выше - это конечно не я. Ты же заметил, я не в 35 лет женился :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,797
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, пример выше - это конечно не я. Ты же заметил, я не в 35 лет женился :crazy:
Я заметил, что ваш папа подарил Вам в Самаре квартиру.
А Вы стараетесь забыть откуда у Вас появился начальный капитал. :grin:
Типа Вы сами лично снежный ком накатали на ватутинских горках зимой.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Вкладобес

Старожил
Спасибо
770
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
В 1741 году на российский престол вступила императрица Елизавета, дочь великого реформатора Петра Первого. А спустя 7 лет известный русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов написал оду, посвященную Елизавете, в которой восхвалял правительницу и выражал уверенность в том, что ее период правления будет не менее знаменит, чем времена Петра.

Польщенная такой похвалой от Ломоносова, Елизавета выдала ему поистине царский подарок – 2000 рублей, что для середины восемнадцатого века являлось громадной суммой. Например, пуд пшеницы в то время стоил 64 копейки. Но, все дело в том, что во времена Елизаветы еще не принято было использовать бумажные банкноты, они появились в России только через 20 лет, поэтому, литературный гонорар Ломоносов получил медными деньгами.

В то время на один рубль приходилось, примерно, 900 граммов медных монет, поэтому, вес ломоносовской премии был не менее внушителен, чем сама царская милость – 1 800 кг. Почти две тонны. Поэтому, перед ученым возникла проблема – как довезти домой эту, в буквальном смысле, огромную сумму денег? Пришлось нанимать несколько подвод, чтобы доставить груз на Васильевский остров, где он тогда жил.

(достоверность сего исторического анекдота оспаривается рядом историков)

SonK

Мастер
Спасибо
1,036
Я заметил, что ваш папа подарил Вам в Самаре квартиру.
А Вы стараетесь забыть откуда у Вас появился начальный капитал. :grin:
Типа Вы сами лично снежный ком накатали на ватутинских горках зимой.
101-й раз не буду объяснять - бестолку. Лучше бы это была квартира в Мск, на Тверской. :hi:
Но в целом лучше бы это было не наследство в принципе. И все были бы живы.

• Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,797
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
101-й раз не буду объяснять - бестолку.
А что тут объяснять?
Ваш папа подарил Вам начальный капитал в виде квартиры.
А Вы своему сыну ничего. :grin:

Только по Турциям с женой катаетесь два раза в году.
Интересно ваш папа катался по Турциям или он пахал 24/7, чтобы у сына была квартира? :grin:

• Спасибо!
Спасибо
5,755
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
5,755
Это в Ватутинках :grin:
Да, исправилась и дополнила сообщение) а то я что-то резко отреагировала) вполне возможно, что там есть) «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»(ц)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

N@dya

Мастер
Спасибо
3,983
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Нет такого понятия.
гугел только книжку нашел))))
.
Screenshot_2026-09-01-18-53-44-101.jpg

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Rina

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,370
Новый пользователь
rey555

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм