• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 35)

SonK

Мастер
Спасибо
1,036
Потому что нормальная и умная достаточно быстро поймет патологический скупердяй перед ней или небогатый человек.
Лично знаю людей - которые были скупердяи, шли к цели - зарабатали очень много денег, и спокойно женились в возрасте под 35 лет. И сразу несколько детей родили. И всё отлично. Сейчас наслаждаются жизнью по полной программе. А все подружки до женитьбы, которые разбежались - вероятно, кусают локти. :crazy: Думали "скупердяй".

Мне кажется очень часто как раз женщины не понимают - где мужчина ресурсы добывает и разумно экономит, а где патологический скупердяй.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Лично знаю людей - которые были скупердяи, шли к цели - зарабатали очень много денег, и спокойно женились в возрасте под 35 лет. И сразу несколько детей родили. И всё отлично. Мне кажется очень часто как раз женщины не понимают - где мужчина ресурсы добывает и разумно экономит, а где патологический скупердяй.
Мне кажется вы не понимаете, что такое патологический скряга. Это не приближение к цели. Это мерзкая черта характера, которую невозможно изменить ничем. С таким может жить такая же, либо терпеть всю жизнь потому что деваться некуда.

Supric

Мастер
Спасибо
9,604
Мне кажется очень часто как раз женщины не понимают - где мужчина ресурсы добывает и разумно экономит, а где патологический скупердяй.
Умные женщины всегда все понимают.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,792
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лично знаю людей - которые были скупердяи, шли к цели - зарабатали очень много денег, и спокойно женились в возрасте под 35 лет.
Лично знаю пятерых самарцев, которые переехали из Самары в Москву, доросли до топ-позиций в крупных компаниях и руководят штатом из нескольких сотен человек.

Живут в пределах ТТК в новых домах.
У двух человек личные водители.
Трое сами крутят руль свежих китайцев.

У всех полные семьи, но по одному ребенку.
Каждый год летом и зимой поездки в Европу семьей.
Довольны жизнью.

Что с Вами не так?
Вы тоже из Самары вроде?
Почему до сих пор за МКАДом сосуществуете? :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,781
Всегда их давала и даю
Практически никогда не давала и не даю.
Даю, когда обслуживание понравилось и цена за услугу была адекватной.

Если таксист на просьбу не выключает свою исламско-индийскую музыку, едет неуверенно или наоборот гонит, превышая, путается в навигаторе, дергает на стартах и резко тормозит, то не дам никогда.

Также и с официантами, маникюршами и пр. услугами.

И вообще я не понимаю чаевых. Они должны быть зашиты в цену, а клиент сам решает устраивает она его или нет.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Если таксист на просьбу не выключает свою исламско-индийскую музыку, едет неуверенно или наоборот гонит, превышая, путается в навигаторе, дергает на стартах и резко тормозит, то не дам никогда.
А зачем вы вообще с ними ездиете? Я садиться к ним даже боюсь. У меня много лет есть контакт нашего нормального таксиста, живущего на соседней улице. Если что то кому то из нас надо или мне в аэропорт и обратно, то списываемся и все.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,620
Город
Москва
Практически никогда не давала и не даю.
Даю, когда обслуживание понравилось и цена за услугу была адекватной.

Также и с официантами, маникюршами и пр. услугами.

И вообще я не понимаю чаевых. Они должны быть зашиты в цену, а клиент сам решает устраивает она его или нет.
Все эти люди получают копеечную зарплату и живут за счет чаевых. Это правила игры.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,357
Я вот курьерам почти никогда не даю чаевых (доставка продуктов). Немного совестно. Хотя говорят, они неплохо и без этого зарабатывают.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,620
Город
Москва
Мне кажется вы не понимаете, что такое патологический скряга. Это не приближение к цели. Это мерзкая черта характера, которую невозможно изменить ничем. С таким может жить такая же, либо терпеть всю жизнь потому что деваться некуда.
Абсолютно верно! И это проявляется во всем, каждую минуту :yes:
Искренне жаль жен, каким бы «богатым» чувак ни был. Смерти его ждать. Что ли? :nea:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Angelada

Мастер
Спасибо
4,781
А зачем вы вообще с ними ездиете? Я садиться к ним даже боюсь. У меня много лет есть контакт нашего нормального таксиста, живущего на соседней улице. Если что то кому то из нас надо или мне в аэропорт и обратно, то списываемся и все.
Ну я не только в аэропорт езжу, когда дата-время известны заранее.)
Часто бывает срочные поездки, а "знакомый сосед" занят и далеко.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,620
Город
Москва
Я вот курьерам почти никогда не даю чаевых (доставка продуктов). Немного совестно. Хотя говорят, они неплохо и без этого зарабатывают.
Я тоже. И именно поэтому. Правила игры :grin:.
За редким исключением, когда заказ реально тяжелый.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так и мы так же. В конечном итоге он своего кого то контакт даст, но вот с этим всем никто из нас не поедет даже до метро если приспичит.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,676
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Впервые слышу! чаевые были всегда, это я точно знаю. Всегда их давала и даю.
Всегда что-то бывает впервые. Да и что значит "чаевые были всегда"? Кто-то, конечно, считал это нормой и даже демонстративно приплачивал сверх счета. Но у большинства это не считалось нормой.

Это в общей массе сограждан считалось нетрудовыми доходами. Считалось, да и сейчас среди многих считается, что официанту и таксисту платят за их труд зарплату. Да и услужливость не почиталась. Слуг еще в революцию отменили.

В западных странах ситуация иная, т.к. зарплата у обслуги там весьма символическая. Там благосостояние этой категории людей напрямую зависит от того, как обслужил.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,781
Это правила игры.
Где они прописаны? Кто их установил?
Я не играю по чужим правилам.

А строить из себя добрую барыню, теша свое самолюбие, не моё).
Хотя говорят, они неплохо и без этого зарабатывают.
Знакомый курьер зарабатывает ненамного меньше моих айтишников.) Официально.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,676
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
С таким может жить такая же, либо терпеть всю жизнь потому что деваться некуда.
Ну если живет с таким, потому что деваться некуда, то и поделом. Значит такой она человек, что с любым, кто содержать будет, ляжет.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну если живет с таким, потому что деваться некуда, то и поделом. Значит такой она человек, что с любым, кто содержать будет, ляжет.
Люди годами из-за детей живут. Ну и вот это вот "плохой забор, но за ним не дует" никуда не делось. Нахрен нужет такой забор. Лучше свой низенький штакетник, чем это.

Помню когда дети мелкие были и мы во дворе гуляли, то у нас у одной дамочки муж тащил в дом все, что плохо лежало. Линолеум с помойки принес. Она не знала, что ей с этим дальше делать. Нашим мальчишкам лет по 5 было. Чем дело закончилось, не знаю.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,676
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Все эти люди получают копеечную зарплату
Есть какие-то данные о зарплатах этих людей?

В советское время, кстати, зарплата у них была определена так же, как и для всех других трудящихся. Но Вы же и тогда их чаевыми баловали, правда же? Значит зарплата в данном случае роли не играет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,676
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Искренне жаль жен, каким бы «богатым» чувак ни был.
А Вы не представляйте себя на их месте и жалость пропадет. Чего жалеть-то если это их выбор. Может, будучи скрягой, он в каких-то иных качествах вдвойне преуспевает, а это для жен важнее. Может этим женам позавидовать надо, а Вы их жалеете.

Вспомнился рассказ про девушку, которая выступила в электричке с упреком к цыгану, который не помогал жене баулы тащить, а шел налегке. Очень хороший ответ дала цыганка этой сердобольной дамочке.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,676
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Яндекс Гоу дает возможность выбрать категорию и рейтинг таксиста.

• Нравится
Реакции: Angelada и Kumiko

Angelada

Мастер
Спасибо
4,781
Все эти люди получают копеечную зарплату и живут за счет чаевых. Это правила игры.
Это не мои проблемы.
Я не виновата, что он не учился и не научился.
За его лень я должна приплачивать?
Я пойму студента, который подрабатывает.
Но вечного таксиста или вечного официанта, извините.
Это барские замашки.
Они обычно присущи тем, кто сам не заработал, чтобы раздавать чаевые направо-налево.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,366
Новый пользователь
serg09

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм