• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 42)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,837
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Bikito, вы жили один с родителями или со своей женой/подругой? я - о втором варианте

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Все совершеннолетние члены моей семьи обеспечены собственной недвижимостью. Зачем им жить "с соседом или мамой за стенкой"(ц)?))) вернее, соседи за стенкой, конечно, присутствуют, но всё-таки это разные квартиры))
Они что, живут одинокими холостяками без детей? И Вы что-то говорили о грудных младенцах, они тоже обеспечены отдельной квартирой? Наверное, у Ваших совершеннолетних членов семьи за стенкой живут супруги и несовершеннолетние члены. Чем это отличается от наличия мамы или папы?

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
выходит, что страшно вам, что мама съест ваши продукты и станет у вас на 1 асв меньше
Мы с мамой живём каждый на свою пенсию и не лезем в бюджет друг друга. Она любит одно, а я другое. Это договорённость и нам так удобно. АСВ лежат отдельно, у мамы свои, у меня свои, их пока не трогаем, нет надобности ))

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Хмм... интересно, как это выглядит? "- Папа, ты мне надоел, не общайся со мной"? Если после этого папа не выставит такого заявителя за дверь - значит, оба друг друга стоят и "никого не жалко, никого.."(ц)))
С какого папа выставит за дверь, если квартира в долях или имеется право пожизненного проживания? Можно просто не отвечать и не разговаривать, ходить как мимо шкафа и заниматься своими делами, на дверь комнаты повесить замок, чтоб не лезли.
Конечно, смотреть надо, какой папа. Если может продать долю, то лучше его не злить, а если нормальный, то ужиться можно. Так и с мужьями, детьми похожие проблемы, родители от них ничем не отличаются.

• Нравится
Реакции: pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
3,837
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Мы с мамой живём каждый на свою пенсию и не лезем в бюджет друг друга. Она
да ради Бога! под каждой крышей свои мыши. но в здравый смысл , на мой взгляд, это слабо укладывается. я б так не смогла ни с мамой, ни с мужьями, ни с детьми - замок на дверь, ходить как мимо шкафа. с ума сойти! лучше на отдельных метрах

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
997
Если дома нормальные отношения, то почему бы и не пожить с родителями какое то время. Лучше деньги откладывать на свое, чем сразу большую часть зп отдавать за аренду
Вот именно, что в Мск есть возможность отдавать не большую, а меньшую часть. :dance3:

• Спасибо!
Реакции: Bikito

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,885
Мы с мамой живём каждый на свою пенсию и не лезем в бюджет друг друга. Она любит одно, а я другое. Это договорённость и нам так удобно. АСВ лежат отдельно, у мамы свои, у меня свои, их пока не трогаем, нет надобности ))
Так как живёте с мамой вы, лучше жить с посторонними людьми. Чистая коммуналка - повесили график мытья унитаза и "общего пола", и все довольны.

Спасибо
5,614
Они что, живут одинокими холостяками без детей? И Вы что-то говорили о грудных младенцах, они тоже обеспечены отдельной квартирой? Наверное, у Ваших совершеннолетних членов семьи за стенкой живут супруги и несовершеннолетние члены.
Понимаете, грудные младенцы не в состоянии управлять своей собственностью)) да что там, даже естественными потребностями до определенного возраста - тоже) поэтому этим и занимаются их родители. Мне странно представить себе Вашу картину мира, в которой мама скажет, что ей надоел её грудничок и пусть он живёт в соседней комнате на самообеспечении)
Наверное, у Ваших совершеннолетних членов семьи за стенкой живут супруги и несовершеннолетние члены.
Почему "наверное"(ц)? Точно живут)) но точно не как соседи))

Чем это отличается от наличия мамы или папы?
Вы не понимаете, чем супруги отличаются от родителей?))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya
Спасибо
5,614
С какого папа выставит за дверь, если квартира в долях или имеется право пожизненного проживания?
Ключевое слово - если))
Зачем холодильник в комнате, страшно что мама съест продукты? Можно иметь свою полку в холодильнике и договориться, чтобы питался каждый на своё.
Можно просто не отвечать и не разговаривать, ходить как мимо шкафа и заниматься своими делами, на дверь комнаты повесить замок, чтоб не лезли.
Зачем так жить? Это какой-то мазохизм...
несколько АСВ у меня наскребётся, иначе зачем мне на финансовом форуме сидеть? Накоплены за счёт того, что не платила десятилетиями всяким квартиросдатчикам и не брала ипотеку.
Нет. Накоплены за счёт абсолютной, эталонной скаредности.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Понимаете, грудные младенцы не в состоянии управлять своей собственностью)) да что там, даже естественными потребностями до определенного возраста - тоже) поэтому этим и занимаются их родители. Мне странно представить себе Вашу картину мира, в которой мама скажет, что ей надоел её грудничок и пусть он живёт в соседней комнате на самообеспечении)
У мамы, вообще-то, пенсия 50 тыс. и 3 АСВ в банке, она не знает, куда деньги девать. А у меня 31 тыс. Рожать грудничка - это был её выбор, тогда как мы родителей не выбираем. Могла в детдом сдать, если не нужен. Я тоже её не бросаю, ухаживала за ней, когда она в лежачем состоянии была.
Если она меня доводит, я могу молчать неделю и ходит как мимо шкафа. Так-то обычно мы с ней общаемся.
Вы не понимаете, чем супруги отличаются от родителей?))
Супруги ещё более бесполезны. Никогда не понимала, зачем мне супруг в квартире, если нужен секс пару раз в неделю. Гостевой брак на это есть, ходить друг к другу. Мужские дела по дому сделать, так есть "мастер на час". Материально и сама себя обеспечу. Моя мать и бабушка такими же были, мужей повыгоняли.
Зачем так жить? Это какой-то мазохизм...
Не мазохизм, мне нормально. Спокойно, нет старушечьей болтовни, тишина в доме.
Я на пляже так отрешаюсь от толп народа. Смотрю и вижу только природу.
Это я дзен поймала ))
Нет. Накоплены за счёт абсолютной, эталонной скаредности.
Вы правы )) Скаредность и рациональность. Люблю все явления на составные части раскладывать.

• Спасибо!

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Так как живёте с мамой вы, лучше жить с посторонними людьми. Чистая коммуналка - повесили график мытья унитаза и "общего пола", и все довольны
Зачем? Унитаз мою я, а пол моет мамин соцработник.

Спасибо
5,614
Видите ли в чём дело, разговор шёл не о Вас, а о молодых людях. Хотя, в принципе, тоже неплохо получилось - есть наглядный пример))
Спокойно, нет старушечьей болтовни, тишина в доме.
Супруги ещё более бесполезны.
Нет, снова мимо)) Вам банально не с кем и не о чем поговорить, поэтому Вы здесь)) но, так как других тем для разговора кроме как о себе у Вас нет, то получается то, что получается))

Leto

Участник
Спасибо
359
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Нет, снова мимо)) Вам банально не с кем и не о чем поговорить, поэтому Вы здесь))
Я здесь, потому что не поехала отдыхать, погода не понравилась. Завтра меня здесь не будет.
На форуме интересные, образованные люди. Вы тоже почему-то каждый день здесь бываете, наверное, не с кем поговорить. Сравните кол-во сообщений моих и Ваших. У меня полно тем для разговора о других, но Вы почему-то на личность съезжаете всегда. Моё первоначальное сообщение было не о себе, но потом стали выяснять мою подноготную.
Молодёжь есть разная, пусть живут с родителями и не кормят арендодателей, сэкономят деньги.
В СССР жили и не пищали, по 3 поколения в одной квартире, разбаловались.

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,796
@Leto, понимаю, что вы в поддержке не нуждаетесь, но тем не менее. Вы молодец!

• Спасибо!
Реакции: Leto
Спасибо
5,614
Вы тоже почему-то каждый день здесь бываете, наверное, не с кем поговорить.
Конечно) подписана на множество тем, так проще отслеживать постоянные изменения и новости))
Я вообще весьма общительная особа)) и любознательная)) к сожалению, с возрастом круг общения более-менее устаканивается, даже при наличии множества знакомых - новостей мало, их интересы ограничены размеренным образом жизни, все планы известны наперед. Скучно и предсказуемо. Хороших книг выходит мало (да и читаю я быстро), приличные фильмы/сериалы просмотрены, спорт занимает не более двух часов в день, сон - ещё шесть, прогулки/неотложные дела - ну ещё три. Встречи/посиделки - на выходных (и то не каждые),
А тут есть, где развернуться моей потребности. Пока что))
1786299059150.jpeg

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Leto

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,308
Новый пользователь
Олег Леонидович

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм