• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 23)

Спасибо
5,602
Пранк вышел из под контроля когда остальные читатели форума начали Вас хейтить и задавать неудобные для Вас вопросы с каждым разом всё глубже раскрывая вашу натуру.
Спасибо, а то я никак не могла приличными словами сформулировать очередной "прыжок с переобуванием в воздухе" от "уважаемого профессора"))
И тут же профессор вводит новый термин "хвостовой риск". :rofl:
При этом утащив цитату из этой ветки в "Биржевой коктейль..." )) видимо, сильно его задел "хейт неудачников", указавших на его бешеную популярность) вот только там дискуссия не задалась - хватило на полторы страницы))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Nino

Старожил
Спасибо
474
Читатели обратили внимание
что @Pechatnik сливает деньги на бирже, в то время когда у его сыновей нет жилья.
Золотое замечание.

Повторю свой тезис для новичков:
Жилье для детей в их молодости! :good:
Вот главная инвестиция
у любого финансово-грамотного отца- инвестора. И если отец-инвестор не понимает этого, то он не инвестор, а лудоман.
Класс!!!

Спасибо
5,602
Считается жилье родственников жильем детей?
С чего бы? Загляните в выписку ЕГРПН, там указан собственник(и).
Свою ипотеку на Свои деньги, у них пока нет такой возможности, желания,потребности. они молодые, у них свой взгляд на все это- им пока есть где жить, а на еду сами заработают, решаемо.
Судя по всему, и не появится. Будут ждать наследства или Вашего переезда (выселения) на дачу.
В итоге несколько квартир от живущих и дай бог пусть живущих долгое время родственников им достанутся. Вписываться в ипотеку обычную нет желания при сегодняшней в целом ситуации,
Долгих лет здоровья Вам и Вашим старшим родственникам! Ну а младшие подождут...

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,681
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В итоге несколько квартир от живущих и дай бог пусть живущих долгое время родственников им достанутся.
По-прежнему угораю над вашими тезисами.

Вы хвалитесь, что у Вас есть несколько бездетных родственников, живущих в собственных квартирах.

После их смерти эти квартиры достанутся вашим детям.
Поэтому лично Вам можно расслабиться и не помогать своим детям жильем в их молодости.

Молодость у ваших сыновей одна. Квартиры для создания семей им нужны сейчас, а не когда вашим сыновьям исполнится по 50 лет.

Это и есть синдром отложенной жизни.
Писал несколько раз о нем на форуме.

Так проходят годы. У таких детей развивается синдром отложенной жизни и они сливают её в унитаз.

Вы пишете:
Вписываться в ипотеку обычную нет желания при сегодняшней в целом ситуации,

В вашей семье полностью повторяется ситуация Киосакина. :grin:

Я предполагаю, что всему виной отсутствие финансовой грамотности у господина Киосакина и у его супруги.

У них двое детей, но они ни разу не задумались как помочь своим сыновьям с жильем.

Спасибо
5,602
В вашей семье полностью повторяется ситуация Киосакина
Нет. Детям Киосакиных так не повезло - у них нет
несколько бездетных родственников, живущих в собственных квартирах.
Так что, в каком-то смысле, дети @Pechatnik, в более выигрышном положении - им не нужно "кормить арендодателей", им не нужно "катать шары", им вообще ничего не нужно - только ждать))
у них пока нет такой возможности, желания,потребности. они молодые, у них свой взгляд на все это- им пока есть где жить, а на еду сами заработают
Но, с другой стороны, меня пугает это описание молодых людей. Какие-то заколдованные "Марьюшки"))
1786257178875.jpeg

• Спасибо!

Pechatnik

Участник
Спасибо
521
Нет. Детям Киосакиных так не повезло - у них нет

Так что, в каком-то смысле, дети @Pechatnik, в более выигрышном положении - им не нужно "кормить арендодателей", им не нужно "катать шары", им вообще ничего не нужно - только ждать))

Но, с другой стороны, меня пугает это описание молодых людей. Какие-то заколдованные "Марьюшки"))
Посмотреть вложение 83020
Ну каждый останется при своем, в моем случае никто не нуждается ни в чем. Накупили детям своим хором, сдаете остальные - так только можно порадоваться доходам, смекалке вашей во времени. Живёте и наслаждайтесь. Ещё раз повторю - можете рассматривать как лудоманию потери от дефолта 3 контор на 10 тыс рублей. А мне вспоминается налог на прибыль от инвестиций в 20,21 году с одного из брокерских счетов. Сумма соизмерима со стоимости аренды в спальном районе тех лет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,681
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вчера уважаемый Печатник пожаловался, что его сыновьям ничего в жизни не нужно... У них нет ни желаний, ни стремлений.
Я бы помог если бы было желание, стремление в этом. Его нет - никакой помощи не предложу.
По этой причине помогать сыновьям Печатник не собирается. :grin:

На мой взгляд причина появления в семье "заколдованных Марьюшек", а не парней с тестикулами, в самом Печатнике и в его воспитании.

Чем захочет похвалиться перед читателями отец двух сыновей (состоявшийся мужчина с железными тестикулами)?

Вы думаете своими сыновьями и их успехами?

А вот и не угадали! :grin:

Огурцами!
Обычными огурцами!

А я с 14 лет работаю, постоянно коплю что-то. Что то откладываю, теряю, изучаю. Вот сейчас огурцы на даче собираю)))

Огурцами, которые я вчера купил в Глобусе за 99 руб. кг.

Screenshot_20260809_095805.jpg

Советского Союза давно уже нет.
Дефицита продуктов в нашей стране тоже давно уже нет.

Продукты питания продаются в магазинах и их может купить любой желающий.

Но земледелие и крестьянство по-прежнему на марше в головах наших граждан.

Вместо того чтобы воспитывать своих сыновей отец выращивает огурцы.

Другой отец из Тулы настрочил 12000 постов за три года на форуме вместо того чтобы воспитывать своих дочерей.

По моему это какие-то неправильные отцы.
Предположу, что в их семьях жесткий матриархат.

Так и живем (с). :grin:

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,027
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вчера уважаемый Печатник пожаловался, что его сыновьям ничего в жизни не нужно... У них нет ни желаний, ни стремлений.

По этой причине помогать сыновьям Печатник не собирается. :grin:

На мой взгляд причина появления в семье "заколдованных Марьюшек", а не парней с тестикулами, в самом Печатнике и в его воспитании.

Чем захочет похвалиться перед читателями отец двух сыновей (состоявшийся мужчина с железными тестикулами)?

Вы думаете своими сыновьями и их успехами?

А вот и не угадали! :grin:

Огурцами!
Обычными огурцами!

Огурцами, которые я вчера купил в Глобусе за 99 руб. кг.

Посмотреть вложение 83023

Советского Союза давно уже нет.
Дефицита продуктов в нашей стране тоже давно уже нет.

Продукты питания продаются в магазинах и их может купить любой желающий.

Но земледелие и крестьянство по-прежнему на марше в головах наших граждан.

Вместо того чтобы воспитывать своих сыновей отец выращивает огурцы.

Другой отец из Тулы настрочил 12000 постов за три года на форуме вместо того чтобы воспитывать своих дочерей.

По моему это какие-то неправильные отцы.
Предположу, что в их семьях жесткий матриархат.

Так и живем (с). :grin:
И что же плохого в том, что кто то что то выращивает для себя на своей земле? У меня старший много лет острые перцы выращивает круглогодично. Хобби у него такое. А я закрываю банки потому что знаю, что я туда кладу, а магазинные считаю помоями. И что?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,681
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И что же плохого в том, что кто то что то выращивает для себя на своей земле? У меня старший много лет острые перцы выращивает круглогодично. А я закрываю банки потому что знаю, что я туда кладу, а магазинные считаю помоями. И что?
Кумико! :daisy:
Не обращайте внимания!

Да я просто завидую. :grin:

У меня четвёртый по счёту грех из классической классификации пороков в западных христианских учениях.

У меня нет ни дачи, ни плоскореза Фокина.

Поэтому приходится давится помойными огурцами из Глобуса и постоянно пить алкоголь (чтобы скрасить своё бессмысленное существование).

Но есть такое выражение - "работать на унитаз".
Предполагаю, что это не самоцель для людей, у которых IQ больше 80.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,027
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, ну у меня тоже нет дачи если под дачей понимать отсутствие возможности для постоянного проживания и удаленность от города.:grin:

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
996
это ваше частное мнение. Примерно такое же, как про топ-отель этого сезона)))) На вес золота партнеры со своими квадратными метрами, причем взаимно. типа, деньги к деньгам
Нет, это вы реальное положение дел не понимаете. И всё меряете на мерки своей жизни и столицы. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
996
Хорошо, конечно, когда родители могут оплатить высшее образование детям, первый взнос на ипотеку к свадьбе, с обеих сторон, но только первый - и это максимум, остальное во вред
...купить авто, дачу, устроить на работу, подобрать топ-невесту из своего круга, помочь в карьере [можно бесконечно продолжать]

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
996
После их смерти эти квартиры достанутся вашим детям.
Поэтому лично Вам можно расслабиться и не помогать своим детям жильем в их молодости.
А ваши накопления кому достанутся, племенникам? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,681
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А ваши накопления кому достанутся, племенникам? :crazy:
Какие накопления? :grin:
У меня их нет и не было никогда.

Все мои деньги - это бесплатные чужие деньги.
То есть сегодня они есть, а завтра их нет.

Именно поэтому наш профессор с нетерпением ждет моего банкротства. :grin:
На питание в глобусе?
Скорее всего это просто временный wealth-effect от раскрутившегося стузинга.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,307
Новый пользователь
Marri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм