На чистую воду (читают 3)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
И да, это не то, чтобы наезд, я бы вообще не лез, но Вы написали оскорбительную вещь про женщину, которая вряд ли сама себя защитит, так что сорри, ничего личного.
Что тут оскорбительного? Человек много перенёс, и живёт как живёт. Жизнь могла по-другому сложиться.
Но советы учитывать её в таком случае какой смысл?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,234
Пробовал я читать с планшета. Хм, то же самое, что направить фонарь прямо в глаза.
Дайте угадаю. Планшет amoled?) Не первый год, находясь летом вдали от дома, читаю любимую фантастику - всё с телефона, никаких проблем. Вот только экраны я выбираю только ips). И всё пучком, глазам вообще норм. Это уж не говоря о том, сколько я в тот же смарт смотрю и в течение года ежедневно.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
4,620
Вот так бы я хотел жить на пенсии - позволять себе путешествовать, даже по РФ и получать такие впечатления от жизни.
Дело том, что как раз @Leto и может себе позволить. И не только катер на 3-4 часа по Волге и номер с видом, и ресторан с грилем.
А кругосветку на лайнере, виллу на океане до конца дней, спутника молодого и сильного для компании. Не обязательно для секса, если это уже неинтересно.
Но у неё нет желания и интереса.

Поэтому важно к пенсии не только "иметь возможность", но и желание. И здоровье.
А желание не зависит от того, как сложилась жизнь у человека. Зависит от характера.

На днях видела Пусть говорят о бабушках блогерах и путешественницах.
Особенно впечатлила баба Женя. Начала путешествовать в 87.
А сейчас ей 94 и масса планов.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leto и user26286

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
А желание не зависит от того, как сложилась жизнь у человека. Зависит от характера.
Лично у меня характер в лучшую сторону поменялся, когда доход вырос и место проживания изменилось.

Характер формируется всю жизнь как сплав врожденных биологических свойств (темперамента) и приобретаемого социального опыта. Базовые установки закладываются в раннем детстве через подражание взрослым. В дальнейшем он шлифуется под воздействием среды и личных усилий

Angelada

Мастер
Спасибо
4,620
Лично у меня характер в лучшую сторону поменялся, когда доход вырос и место проживания изменилось.
Не знаю, как у вас с детства было с хвастовством, но сейчас тщеславие у вас зашкаливает.)
Лично я считаю, что хвастовство присуще всем в той или иной степени, и это нормально. Похвалиться чем-то.
Но когда оно перерастает в тщеславие, то это уже ненормально. Это грех.
Также как и уныние.

Поэтому желаю всем нам не впадать в крайности!)

Но если вы с рождения "темпераментны" и любознательны, то у вас все шансы на "приятную пенсию".
Осталось сохранить здоровье и приумножить финансы.

Вот вчера умер мой сват. Невестка с сестрой улетели на похороны отца.
А ведь ему всего 58. Тоже было планов громадье. И желание было, и здоровье, и финансы.
Но мы полагаем, а за нас располагают.

Raum

Старожил
Спасибо
354
Дайте угадаю. Планшет amoled?)
Не угадали. Самый что ни на есть православный "IPS". На "Honor Pad 10".

И всё пучком, глазам вообще норм. Это уж не говоря о том, сколько я в тот же смарт смотрю и в течение года ежедневно.
Это пройдет с возрастом. У меня "отсечка" на 50 сработала. Тоже очень нравилось читать с телефона и глазам комфортно было. :dash:

N@dya

Мастер
Спасибо
3,699
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
5,454
Боюсь даже представить, как было "до"))

ваш друган Корейко куда подевался, что-то давно не слышно.
Пфф...он же писал, что работа - халява, после работы - театры)) вот и закрутила его московская суета)) дорвался человек до цивилизации, видимо))

Спасибо
5,454
да не, ничего, даже наоборот. По весне вы вроде один Самару навещали
Это "оговорочка по Фрейду"(ц)) кстати, весьма показательная: жена всегда за скобками)) что с работой/дорогой до работы, что с отдыхом, что с питанием/спортом.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya

Yurix

Участник
Спасибо
1,214
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Yurix

Участник
Спасибо
1,214
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Twiggy

Участник
Спасибо
107
У моей мамы очень дружная группа в техникуме была, постоянно встречались+ пережинились с соседних групп. Но после 55лет, уже в основном на похоронах коллег собирались. К 65годам вообще прекратились общие встречи, остались единицы, у большинства проблемы со здоровьем, свои семейные интересы. Причем некоторые работали до 65-70лет. Но....теперь только на праздники телефонные разговоры остались.
Вполне возможно, что мечтающий будет полон сил и новых идей и интересов, но в 60лет большинство одногодок не смогут соответствовать и терпеть фантазии суперактивного пенсионера.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Это "оговорочка по Фрейду"(ц)) кстати, весьма показательная: жена всегда за скобками)) что с работой/дорогой до работы, что с отдыхом, что с питанием/спортом.
Я в браке 26-й год. Вы много знаете людей с таким стажем? :crazy:
Что тут обсуждать вообще?

В "ютубах" есть лысый проповедник-инфоцыган непонятно чего с индийским именем(а по факту - Серёга). Так вот он постоянно всех учит семейной жизни и пр., и апеллирует тем, что он 30 лет женат. Он когда мне попадается случайно в соцсетях, я над ним подсмеиваюсь. :rofl:

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,825
Хочу стать вашим приятным клиентом) можно ?
И услышать ващ совет и совет остальных - как сберегать огромное кол-во паролей от разных регистраций ?
Ну типа сайты разные, ну там Авито и прочее
Используйте один пароль для всего и вся

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,825
Ну тогда научите сохранять пароли )

Поделитесь, какие интересы насмолодых ждут в пенсионерском возрасте ? мы подготовимся. И совет будет полезный
Обычно Интерес .а скорее Страсть формируется в довольно молодом возрасте и остается до конца жизни.Если его нет -то он вряд ли уже появится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,246
Новый пользователь
krisskrasovskaia

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм