• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
9,229
Лично я честно говоря сильно удивился когда они начали платить в конце 2024 после паузы, с учетом Сухого лога. С учетом санкций и оценочных объемов предстоящего капекса в условиях санкций же, я не рассчитывал на дивы ранее 2027-2028 в оптимистичном сценарии.

Возможно просто поняли что не вытягивают, но решили не рубить кошке хвост по частям с уменьшением выплат до гомеопатических размеров (думаю в таком сценарии упали бы туда же, но не так резко).

Думаю разбежались еще не все любители срубить бабла по-быстрому, будет еще падать.

Чудят они конечно знатно, что с выкупом в 2023, что сейчас, но так и актив вполне себе уникальный, чего уж там...

barsyan

Участник
Спасибо
419
Я, наверное, отстала от жизни, но вот совершенно не представляю, зачем мне ИИ. Для чего? Генерация картинок и текстов?
Как замену гуглению можно рассматривать. Например, в Клод я грузил мед. заключения от кардиолога, гастроэнтеролога и другие. По кошке грузил недавно заключение от ветеринара. По одной нетривиальной проблеме с системным блоком компьютера спрашивал. Ради прикола недавно задавал вопросы по достаточно сложной настольной игре, в которой я на приличном уровне разбираюсь. Ответы удовлетворительные. Для сравнения, бесплатные иностранные ИИ а также российские ИИ тупо выдумывали игровые карты :grin:

Но честно говоря, я не ежедневно использую. На работе у моих Киосакиных ИИ-лихорадка, заставляют пользоваться, а я филоню и лишь в личных целях иногда пробую. У коллег результаты использования ИИ в айти-разработке весьма неплохие

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,460
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И что у нас в России не 145 млн. миллиардеров?

"Запустил" ИИ, задал пару-тройку вопросов про инвестиции, выполнил что ИИ советует и вуаля. Все миллиардеры. Всего-то :grin:

• Нравится
Реакции: sergey_pushkarev

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
И что у нас в России не 145 млн. миллиардеров?

"Запустил" ИИ, задал пару-тройку вопросов про инвестиции, выполнил что ИИ советует и вуаля. Все миллиардеры. Всего-то :grin:
Вот именно. Насколько я читал, для серьезных решений в финансах ИИ не применяют. Это про корпорации, хедж-фонды, банки и т.п., т.е. те места, где даже можно неограниченно нанять лучших специалистов по его обучению. Не сохранил ссылок, но вот первое что попалось:

Искусственный интеллект (ИИ) в биржевой торговле пока не способен заменить аналитиков и трейдеров, но выступает их ассистентом. Он предупреждает о рискованных сделках, помогает анализировать новости и оценивать рыночную ситуацию, сказал руководитель Лаборатории искусственного интеллекта «Финама» Дмитрий Змитрович.

Трейдеры уже применяют ИИ для автоматизации рутинных задач: составления сводок новостей, анализа секторов рынка. Это экономит время и позволяет фокусироваться на стратегии.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Кийосаки стращает пузырем и загоняет всех в злато и серебро:

Кийосаки заявил о крахе фондового рынка из-за «пузыря всего»​

Роберт Кийосаки утверждает, что пузырь на всех рынках («пузырь всего») вот-вот лопнет, и называет возможные последствия худшим финансовым крахом в истории. По его мнению, рынки существуют за счет времени, взятого взаймы, долговая нагрузка опустошила финансовую систему, а обычных инвесторов ждет расплата, о которой их заранее предупреждали.

Как поясняет издание The Street, термин «пузырь всего» описывает ситуацию, когда дешевые кредиты одновременно подталкивают вверх почти все основные классы активов: акции, недвижимость, облигации и альтернативные инвестиции растут вместе.

Проблема синхронного роста заключается в том, что происходит, когда этот процесс останавливается. Обвал одного сектора экономика может пережить, но падение всех рынков одновременно — это уже совершенно другая ситуация, говорится в статье.
Как пишет The Street, Кийосаки считает, что вся финансовая система имеет структурные проблемы и удерживается на плаву за счет долгов и валюты, которая постоянно теряет реальную стоимость. По его мнению, если доверие к системе будет подорвано, в краткосрочной перспективе инвесторам будет некуда спрятаться: все росло одновременно — значит, все может упасть одновременно.

Данные, на которые ссылается Кийосаки, действительно существуют, обращает внимание издание. Согласно Министерству финансов США, государственный долг страны приближается к $39,5 трлн.
Рекордных уровней достиг и долг домохозяйств. По данным Федеральной резервной системы, общий объём потребительской задолженности в США в первом квартале 2026 года достиг $18,8 трлн. Война с Ираном также существенно повлияла на бюджетную ситуацию: один эксперт по федеральным расходам заявил изданию Fortune, что первоначальные затраты составляют около $200 млрд, а общая стоимость может превысить $1 трлн.
Опрос Century Foundation показал, что почти двое из трех американцев начали покупать более дешевые продукты или сокращать их объемы, чтобы сэкономить, а более одного из трех респондентов пропускали приём пищи за последний год. Эти цифры отражаются в реальном поведении потребителей.
Решение проблемы «пузыря всего» Кийосаки предлагает неизменно одно и то же, пишет The Street: золото, серебро и биткоин. По его мнению, материальные или ограниченные по объему активы сохраняют ценность в условиях, когда бумажные деньги ее теряют.

По данным издания, цена золота достигла пика в $5 602 за унцию в январе 2026 года и с тех пор снизилась, однако за последние пять лет металл все же подорожал примерно на 120%. Биткоин демонстрирует совершенно иную динамику: за последний год его цена упала почти на 45%, говорится в статье. Однако аргумент Кийосаки о дефицитности таких активов остаётся прежним.

При этом вовсе не обязательно, чтобы произошел «худший крах в истории», чтобы эти факторы все же заслужили внимания, пишет The Street.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,558
Пользователи
9,212
Новый пользователь
Alex835

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм