• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 28)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы зачем то предложили мне проанализировать чужой (!!!) портфель, а точнее его скриншот без всяких эмитентов.
Потому что владелец портфеля, запостивший скриншот убыточного портфеля (на 6 млн. убытка) следует именно стратегии Суприка, который отказывается выкладывать скриншот своего портфеля.

Стратегия Суприка - покупать ежемесячно по чуть-чуть.
Владелец портфеля покупал ежемесячно 7 лет и получил убыток 6 млн.

Если бы вы его сами нашли и посмотрели, то увидели, что 2/3 портфеля - 1 эмитент и золота или др. защитного актива нет вообще.
Остальные эмитенты по рынку показали точно такой же убыток как акции Лукойла владельца портфеля.

Про золото Суприк ничего не пишет.

Он вообще не пишет из чего состоит его портфель и почему так надо делать.

Если у Суприка благие цели: обучение новичков, то нужно запостить скриншот портфеля и объяснить, что и когда им было куплено и с какими целями.

А когда он просто пишет, что нужно каждый месяц покупать и разбогатеешь, то Суприк просто ведет баранов на убой.

А бараны этого не понимают. :grin:

Причем так думаю не только я, но и другие читатели.

Здорово, что нам уже пятый год дают закупиться и по ряду активов цены уже ниже чем были 16-20 лет назад, это очень здорово конечно, при условии что возможно Вы Дункан Маклауд и собираетесь жить вечно. Часики то тикают. Жить то когда в итоге, если двадцать лет закупаемся закупаемся да всё никак недозавыкупимся. За 20 лет инвестируя во вклады Ваш капитал бы уже был в разы, а возможно в десятки раз Выше, чем Ваш капитал сейчас в инвестициях, при этом там просто нужно было открывать вклады и всё, а не летать в облаках делая вид, что чето там понимаете с умным видом высчитывая, где Фосагро будет закупать теперь серу, а пока она обвалилась, а в следующий раз возможно фосфор закончится и снова обвалится.

P.S. Я понимаю, что Суприк ваш кумир.
Но не понимаю, что Вы делаете в этой ветке?

Пишите в "Биржевом коктейле".
Заманивайте людей на биржу. :grin:

• Спасибо!
Реакции: oiltank

Leto

Участник
Спасибо
289
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Я потеряю всего лишь 182 тыс. руб.
Это смешные копейки.

Другое дело условный Суприк (или любой другой долгосрочный лудоман), который не может выйти из позы, уже потерял 6 млн. руб. за 7 лет., но при этом "никогда не сольется в нуль".
Вы потеряете копейки, потому что играетесь смешными копейками.
Свой бы нам портфель предоставили.
Где у вас капитал за вычетом долгов, какой размер?
Долгосрочные инвесторы накопили восьмизначные суммы.
Им надо куда-то складировать поступающие доходы.
Кто-то в фондовый рынок, кто-то в золото или недвижимость, вклады.
Это всё способы парковки капитала.
А вы куда сбережения деваете? Поведайте нам. Или у вас их нет?
Даже если долгосрочный инвестор вынет на неотложные нужды с убытком,
У него всё равно останется хорошая сумма. А вас хватит маржин-колл и ничего не останется.
:grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Свой бы нам портфель предоставили.
Скриншот я выкладывал кучу раз.
Другого портфеля у меня нет. Я новичок.

Где у вас капитал за вычетом долгов, какой размер?
У меня нет капитала. Я стузер. Это чужие деньги.

Долгосрочные инвесторы накопили восьмизначные суммы.
Им надо куда-то складировать поступающие доходы.
Может быть нужно складировать доходы во вклады или недвижку? :grin:
А не закапывать их на бирже, покупая падающие акции.

А вы куда сбережения деваете? Поведайте нам. Или у вас их нет?
У меня нет сбережений.

Даже если долгосрочный инвестор вынет на неотложные нужды с убытком,
У него всё равно останется хорошая сумма. А вас хватит маржин-колл и ничего не останется.
Пока у меня не было маржин-кола. :grin:

P.S. Долгосрочный инвестор не вынет на неотложные нужды на детей, если его портфель в убытках.

Пример и Киосакина, и Суприка уже обсуждали в других ветках.

• Спасибо!
Реакции: Leto
Спасибо
5,181
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,274
Потому что владелец портфеля, запостивший скриншот убыточного портфеля (на 6 млн. убытка) следует именно стратегии Суприка, который отказывается выкладывать скриншот своего портфеля.
Остальные эмитенты по рынку показали точно такой же убыток как акции Лукойла владельца портфеля.
1. Откуда вы знаете - кто и чей стратегии следует? Или может там вообще стратегии нет?
2. Акций Лукойла там было на 14% и промежуточных убытков на 48 тыс. 2/3 - акции другого эмитента. Кто смотрит этот портфель?
3. Защитные активы в портфель разве никто не покупает? Или запрещает их покупать?
Про золото Суприк ничего не пишет. Он вообще не пишет из чего состоит его портфель и почему так надо делать.

Если у Суприка благие цели: обучение новичков, то нужно запостить скриншот портфеля и объяснить, что и когда им было куплено и с какими целями.

А когда он просто пишет, что нужно каждый месяц покупать и разбогатеешь, то Суприк просто ведет баранов на убой.

А бараны этого не понимают.

Причем так думаю не только я, но и другие читатели.
4. И правильно делает, что не пишет. Не нужно следовать чужим стратегиям, у каждого должен быть свой собственный портфель.
5. Бараны это кто? Читатели этого форума? По-моему, это совсем неэтично. Данный форум - это не руководство к действию, а всего лишь мнение того или иного читателя (пользователя).
Нужно сказать спасибо тем, кто это мнение не боится высказывать. А не просто манипулирует фактами ради хайпа. Что у вас отлично получается.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,962

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1. Откуда вы знаете - кто и чей стратегии следует? Или может там вообще стратегии нет?
Внизу под скриншотом владелец портфеля описал свою стратегию.
Вы невнимательно читаете. :grin:

Снимок экрана 2026-06-10 003558.jpg

user26286

Участник
Спасибо
2,274
Вы невнимательно читаете.
Про золото Суприк ничего не пишет. Он вообще не пишет из чего состоит его портфель и почему так надо делать.
И на этом можно прекратить сравнение двух разных стратегий.

• Нравится

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,356
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я почитал его комменты на СмартЛабе. Человек хотел сделать всё по-своему, но получить результат быстро и как у лучших профи. Пишет:
- Ну вот вы вложились в (не помню что) на хаях.
- Я на рынке с 2019. И сейчас ничего не понимаю этих ваших индикаторах и тенденциях, как и в начале.
- Зачем сейчас купили полюс? Цены только откатили с 5к за унцию. Уже весь рост прошел, но это мое субьективное мнение.
- Я не умею покупать акции. Не слежу за трендами и отчётами. Купил интуитивно. И проиграл в который раз уже.
- Перечень активов в студию.
- Лукойл и Полюс. Только 2 акции.
- Почему вы вкладывали все свои средства в два эмитента?
- Меня в 2017 обчистила при разводе жена, оставила с 0. Идея была сделать иксы на Лукойле, собрать себе пенсионный портфель и дивидендами получать по 5-6 млн в год минимум. В итоге все пошло прахом. ...хотел словить иксы и увеличить портфель сразу до 50-60 млн. Но в итоге все пошло прахом. ...Хотел разогнать капитал и получить сразу 50-60 млн. Чтобы потом их размазать по рынку. В итоге размазало меня. ...Лукойл уже меня по сути обнулил. Буду собирать Полюс. Млн на 10 надо собрать Полюса.
- За 6 лет уже могли бы прочитать несколько книжек по этой теме.
- Вы что думаете, у меня есть на это время? У меня ещё и работа, и жизнь.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
- Лукойл и Полюс. Только 2 акции.
Хорошо. :yes:
Лукойл и Полюс - это плохие акции.

Напишите тикеры хороших акций.
Ежемесячные покупки которых, начиная с 2019 года, привели бы владельца портфеля к богатству.

Тикеры таких акций в студию! :rofl:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,356
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Напишите тикеры хороших акций.
Ежемесячные покупки которых, начиная с 2019 года, привели бы владельца портфеля к богатству.
Моё мнение - лучшие акции это депозиты. Но если Суприк рассчитывает (обоснованно или нет - не знаю) на знания и стратегию, то у этого чела нет ни того, ни другого, ни желания чему-то учиться, а только обида на рынок. Показывать на его посте, что стратегия Суприка ложная... Вообще не понимаю, кто ему виноват.

user26286

Участник
Спасибо
2,274
Хорошо. Лукойл и Полюс - это плохие акции.
Напишите тикеры хороших акций. Ежемесячные покупки которых, начиная с 2019 года, привели бы владельца портфеля к богатству.
Тикеры таких акций в студию!
Одно важное уточнение - портфель из одних акций - это агрессивный портфель. Далеко не все готовы к таким рискам.

• Спасибо!
Реакции: oiltank и pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,130
На этой ошибке, раз уж её так обличают, можно было бы научиться важному: рынок не терпит дурацких стратегий и халатного отношения. Это относится к любому виду биржевой деятельности. К трейдингу, кстати, в самую первую очередь.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
tаuntа

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм