• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мысли о насущном от @BVV (читают 9)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А Вы помните школьную программу по математике, физике, химии? Я вот физику и математику помню потому что в вузе их изучал, а вот органическую химию не очень. А её между прочим 2 года проходили, 10 и 11 класс ...
И прально. Физику можно изучать на уровне пальцы в розктку не совать, а химию на уровне NaCl это соль, все остальное отрава.
Вуз какой то еще придумали. Зачем он? Чем тупее, тем лучше.

ЗЫ. Когда я решала задачки по астрономии или физике, то меня действительно посещала мысль "ну и зачем это девочке?" Но при этом из планетария я не вылезала. И диметрия с изометрией меня не напрягала, а чертила я всё сама. При этом школа была с литературным уклоном.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И прально. Физику можно изучать на уровне пальцы в розктку не совать, а химию на уровне NaCl это соль, все остальное отрава.
Ну зачем такие крайности выдумывать? Если программу по физике даже на 30% сократить, то разве останется только про пальцы в розетку?

В Германии разумно сделано. В 9-11 класс, в т.н. Абитур принимают не всех, а только тех, кто показал исключительные результаты по окончании 8 класса. Это процентов 60-65, а может и меньше. Тем, кто учится посредственно в университетах делать нечего. Всех не прошедших с распростертыми объятиями принимает Fachschule или техникум. Там человек пройдет очень многие из предметов, которые проходят в Абитур, а также получит специальность, с которой далее сможет зарабатывать на жизнь. Никаких углубленных изучений химии и физики по отдельности у них нет. В школе у них один предмет - наука. Там они пройдут основы всех научных дисциплин.

И ведь живут как-то без этих углубленных знаний и дураками не выглядят.
Когда я решала задачки по астрономии или физике, то меня действительно посещала мысль "ну и зачем это девочке?" Но при этом из планетария я не вылезала. И диметрия с изометрией меня не напрягала, а чертила я всё сама. При этом школа была с литературным уклоном.
У вас в классе все такие были или только вы одна?

Всё это, конечно, знать полезно, т.к. формирует кругозор. Но как быть, если время в сутках ограничено, а предметов становится всё больше, а сами они всё сложнее?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Всё это, конечно, знать полезно, т.к. формирует кругозор. Но как быть, если время в сутках ограничено, а предметов становится всё больше, а сами они всё сложнее?
Да перестаньте! Речь идет не об углубленке, а сокращении бесплатной базы.
Потом плоская земля детским лепетом покажется.

Позорище, что находятся те, кто получил то самое "лишнее образование" и поддерживает ползучую деградацию.

Дальше без меня. Это выше моих сил и цензурные слова у меня на этом окончились. :hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да перестаньте! Речь идет не об углубленке, а сокращении бесплатной базы.
А если бесплатно, то давайте и ртом, и задницей хавать всё, за что государством уплОчено? А если не в коня корм? Сравните, сколько уроков в день было в школах в 70-е годы и сколько сейчас. По 6 уроков только в самых старших классах было. А сейчас? В 70-е годы на изучение школьной программы вполне 10 лет хватало. А сейчас?
Потом плоская земля детским лепетом покажется.
Юрий Лоза, чай все 10 классов прошел, но уверяет, что земля плоская. У нас одна красотка в 10-м классе не могла ответить, кто такой был Ленин и когда была Октябрьская революция. Это при том, что «Ленин» чуть ли не на каждом доме написано было. И она закончила школу с прекрасным аттестатом. У нее папа на ТВ работал. Тогда это было супер!

Позорище, что находятся те, кто получил то самое "лишнее образование" и поддерживает ползучую деградацию.
Если сократить химию и физику процентов на 25, то все равно суммарно программа будет значительно более насыщенной, чем была когда-то у нас. И представляете, с теми объемами и открытия были, и достижения.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,603
    Пользователи
    9,512
    Новый пользователь
    Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм